Отправлено спустя 12 минут 40 секунд:
Я уже этот аэратор заперла в самый угол на заднюю стенку дует вплотную, все равно немного попадали. Да и конденсат скапливался. Вентиляторы нет возможности поставить т.к. крышка всего 70х25 по средине, по углам вообще 20 см.
Вот муж нашел в гараже алюминиевую пластину 5 мм толщиной 8 смх70см на нее приклею модули. Если я ее положу сверху на борты аквариума, а уже на верх стекло для красоты, нормально будет?
lolato
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
lolato Если я ее положу сверху на борты аквариума, а уже на верх стекло для красоты, нормально будет?
Нормально это для красоты или для светодиодов? Нагрев у светодиодов не такой сильный, когда сидят на радиаторе (даже таком простом как листовой металл). Другая проблема может быть - избыточная влажность, если они не ip68
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
Написано , что ІР 68.
lolato
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2948
/ 2524 раза
lolato Написано , что ІР 68
по ссылке что дали вчера эти модули IP65. Я всегда за то чтобы на модули ничего не летело - им и так плохо работать по 10 часов в замкнутом пространстве, без радиатора, еще и водой поливают. Когда модуль горячий - в нем есть микротрещинки, также в месте входа проводов. Через которые попадает вода на светодиод ну а там дело времени. Поэтому я за квадратные модули 3*LED из резиноподобного пластика, там этих косяков нет и размер площадки из алюминия больше чем в этих полосочках. И то я стараюсь их с покрывным стеклом использовать.
AndreBens
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
lolato Написано , что ІР 68.
Тогда будете протирать их раз в неделю при подмене воды. Только вот соединения проводов нужно изолировать хорошо. Изолента, термоусадка, т.к. если влага попадёт под оплётку проводов, то сами провода скорродируют очень быстро и освещение упадёт в разы.
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
http://ru.aliexpress.com/item/SAMSUNG-5 ... 28240.html Вот моя ссылка - пишут ІР68.(они тоже в каком -то пластике , но провода впаяны всередину, а не залиты силиконом как прошлые мои )Если целая гирлянда 20 шт , то соединения проводов будут только в блоке питания, ну еще может прийдется добавить кусок провода, чтобы соединить с двух концов. Потом как прийдут посмотрю как расположить на пластине. Как думаете, равномерно их распределять надо по отношению к краям и центру? И еще может кто объяснит: Ни как до меня не дойдет про стабилизацию тока. Как я понимаю мой блок питания дает ток 5 А ,а светодиодам нужно меньше. Мне нужно какой -то другой блок, чтобы стабилизировал ток или можно между блоком и модулями что-то подсоединить . Может поменять на такой: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... s_id=10256 Ничего в этом не понимаю
lolato
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
lolato Как думаете, равномерно их распределять надо по отношению к краям и центру?
Располагать нужно равномерно, либо так, что бы основной свет был под светолюбивыми растениями.
lolato Ни как до меня не дойдет про стабилизацию тока. Как я понимаю мой блок питания дает ток 5 А
Ваш блок питания подходит по всем параметрам. Данные модули стабилизируются по-простому - резисторами, которые впаяны рядом с ними (на фото черные квадратики). Поэтому нужно лишь обеспечить "настоящими" 12 вольтами, ну и запасом по мощности 20% (что тоже имеется).
по сути любая термопаста подойдёт, не просроченная, главное правильно нанести (тоооонким слоеем, равномерно) Вопрос только остаётся на сколько качественно и быстро она передаёт тепло. Скажу сразу, про эту термопасту ничего не знаю, не пользовался. Давно читал, в каком-то ИТ журнале сравнительный тест термопаст. Хорошую от плохой отличали несколько градусов, в пределах 10, по-моему. Самым крутым было использование термопасты типа "жидкий металл". Она и наносится интересно, как при пайке оловом. Но, в тоже время есть опасность замкнуть ей контакты (электропроводная).
Сама термопаста модуль не приклеит, пришлёпнуть можно, но отвалится. Фиксирующее действие будет оказывать супер-клей.
snakebig
lolato
l
lolato
фастов
23
Поняла: термопаста , суперклей по краям. Вся в раздумьях по поводу алюминиевой пластины. Как лучше сделать: имеется полоса 120х8х0.5см. , клеить 20 модулей на длину 70 см. Или разрезать на 2 части по 60 см, соединить между собой в 1 пластину шириной 16см, а по краям добавить до длины 70см на заклепки по 5 см дюралевые пластины. Потом все это сверху обклеить самоклейкой( будет 2 в 1 крышка -светильник)
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Или нельзя радиатор обклеивать самоклейкой?
Отправлено спустя 21 минуту 23 секунды:
какая методика нанесения термопасты на модуль? нанести точечно и размазать спичкой, например, очень тонким слоем.(1мм или меньше?). Суперклей по капле на края по всему периметру или концы, где крепяться саморезы? Прижать равномерно по всему модулю? как долго держать прижатым?