Dormidon, не то что растаяла, я просто долго не мог ее впихнуть.
Атлант
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Атлант, прекратить панику, за 30-40 минут не фильтруется глина. Спокойно ждем утра. Также помутнение воды может быть вызвано бактериальной вспышкой, частое явление при запуске. Спокойствие, только спокойствие. Не нервничает, подбираем губку для фильтра, не ворошим интенсивно грунт. Ждем, когда банка стабилизируется.
Max
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Фух, спасибо всем. Вода вроде как стала посветлее. Вечером отпишусь как и что. Рыбы тоже все живы.
Если получиться куплю сегодня ещё одно маленькое растение на передний план. А назад хочу чёрный фон.
Про фильтр жду вашего мнения. Мне кажется тот помощнее будет и сможет через поролон или синтепон профильтровывать. Хотя, принцип отфильтровали другой, и от мощности мало что зависит.
Атлант
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6479
/ 3670 раз
Атлант Про фильтр жду вашего мнения.
Я принципиальной разницы не увидел.
Если только по трубкам: :nez-nayu:
Атлант Он мне понравишься из за расположения трубки.она как раз за кустом у мен спрячется.
serg_42
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Аквас вроде пришил в норму. serg_42, тогда пока не буду менять.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
Взял такую штуку. Сейчас буду менять в место губки. Почему изначально не увидел не знаю
Атлант
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Атлант, это синтепон, он для механической очистки. Вам в первую очередь нужно биологию наладить, поэтому мой совет оставить фильтр в покое, пока все тесты не будут в норме. Иначе можете никогда не установить баланс. То грунт, то губки меняете... Синтепон вместо губок не кладут, он быстро забивается. Его кладут как последний слой фильтрации и то в основном во внешних фильтрах.
yulia211
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Лучше тесты купили на нитрит и нитрат...
yulia211
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
yulia211, ну мне говорят, что у моей сейчас не факт, что будут жить бактерии т.к слишком пористая. Я подумал это в самый раз будет.
Атлант
Атлант
А
Атлант
Москва
333
/ 42 раза
yulia211, грунт я вообще не трогал. Только белый, мраморный убрал.