Атлант, либо глину недосушили, либо долго укладывали. На мой взгляд ничего страшгого нет. Муть осядет, отфильтруется и все будет ок. Я бы больше аммиака боялась.
yulia211
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
yulia211, а рыбам точно глина не навредит? Петух как то от этой глиняной мути не в восторге.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
А что если я куплю питательный грунт и растения буду сажать типо в горшки, а потом уже эти горшки грунтом засыпать. Так можно сдлеать? В таком случае какой грунт лучше купить?
Атлант
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2706
/ 981 раз
Атлант Тест снова зелёный
попробуйте водопроводную воду проверить, вдруг тест не рабочий.
ll-vladimir-ll
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Креветка полиняла. Наверное это хорошо.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
ll-vladimir-ll, тест рабочий. Проверил
Атлант
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, думаю пете от аммиака плохо, а не от глины.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, вы с питательным грунтом в таком объеме еще больше себе проблем приобретете. У меня и без питательного грунта растут растения. Тут не только дело в грунте, а еще свет, параметры воды, да и вообще причин много.
yulia211
Dormidon
D
Dormidon
Москва
714
/ 513 раз
Как то я тоже хотел 20 литров с питательным грунтом запустить - мне сказали, что это геморрой - надо опыта и навыков.. С чем полностью согласен..
Глина у вас в воде растаяла?.. Пинцетом надо быстро так вжик - в корни, рядом.. У жены арендовал пинцет для этого мероприятия..
Dormidon
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
yulia211, я понимаю, что сужу по состоянию рыб не профессионально не опираясь на тесты. Я сужу по поведению, которое вижу. И если до загрязнения он грациозно плавал по всему аквасу, то сейчас он ближе ко дну. Не мог же аммиак так разово на него подействовать.
По поводу растений. В таком случае просто буду их закапывать в горшки с тем же грунтом. У меня не получаеться в воде их сажать. :nez-nayu: