Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров (Инна@) (страница 20)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Я бы тоже не кормила. Потому что вред от недельного голодания для подростков мне видится куда как меньшим, чем от перекорма в свежем аквариуме, или невключенных фильтров.
Но я не спец - может они настолько нежные и маленькие, что передохнут с голодухи? Тогда вставать завтра рано и пытаться еще раз накормить, чтобы до отъезда успеть промониторить воду.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Ю.В. никого не кормить- перетопчутся как-нибудь, здоровее будут
:a_g_a: абсолютно ничего страшного, там не месячные мальки.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Решилось все само собой. Ребенок приболел никуда не еду. Все одно к одному и аквариум и дети :-( Одно хорошо все под контролем :nez-nayu:

Значит завтра вообще не кормить и не пытаться?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ Значит завтра вообще не кормить и не пытаться?
Ю.В. Сразу обозначу свое мнение- никого не кормить- перетопчутся как-нибудь, здоровее будут
dankora Я бы тоже не кормила.
Амазонка абсолютно ничего страшного, там не месячные мальки.
Тебе мало? Кого еще в тему позвать? Рому? Диму? Дядю Вову? Инна, дай рыбам адаптироваться, а аквариуму выйти на режим. Если будет все ок, в понедельник покормишь.
Аммиак завтра померяй. И подмени 15 см.
Сене- привет и скорейшего выздоровления.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна, ну что, как дела?
Как малыш?
Тесты делала?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сейчас приступлю к тестам :-): Пока всех полечила и собрала. Сеня ничего пока, температурит не много

Добавлено спустя 17 минут 40 секунд:
Вот такие сегодня.
Делать подмену? Воду из кубика ведро добавляю?
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#62774)
Фото Псевдоморской аквариум с американскими цихлидами 340 литров Инна@  (photo#62775)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Анализируем.
1. Нитрит ушел- спасибо цеолиту.
2. Аммиак ушел- спасибо таки появившемуся, пусть и хрупкому, но биобалансу.
3. После преобразования аммиака в нитрит, его все равно нет- опять спасибо цеолиту.
4. Часть нитрита, скорее всего, таки преобразовалась до нитрата. Сколько его- мы не знаем (нет теста). Но, точно знаем, что нет растений, он накапливается и его некому выводить. Кроме тебя :hi_hi_hi: Так что, вперед- подмена 15 см.
Инна@ Воду из кубика ведро добавляю?
Нет, воду ты добавляешь из водопровода ::yaz-yk:
Добавлять воду из кубика потеряло смысл, т.к. в аквариуме уже работает свой азотный цикл.
5. Теперь ты знаешь, что после кормежки возможны аммиачные вспышки. А заодно и понимаешь, зачем размораживать и промывать заморозку, если ею кормить :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. А заодно и понимаешь, зачем размораживать и промывать заморозку, если ею кормить
Вроде знаю-водой :hi_hi_hi: НО как то не планирую кормить заморозкой. Боюсь :nez-nayu: Лучше тогда креветками, тыквой :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 22 секунды:
Ю.В. Так что, вперед- подмена 15 см.
:-ok-: :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Нитрит не то что бы ушел - я не раз сравнивала показатели Нилпы и ЖБЛ. Если нилпа показывает такой оттенок нитрита, то это не 0, это уверенный 0,1, даже чуть выше. Но динамика хорошая, да)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Поменяла 15 см воды. :a_g_a: Интересно такие показатели нитрита и предположительно нитрата уже как то сказываются на рыбах?