Вчера обнаружил еще новых жильцов, крабик с лапами как у креветки фильтратора :sh_ok:
И еще какую ту фигню, не понятную. То ли червь какой, толи малек. Быстро плавала по акве, немного извиваясь. Вылезла только при слабой подсветке, разглядеть нормально не удалось. Но точно были два глазика. Тело бело-прозрачное, размер около 1-1.5см.
Metal
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Metal крабик с лапами как у креветки фильтратора
это очень полезный крабик, не вздумай грохнуть!
Metal То ли червь какой, толи малек
ну не малек точно
VS-аква
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
VS-аква не вздумай грохнуть!
Не, этого не буду. Читал про него, безвредный он. Я только бежевых, волосатых грохнул, про них читал, что любят мягкоту портить.
VS-аква ну не малек точно
Ну ясный пень, но вот что это. Искал, но ничего подобного и близко не нашел.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Дим, когда ты засадишь море нормальным количеством кораллов - ты перестанешь замечать всю эту мелочь, у которой зачастую даже русских названий нет ))
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну так всякая мелочь может оказаться вредителем. Сейчас на политойе нашел каких то мокриц, быстро бегают. Политойя от них аж складывается.
А про кучу осликов вообще молчу, но они вроде безвредные.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Тут такая мысль меня посетила!
Хетоморфа ведь хорошо вытягивает нитраты и фосфаты, так? Но она в аквариуме не смотрится совсем. Вот я и подумал, а что если ее положить в навесной фильтр фзн-1. Ну и естественно убрать с фильтра крышку, корзины и сделать свет, например сберегайку на 9вт повесить? Или в крышку вмонтировать лэды в крышку фильтра.
Metal
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
А че, типа самп в фильтре получится) Только очень маленький.
Наталья
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну так нормального сампа мне поставить некуда.
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Дим, количество хетамрорфы, которая влезет в фильтр - будет просто ни о чем.
Пустая затея.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ну да, объем фильтра около 700мл. Сейчас у меня хеты около 400мл плотным комом. Лежит между задней стенкой и камнями. А было ее совсем чуть и я уже половину выкидывал, растет быстро.