Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (страница 20)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Встрял на работе , могу отписатся только по темпиратуре . После установки матрицы темпиратура повысилась на два градуса - итого 26 градусов . Так что система вполне жизнеспособна ( даже на рабочем токе ) . Для скептиков - оставляю его в банке как рабочий вариант , пусть стоит пока не начнут сыпатся диоды ( по байкам они уж очень быстро это делают даже при токе в 500ма :ps_ih: ) .

Добавлено спустя 15 минут 25 секунд:
По поводу эпистаров , на термопасте диоды практикует другой производитель Arlight марка диода ARPL-3W . Но при этом 5 вт диоды идут запаяные .

greblin
g

5801 / 1896 раз

Заметил одну примечательную особенность , дешевые светодиоды CREE только производства Россия :-) .
:ps_ih:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Сами диоды не в России делают. У нас только на звезду сажают.

greblin
g

5801 / 1896 раз

:-) не факт , то что вы называете эпистаром штапуется у нас . Так что не удивлюсь что надпись - произодство Россия является подлинной . Такое производство есть под Питером , туда приходят разрезаные кристалы . Уже на месте они сажаются на подложку , распаиваются и заливаются люминофором ( технологию рассказывали по телеку во время открытия производства ) , так что посадкой готовых на звезды они не занимаются .

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Как и обещал фото , на поверхности четко видно 6 диодов + матрица в центре .
На легкую муть не обращайте внимания , была частично убрана быстрорастючка + траванул кладофору . Так что неперь неделя мути обеспечена .
Фото Освещение для аквариума на мощных светодиодах. (photo#33209)

alwspb
a

СПб
620 / 485 раз

greblin Как и обещал фото , на поверхности четко видно 6 диодов + матрица в центре
Я в обсуждении не заметил, может ранее было... А какой объем аквариума, для которого этот светильник делался?
И еще - я так понял, Вы без линз делаете? Не считаете. что много света теряется? Ведь такой светодиод светит с углом в 110-140 градусов, значит много от поверхности воды отражается...

greblin
g

5801 / 1896 раз

alwspb какой объем аквариума, для которого этот светильник делался?
25 литров чистыми (35 см высота столба ).
alwspb Вы без линз делаете?
Зачем ? У меня не было цели устроить светильник для полуметровой глубины , для моих целей ( 35 см ) вполне подходит дефолтные линзы на 120 градусов . Для желающих поизвращатся есть любые другие линзы :nez-nayu: .

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Да, линзы нужны в двух случаях, когда высота водяного столба большая. либо когда светильник высоко над аквариумом подвешен.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Есть третий вариант , желание сэкономить на количестве диодов поставив линзу на 80 градусов . :-)

greblin
g

5801 / 1896 раз

alwspb Я в обсуждении не заметил, может ранее было. А какой объем аквариума, для которого этот светильник делался?
И еще - я так понял, Вы без линз делаете? Не считаете. что много света теряется? Ведь такой светодиод светит с углом в 110-140 градусов, значит много от поверхности воды отражается.
Вот аквариум , света за глаза даже без линз . Мини 25 литров (greblin)

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

И здесь задам этот вопрос :-): , а для чего все это надо, имею ввиду светодиоды?