lolato Я наклеила на крышку кусок алюминия, на него 30 модулей на штатный скотч (
Штатный скотч не проводит тепло, модуль перегревается и сгорает, всё просто.
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
Крышка - стекло(зеркало), на него силиконом приклеена алюминиевая пластина 65х12 см толщиной 2 мм. Сегодня заказала 20 модулей http://ru.aliexpress.com/item/SAMSUNG-5 ... 28240.html. Чем посоветуете клеить? Скотч нужно хорошо очистить перед тем как приклеить (чем? он же крепко держится ).
lolato
Siam
S
Siam
Москва
460
/ 274 раза
lolato, привинчивал шурупами на алюминиевый лист, без термопасты. Полтора года без проблем, при том что модули не тройки, а квадратные на четыре диода - они сильней греются. Вопрос в том куда теплу уходить с радиатора. Стекло в этом случае не самый привлекательный вариант.
Siam
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Отрывайте пластину от стекла, отрывайте старые диоды. Процесс наклейки модулей схож с теми, что применяются в радиоэлектронике. Хороший термоклей найти трудно, да и со временем он теряет свои свойства (причем, достаточно быстро). Для этого понадобится супер-клей и термопаста, желательно хорошая. Мажем термопастой средину модуля, оставляя края свободными, мазать нужно очень тонким слоем, что бы когда будем прижимать термопаста не вылезла на край, сейчас объясню почему. Края будут перед установкой обмазываться супер-клеем, после чего прижиматься и фиксироваться. Если всё сделать правильно, то получается хорошая фиксации и хорошая теплопроводность. Но, я стараюсь, везде где можно, применять метод фиксации "под болт". Сами модули в виде полоски греются больше (лично я не замерял, но эта информация не от одного человека исходит, верить можно). Самсунг фирма не плохая, и диоды у них хорошие, но где гарантия, что не подделка? Китайские модули очень часто страдают недостаточным синюшним светом, хотя заявлено у них всё красиво. В СПб можно купить модули в форме квадрата, даже дешевле чем те, самсунг, из Китая. Ссылку на модули я давал в этой теме выше, даже есть скидка, небольшая.
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
Спасибо большое за ответы! На счет родного скотча,его обязательно нужно снять с модуля?Если я возьму вместо стекла просто алюминиевый или дюралевый лист 2-3 мм(70х18см),внизу наклею модули, а сверху обклею самоклейкой для красоты(и так оставлю вместо крышки) сойдет? И еще, у меня остался метр ленты 5630, хочу добавить .Ее тоже приклеить на термопасту.http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=9333 Такая сойдет?
Отправлено спустя 20 минут 44 секунды:
Жду ответ на счет моего блока питания http://aukro.ua/blok-pitaniya-adapter-d ... 73554.html. Если будут подключены 20 модулей и 1 метр ленты 5630- нормально будет ? Если есть какие мысли по поводу моих изобретений, пишите ,буду принимать во внимание пока модули в пути. Подсказать не кому,муж не понимает в электронике, сама на форумах сижу, читаю,мастерю.
lolato
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
lolato На счет родного скотча,его обязательно нужно снять с модуля?
Если хотите продлить жизнь модулю, то да, обязательно.
lolato сли я возьму вместо стекла просто алюминиевый или дюралевый лист 2-3 мм(70х18см),внизу наклею модули, а сверху обклею самоклейкой для красоты(и так оставлю вместо крышки) сойдет?
Я крышку для кубика делал так. Только крепил на болты, а что бы сверху не видно было гаек, клал лист пвх. Но, можно сделать по-другому, шляпку с потайной головкой засверлить сверху, а гайки и часть болта будут снизу (возле воды) их будет не видно.
lolato И еще, у меня остался метр ленты 5630, хочу добавить
Лента вообще без радиатора, греется сильно. По поводу термоклея я уже говорил своё мнение.
lolato Если будут подключены 20 модулей и 1 метр ленты 5630- нормально будет ?
Блока питания хватит.
Ещё хочу предупредить про падение напряжения на концах гирлянды. Даже падение на 0.5 вольта достаточно ощутимо сказывается на освещённости. Тот блок питания, что по ссылке не имеет регулировки. Я использовал блоки питания типа "сеточка" (не влагозащитные) стоят не рядом с аквариумом, в них можно скорректировать напряжение +\- 5%. Что бы максимально "разгрузить" соединительные провода гирлянды, лучше подключать по 10 штук в цепочке, соединяя начало и конец между собой, а уже полученное кольцо подключать к источнику питания.
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
начало ------О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-)
блок питания )
конец -----О-О-О-О-О-О-О-О-О-О- )
Правильно поняла? Можно оставить мой блок питания. Если модули идут в гирлянде по 20 шт.,значит я должна разложить ее пополам и подключить к БП . только будет у меня по 2 проводка + и - идти к блоку.Простите за бред.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Если Вам не сложно, можете скинуть фотки Вашей крышки
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Что-то хотела изобразить схему , а сообщение отправилось и выровняло все вряд
Отправлено спустя 18 минут 19 секунд:
Вот мое изобретение за 4 месяца 400 грн тю-тю.
lolato
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
lolato Правильно поняла?
Не знаю, поняли правильно или нет. Объясню по-другому:
Берёте гирлянду у неё два конца, на каждом по два провода. Соединяете концы плюс к плюсу, минус к минусу и в местах соединение прикручивается блок питания. Т.е. в одной куче три провода с плюсом, а в другой три провода с минусом. Мои светильники в подписи. На этих модулях ПОЛТИШОК и МЕТР.
В полтиннике я подключал гирлянду из 20 модулей, там и заметил падение напряжения. Модули были фирмы Geniled, но они перестали их делать, не знаю почему. Второй комплект брал модули фирмы JazzWay они идут по 10 шт. в гирлянде.
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
Спасибо, поняла правильно.
lolato
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
lolato, не слабо им поплохело. На них от компрессора летели брызги?