Светодиодное освещение аквариума (страница 176)

Галерея
Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Amadory пока конкретно с моделью не определился, планирую cree холодный белые на 6000....7000К + теплые белые на 4000....5000к и драйвера к ним.
Если выберете такой вариант, то драйвер подбираете по току ( у Вас 0,7А, как я понял) и напряжение такое, чтобы в него входило Ваше значение (
Amadory е. получается соединяем последовательно 5 сд по 3.5в с драйвером 6...24в на 0.7А
). И все, больше никаких бп не надо.
Amadory Либо smd модули на 12В, но там они уже с драйверами вроде
Если так, то потребуется бп напряжением 12в и током большим чем нужен для светодиодов, чтобы был запас по мощности, имхо не менее 30%. Какой именно бп выбрать зависит от того какие Вы светодиодные модули выберете и их кол-ва. Можете почитать здесь (Модули 5630 для светодиодного освещения аквариума). Там не один раз этот момент обсуждался.
Р.С. в любом случае лучше предусмотреть диммирование света ( регулировку яркости), чтобы потом можно было по месту выставить требуемую освещенность. Очень нужная вещь. Сам собрал сд светильник на cree, но драйвер взял обычный без диммирования, и в результате получилось слишком ярко, снял его и убрал до лучших времён, а на его место повесил прожектор.

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

ага, тогда понятно, если ставлю отдельные сд, то драйвер берется такой что бы сразу на 220 и не надо тогда с бп загоняться. незнал что такие есть, большое спасибо за информацию!
Димер да, тоже хотел поставить, светодиоды подбирал по максимуму исходя из 40Лм на литр.
Тогда если ставить смд модуль, то димер ставиться между БП и модулем или после БП?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

Amadory Тогда если ставить смд модуль, то димер ставиться между БП и модулем или после БП?
220в-бп 12в-диммер-светодиодные модули.
Ещё раз повторюсь, в теме, ссылку на которую дал выше, все уже обсуждалось, почитайте, там много интересной и полезной информации, например, какие модули лучше брать, как и на что крепить и т.д.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

sidr синий спектр,
У меня самоделка на диодах 5630 холодный белый+синии диоды и не какой нитчатки сроду не было :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

sidr Докладываю
sidr, когда Вы игрались со сменой светильников, каким образом Вы контролировали фактическую освещенность на дне?

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

окэй, почитаю обязательно, не дошел до той темы, пока эту изучал, очень много информации. Спасибо за помощь!

sidr
s

тула
56 / 24 раза

Ю. В., ни как не контролировал.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2653 / 969 раз

Amadory т. е. получается соединяем последовательно 5 сд по 3.5в с драйвером 6...24в на 0.7А, подключаем бп на 19...24в на 0.7А и тогда на каждый сд приходит по 0.7А?
именно так, при условии что БП выдает 0,7 ампера без напряга
ll-vladimir-ll блок питания должен спокойно эти 0,7 ампера выдавать, без снижения его (блока питания) выходного напряжения, без срабатывания защит, без перегрева
например на ток 1ампер

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
можно конечно и на 2 ампера, и на 3, но чем больше мощность тем выше будет цена

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Amadory и это, я так понимаю при условии последовательного подключения светодиодов
ну Вы же пишете
Amadory допустим есть драйвер на 6-24в на определеннное кол-во сд
значит это именно токовый драйвер (то есть стабилизирует не напряжение, а ток), соответственно диоды включаются последовательно

Amadory
A

Минск
22 / 1 раз

да, всё понятно, разобрался. ну делитант я в этом деле, приходится вспоминать школьную физику ))))

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят,можно вас попросить глянуть мой пост? Запуск 20л на Dennerle Scaper's Soil (ded_boroda4)
Хочу диммер в лампу присобачить, но продавцы меня отговаривают,мол вряд ли будет работать