Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 19)

Галерея
Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Атлант, бактерии, им в принципе все равно, на чем жить - крупнопористая, мелкопористая.. Главное, это мыть губку от фильтра в аквариумной воде и не слишком усердствовать.. Какая то часть, а возможно и большая, поселится в грунте..
Вам сейчас надо понять, установился ли азотный цикл.. Для этого необходимо знать содержание аммиака, нитрита и нитрата..аммиак и нитрит опасны для рыб, нитраты менее опасны и их выводят подменами воды, растениями, фитофильтрами и так далее..
Сначала установите содержание аммиака, нитрита, нитрата.. Доведите их до нормальных значений (первые два должны быть ноль), а уж потом совершенствуйте оборудование - это моё мнение..

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Вот новый тест.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111308)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Смотреть надо сверху, а не с боку.
Тест плохой, рыбы травятся...

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Воду я меняю каждый день. Химии добавил сейчас 10мл. Губка у меня сутки стоит :-( работа продолжается

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Dormidon им в принципе все равно, на чем жить - крупнопористая, мелкопористая
у мелкопористой больше площадь для заселения бактерий, и фильтрация лучше, но естественно и тут разумная мера нужна, слишком мелкая будет очень быстро забиваться.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2706 / 981 раз

Атлант тест рабочий. Проверил
Водопровод меряли или как проверили? В подменной воде аммиака нет?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, водопроводную мерил. Тест был желтым, по шкале показывал 0

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Небольшой апгрейд!!!
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#111385)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

а как на форуме редактировать сообщения? Я тут зашел с ноутбука и ужаснулся сколько у меня ошибок и опечаток :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing: :sh_ok: :sh_ok: Надо исправлять

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Атлант, есть немного времени отредактировать. Не помню сколько именно.... А потом все....