Угловой аквариум 50 литров (andrey_che) (страница 17)

Галерея
andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

andrey_che Итак, подключил эту микро-систему CO2.
В режиме 10-15 пузырьков в минуту баллончика хватило на 7 недель. С такой подачей индикатор чисто зелёным не становился, максимум сине-зелёным (режим - одновременно со светом, распыление через Chihiros Tiny, под выхлопом фильтра, чтобы пузырьки разносило по аквариуму).

Поставил второй баллончик, попробую подавать теперь по 20-25 пузырьков в минуту.

Из минусов - по мере истощения баллончика давление падает и приходится подкручивать регулятор, чтобы сохранить интенсивность подачи, что может быть не очень удобно, но меня не напрягает. Ну и как уже упоминал, слишком грубый регулятор для такой дискретности подачи - чтобы изменить подачу например с 10 до 15 п/мин приходится буквально на доли градуса «поворачивать».

В остальном, меня устраивает. Особенно компактностью и «нестрашным» внешним видом. Ну и предельной простотой смены баллончика.

Ленчик
Л

2285 / 699 раз

Как растения? Есть ли заметные изменения?

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Ленчик Есть ли заметные изменения?
Вау-эффекта нет ;)
Из заметного, криптокорина Балансе вышла из кризиса (увеличила количество листьев) и анубиас вроде как «стремительнее» стал развиваться. Но это может и время года повлияло.

В общем, не сказать что что-то кардинально изменилось. Но у меня и свет не особо яркий, думаю, и подавал я не до зелёного дропчекера.

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Заменил часть растений. Удалил половину гигрофилы Синема и всю оставшуюся валлиснерию.

Гигрофилу - потому что она отращивает длиннющие корни и когда вытаскиваешь её чтобы пересадить, все это «выворачивает» близлежащий грунт и растения (а пересаживать надо - вырастает до поверхности).

Валлиснерию - потому что стала уже старая и потеряла товарный вид. :)

Посадил кабомбу - попробую ещё раз, раньше с ней как-то не складывалось, и эхинодорус (не знаю какой, не спросил на птичке, похож на Мишку). Также ещё добавил бакопы Монье к уже имеющейся.

Теперь середина аквариума непривычно пустая. ;) На длинную палочку не обращайте внимания - это запчасть для отпуска (если уровень воды сильно упадёт), писал ранее в этой теме (где про кормушку).

:ps_ih:

Ленчик
Л

2285 / 699 раз

Давненько не было новостей.
Изменения прям, :a_g_a:
А что-то красное будете пытаться выращивать?

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Ленчик красное
Для красного, думаю, у меня свет слабоват, поэтому «нет пока что». С другой стороны раз нет переизбытка света, то и проблем вроде как меньше.

После отпуска думаю поменять светильники, но опять же приметил недорогие и не особо то мощнее прежних. Просто хочу поменять ;)

Serg34
S

Волгоград
186 / 231 раз

andrey_che у меня свет слабоват
Кстати у меня свет тоже далеко не дотягивает до того что надо было бы, но альтернатела растет

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2559 / 885 раз

andrey_che На длинную палочку не обращайте внимания - это запчасть для отпуска (если уровень воды сильно упадёт),
Как раз это меня и заинтересовало..!

andrey_che
a

Челябинск
672 / 321 раз

Serg34 альтернатела растет
Долго листать вашу тему, но если меня память не подводит, у вас чистый осмос с реминерализацией? Это позволяет сделать «более благоприятную» воду, но муторно - мне лень пока что (да и осмоса чистого нет). :)
---
Tetrancistrus это меня и заинтересовало
Вот пост:
Угловой аквариум 50 литров (andrey_che)
Длинная палочка только на время отпуска, чтобы автокормушка всегда в рамку кормила, даже если уровень воды неожиданно сильно упадёт. Штатно там короткая палочка, чтобы было незаметно.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2559 / 885 раз

andrey_che автокормушка
Придётся тоже преобрести.. :du_ma_et: