Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 17)

Галерея
Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

На стекле моего нового аквариума, была наклейка с изображением уровня воды. Сверху должно быть 1,5 см. Для чего это нужно? Если отправлюсь в отпуск, то хочу залить воды, например оставив 1 см. Ничего не произойдет?

Lemmy
L

Москва и область
34

Салют аква-сообществу!
Держал акву много лет назад. Заела ностальгия, хочу воскресить это занятие....
Прикинул по объему-населению... Думаю, литров около 120. Для начала пецилек, данио, тетрачек каких-нибудь.... расбора галактика приглянулась, гурами\ляльки. В перспективе мечтаю добавить пару макроподов или принцессок бурунди (читал, что можно рискнуть так поступить... но, это уже второй вопрос). По зелени тоже пока морочиться не буду... пока)) Знаю, это затягивает ой как!

Вроде подходит JUWEL Рекорд 800, 110 л, 81x36xh42, свет 2х18 вт, фильтр Bioflow Super (400л/час), нагреватель 100 вт. (vodyanoy.ru)
Смущает разброс цен (московский регион) в интернете - от 6 чуть не до 10 тыс.
Уж не лепят ли китайский вариант? Как вообще Ювели? Где-то читал, что фильтр слабоват и свет...

Можно бы и Рио 125.. но, не хочу высокий. Как вам Рекорд 800? И, кста, контору эту кто знает? Уж больно ценники завлекательные :sh_ok:

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

У меня Juwel Рио 125, фильтр мощный, даже с учетом того что я в него синтепона напихал, тянет огого. Очень неудобно сделана крышка со встроенным светом. Света мало, нарастить проблематично. внутренний фильтр занимает много места в акве. Вот ИМХО всё плюсы и минусы этой фирмы :-):

Lemmy
L

Москва и область
34

Сегодня заскочил в зоомаг, спросил про свет. Говорят, можно той же мощности подобрать лампы, но дающие больше света... плюс отражатель поставлю...

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Lemmy Говорят, можно той же мощности подобрать лампы, но дающие больше света
Все равно не хватит, там два крепления под лампы на крышке и чтобы сделать третье посадочное место надо будет здорово поупражняться . И всё, более трёх ламп вам не сделать никак. Это в форм факторе Т5. Плюс посередине очень некстати идет стяжка, тоже ограничивающая свободу манёвра. Есть конечно варианты, но надо извращаться. Вобщем я, как юзер уже имеющий подобный товар, при необходимости покупки еще одного акваса, выбрал бы другого производителя. :-):
ПС забыл упомянуть про такой немаловажный фактор как ремонтопригодность светоарматуры Juwel - она чуть более чем ноль. Пруф тут ремонт светильника Juwel

Lemmy
L

Москва и область
34

Да уж... Свобода выбора становится мучительной :ny_tik:
В каждой модели своя заноза в мозг

Поляк: AquaEl AQUA4HOME 80, 112 л 80\35\40, свет 2x24W T5 IP67, переливной фильтр, расположенный в крышке (1 кассета с керамикой, 2 кассеты с губкой), помпа CIRCULATOR 650, нагреватель AQ GOLD 100W, нижняя пластиковая рамка, которая является дополнительной защитой для дна аквариума.
Свет покруче, но хорош ли фильтр в крышке....Не слышал о них.

Немец: MP Aquapro 80, 126 л, Освещение: 2 х 18 Вт, Нагреватель: Jager 100 Вт, Внутренний фильтр: Eheim Aquaball 130
Опять свет не тот((

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

у меня AquaEl AQUA4HOME 80 сейчас выглядит так pics/51789.jpg. Травка простая растет, для красных растений явно мало света. В дальнейшем еще надо лампы доустанавливать.
Помпа ужасная - все равно потом придется нормальный фильтр покупать. У меня в дневнике описаны мучения с взвесью Аквариум с травой и рыбой попытка №2 (Рыся).
В итоге лучше брать аквариум возможно без света совсем и доустанавливать или брать без крышки, а ее отдельно делать.

Lemmy
L

Москва и область
34

Спасибо за предостережение.
Вид у твоего хозяйства весьма симпатичный. Это уже с новым фильтром и добавленным светом?

А при высоте в полметра двух ламп по 28 тоже будет мало??? Кто может этот фильтр характеризовать? Неужели всю комплектуху в итоге долой и выбор новой?((
JUWEL Рио125, 81х36х50, 2х28вт, фильтр Bioflow 3.0. 600 л/час, нагреватель 100вт

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
бублик У меня Juwel Рио 125, фильтр мощный, даже с учетом того что я в него синтепона напихал, тянет огого. Очень неудобно сделана крышка со встроенным светом. Света мало, нарастить проблематично. внутренний фильтр занимает много места в акве. Вот ИМХО всё плюсы и минусы этой фирмы :-):
Это и есть фильтр Биофлоу 600 л/час?
В чем неудобство крышки?
А если боковой свет навесить?

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
AquaEl Aludecor 80. Там в комплекте только свет идет 2хТ5. Фильтр можно самому подобрать.
Кто подскажет, как там крышка по удобству и можно ли свет наращивать?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Я еще не переделывала ничего не свет ни фильтр, ну и аквариум молодой всего три месяца.
А вы травник хотите? Чтоб травы много много и почвопокровку? В принципе для начала вариант аквариума неплохой, т.е. брала чтобы вообще все попробывать посмотреть, а разгонять позже буду, как разберусь с простой травкой.
Так что возможно с другим рыб составом и грунтом и взвеси то не будет :)

Lemmy
L

Москва и область
34

Безусловно, живые растения меня влекут. Хочу и разных. Но, умеренно. Плюс коряжку, гротик-другой... Не ставлю задачу развить травник. И почвопокровку не планирую (по крайней мере сейчас).
Меня эта модель (фор хоум 80) радует: высотой в 40 см, двумя Т5, отсутствием фильтра в банке, функциональной крышкой. Сомнения только в переливной технологии.
Поеду на днях в Акваторию, чтоль, потрогаю все руками :ya_hoo_oo: