Первый отмечусь )
Миниморе, 35 литров. Живет полгода.
Минимум оборудования: пленкосборщик, грелка.
Свет 4 лампы т5 по 8Вт + куча синих LEDов.
Держится на подменах.
Вот вкратце и всё. +чуток фоток.
Да, 29 - смерть морю.Indi У меня ещё поблема - температура. Чаще жара и температура в акве под 29. Так ли всё плохо?
Вроде уже нечего добавить к тому что уже написал про эту акву. :)Катя
Расскажите, плиз, подробнее про свое море, вы меня реально вдохновили на повторение вашего шедевра.
Абсолютно неправильно.Катя
У меня пресный на 200 л - правильно я поняла, что могу взять воду из него и добавить соли - и он запустится быстрее?
Грунт в этом аквариуме был разный в разное время, но стандартный для морских аквариумов: коралловая крошка и арагонитовый песок.Катя
А вот ваш грунт - он откуда, вы его как-то готовили специально?
в сбалансированном аквариуме стенки и свободное место на камнях зарастает симпатичными кальциевыми водорослями, так называемой "корралиной"Катя
Я там вижу что-то сиреневого цвета на скале - это что?
Это дискоактинии или попросту грибы ) На камнях кто только не живет и не жил, расписывать долго.Катя
Вижу группу актиний, а еще что-то там живет на камнях? И где вы брали эти камни?
В идеале, вода из другого хорошего аквариума, живой песок, живые камни передержанные в хорошем аквариуме, все это запихиваем запускаем всё оборудование и свет и ждем пару недель.Катя
Какой процесс запуска - сначала вода, камни и все, что на них прикрепляется, а потом подсаживали рыб, или все одновременно? И кто там еще кроме клоунов живет?
Нет, сначала 150, потом 100, потом 40 :D , по пути уменьшения, уж больно не люблю менять воду, в пресняках принципиально всегда от лени ставил протоку, а тут протоку не сделать, поэтому 40 литров ))Катя
Это ваше первое море, или до этого был опыт на большем литраже?