Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 18)

Галерея
yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Вы пока делаете светильники которые просто светят. Вы ещё не используете даже часть потенциала диодов.
Как минимум следующий шаг-контроллер закатов и рассветов. На газоразрядных лампах такое не сделать.

Далее с помощью набора светодиодов можно получить любой спектр освещения. Причем не меняющийся годами, т.е никаких замен ламп каждые 6 месяцев.
+никакого нагрева воды. Для некоторых видов гидробионтов это важно.
Я уж не говорю о том что у правильных диодов КПД выше и они в итоге быстро окупаются.

По поводу толщины -для светильника без линз актуально стремиться к 2-3см. С линзами тоже такое можно организовать, но намного сложнее.
P.S Прожекторы cannon я показал как пример правильной реализации.
Не забывайте что здесь в 90 % пресноводные аквариумы
А вот это лечится, поверьте :hi_hi_hi:

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

yury88 Вы пока делаете светильники которые просто светят. Вы ещё не используете даже часть потенциала диодов.
Если вы обратили внимание - я не занимаюсь комерцией . Ни продажей диодов , ни продажей светильников . Закат , рассвет это совершенно лишнее . Хотя легко реализуемое - Драйвера с диммирующим входом + РIC контроллер . На размер это не повлияет .
yury88 А вот это лечится, поверьте
Не поверю.
yury88 Далее с помощью набора светодиодов можно получить любой спектр освещения. Причем не меняющийся годами, т.е никаких замен ламп каждые 6 месяцев.
+никакого нагрева воды. Для некоторых видов гидробионтов это важно.Я уж не говорю о том что у правильных диодов КПД выше и они в итоге быстро окупаются.
Если не барыжить то ну совсем не окупаются , а разницы в цене хватит чтоб менять лампы .
yury88 По поводу толщины -для светильника без линз актуально стремиться к 2-3см.
;;-))) , я уж испугался что менее 1 см . В 2-3см могно много чего напихать еще и место останется .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Саш, без обид, но ты сейчас на ворчливого старика похож, которому ничего не нравится :-)
Для меня сейчас диоды дают три положительных и важных пункта, которые не осморить.
1. не греют воду.
2. жрут меньше энергии, давая меньшую нагрузку на и так убитую проводку.
3. дают красивые и приятный свет, после которого на люмки и смотреть не хочется.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Дим , просто теоретики уже достали . Я пока еще не увидел ни одного готового светильника стоящего на пресном аквариуме . Уточню - своего светильника а не стоящего у кого то .

Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
Давайте уж определимся , светильник должен быть
1 доступным по цене ( сравнимо со светильником Т5 , в пределах 1000руб +-)
2 простота сборки
3 без ненужных функций
Пока предлагаются неадекватные по цене решения , аргументированые тем что а вот если мне приспичит я и за 1000 $ светильник поставлю . Давайте орентироватся на обычного аквариумиста .
Тупо тендер на бюжетный светильник ( кто хочет навороченый и так его себе купит ) из подручных средств ( легко доступных , производитель значения не имеет ) с полной раскладкой по сборке и подводных камнях которые могут возникнуть .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Саш, мы не определяемся какой должен быть светильник, а обсуждаем именно светильник на мощных диодах.

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Если вы обратили внимание - я не занимаюсь комерцией .
Я тоже :a_g_a:
Если не барыжить то ну совсем не окупаются , а разницы в цене хватит чтоб менять лампы
.
Это потому что изначально подход неверный. Делать просто белый свет да диодах не имеет никакого смысла.

Нужно брать сразу цель повыше-к примеру скопировать спектр топовых ламп ADA.
Окупаемость мгновенная, а свет будет служить 2+ года и сэкономит много тыс руб.
;;-))) , я уж испугался что менее 1 см . В 2-3см могно много чего напихать еще и место останется .
Вы сначала сделайте хоть один светильник с корпусом и покровным стеклом, сразу поймете почему даже такую толщину сложно получить :mi_ga_et:

greblin
g

5801 / 1896 раз

yury88 к примеру скопировать спектр топовых ламп ADA.
Зачем ? Есть одна проблема для меня слово ADA и слово бозон хигса совершенно левые понятия . Для этого надо иметь хотя бы спектрометр , я не люблю делать методом научного тыка полагаясь на описания производителя .
yury88 а свет будет служить 2+ года и сэкономит много тыс руб.
Я на лампы трачу 500 руб в год :-) . Как за 2 сэкономить много тысяч .
yury88 Вы сначала сделайте хоть один светильник с корпусом и покровным стеклом, сразу поймете почему даже такую толщину сложно получить
Стекло зачем ?
Вы не поверите но у меня на аквариумом ничего не брызжет и не булькает .
yury88 Вы сначала сделайте хоть один светильник с корпусом
Вот тут подробней ? Что значит с корпусом , корпусом является радиатор . Или обтянуть еще все это пластиком ?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Называние темы читали? :ne_ot_ho_di:

yury88
y

Москва
28 / 10 раз

Мне даже отвечать после такого расхотелось. Всё у вас хорошо, оставьте как есть :ps_ih:

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal Называние темы читали? :ne_ot_ho_di:
Дима, а что тебе собственно не нравиться. Все вроде и началось с обсуждения твоего светильника.И пост Саши :
greblin Дим , просто теоретики уже достали . Я пока еще не увидел ни одного готового светильника стоящего на пресном аквариуме . Уточню - своего светильника а не стоящего у кого то .

Добавлено спустя 47 минут 53 секунды:
Давайте уж определимся , светильник должен быть
1 доступным по цене ( сравнимо со светильником Т5 , в пределах 1000руб +-)
2 простота сборки
3 без ненужных функций
Пока предлагаются неадекватные по цене решения , аргументированые тем что а вот если мне приспичит я и за 1000 $ светильник поставлю . Давайте орентироватся на обычного аквариумиста .
Тупо тендер на бюжетный светильник ( кто хочет навороченый и так его себе купит ) из подручных средств ( легко доступных , производитель значения не имеет ) с полной раскладкой по сборке и подводных камнях которые могут возникнуть .
, совершенно справедлив и соответствует обсуждаемой теме.ИМХО.