Как выбрать аквариум для рыбок? Выбор аквариума (страница 18)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Вот сейчас, намучившись с добавлением света и кулеров в свой аквариум, я бы взяла обычный , прямоугольный аквариум без крышки и к нему либо готовые светильники (сансан или аквалайтер), либо заказала бы крышку отдельно, в которой уже сделали бы нужный мне свет и охлаждение. Потому что купив аквариум с готовой крышкой, неизбежно придется колхозить. И не факт что получится сделать все желаемое и будет красиво.

Lemmy
L

Москва и область
34

Насколько я понимаю, мощное освещение принципиально для определенных видов растений. Рыбешек каких-то заумных я пока не планирую. Траву пока буду подбирать не особо прихотливую. Хотелось бы, чтоб штатного света с отражателем хватило. Думаю, ни рецепта, ни модели не подобрать пока не перейдешь к практике. Аквас - дело сугубо индивидуальное и многофакторное, тем более, когда точно еще не представляешь в какую степь и когда занесет в плане живности\травы :ps_ih:
На консультантов магазинных не очень рассчитываю, хотя пообщаюсь обязательно и в нескольких местах. Наверное, тем и прекрасно это хобби, что не только кайфовать, но и мучиться будем со своими аква-проблемами :-) Главное терпение

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Lemmy Траву пока буду подбирать не особо прихотливую. Хотелось бы, чтоб штатного света с отражателем хватило.
В том-то и дело, что аппетит во время еды приходит :-) Поэтому хорошо бы предусмотреть возможность маневров со светом.

Lemmy
L

Москва и область
34

А что, боковой подвесной свет - ваще не вариант?

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

dankora купив аквариум с готовой крышкой, неизбежно придется колхозить.
Полностью поддерживаю. Особенно если вы не специалист, то наверняка пройдёте через этап покупки растений, которые покарсивее :-) , а потом выяснится, что им надо много света)) Поэтому сначала переплачивать за штатный свет и крышку, а потом всё это резать, кромсать и выкидывать будет жалко :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 41 секунду:
Lemmy А что, боковой подвесной свет - ваще не вариант?
Что именно вы имеете в виду?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Lemmy Это и есть фильтр Биофлоу 600 л/час?
Да, во внутреннем фильтре Биофлоу 600 стоит помпа Juwel Eccoflow600, тянет как трактор, никаких нареканий не вызывает. :-):

Lemmy
L

Москва и область
34

Боковую подсветку в разных вариантах. Сейчас по идее должны быть варианты - и навесные, и на прищепах с гнущейся лапой..... Раньше прилепишь сбоку лампу в коробе на проволочном крюке - и гуд ;;-))) Только грели они. Есть и "холодный" свет. Или я уже динозавр? :-)
Елки-палки, на заказ не охота делать.... Хотя, если сейчас собирают не долго и не особо дорого....

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Зачем на заказ? Вон на авито сколько предложений уже готовых типоразмеров в любой комплектации :-): А уж на птичке их вообще огромное количество.
А боковая свет на 100 литрах - это помоему из разряда "папа, а инопланетяне существуют?" :-)

Lemmy
L

Москва и область
34

бублик готовых типоразмеров в любой комплектации
может получиться "папа, ну и :cry_ing: нам подсунули". никаких гарантий никто не даст

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
непонятно только, почему производители, зная очевидное, не усиливают свет или не делают запас гнезд для доп.ламп. редиски

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Да съездите на птичку - купите аквариум без крышки. (их там море - и фирменные, и самоклейки)) Там же продаются готовые светильники http://sunsun.ru/contact Вам просто нужно подобрать его по длине аквариума и желаемому кол-ву ламп. Там же, или в любом другом павильоне можно купить фильтр и прочее оборудование.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

В правом верхнем углу форума есть баннер интернет магазина, У них большой выбор аквасов. Я бы присмотрелся к АРГ ввиду большой линейки и возможности выбора комплектации (надо свет или нет, надо крышку или нет и тд)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
dankora Да съездите на птичку - купите аквариум без крышки. (их там море - и фирменные, и самоклейки)) Там же продаются готовые светильники http://sunsun.ru/contact Вам просто нужно подобрать его по длине аквариума и желаемому кол-ву ламп. Там же, или в любом другом павильоне можно купить фильтр и прочее оборудование.
+100500

Правда поездка на птичку лично для меня как правило оканчивается покупкой огромного количества всего того, что я даже не думал покупать :-)