Контроллер для аквариума TC421 и TC420 (страница 20)

Галерея
Olega.col
O

Новосибирск
81

ll-vladimir-ll купить еще блок питания и разделить нагрузку на два.
А в контроллер как заводить?

Olega.col
O

Новосибирск
81

Olega.col
O

Новосибирск
81

Смотри, что есть на AliExpress! Импульсный источник питания постоянного тока 12 В, 24 В, импульсный источник света, системный блок питания 60 Вт, 100 Вт, 200 Вт, 300 Вт, 400 Вт за 539 ₽ - уже со скидкой -41%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=NAq1OhK

Оба греются

Olega.col
O

Новосибирск
81

ll-vladimir-ll блок питания от 200 вт должен быть с вентилятором, я находил такой который начинал шуметь только когда температура превысит норму.
Был у меня такой, лет 6 отработал

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Olega.col А в контроллер как заводить?
отключаете плюсовой вход драйвера, например белого или двух цветных каналов, от плюса источника питания и/или контроллера и подключаете его на дополнительный блок питания, минус дополнительного блока так же подключаете на драйвера. С контроллера на каждый драйвер должны идти только два провода - минус (gnd) и выход соответствующего канала контроллера (pwm). Так можно питать хоть каждый канал своим отдельным блоком питания, а на контроллер взять питание с одного из них или вообще от отдельного блока питания (там мощность не нужна), причем все они (блоки питания) могут иметь разное выходное напряжение.

Olega.col
O

Новосибирск
81

Спасибо, еще раз!
БП новый взял, вроде не сильно греется.
Вентилятор отключил, пока бегаю рукой проверяю температуру.
Вот такой: https://ozon.ru/t/grn690j

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Olega.col Вентилятор отключил
У меня примерно такой же стоит на питании трансивера любительской радиостанции (на 13.8 V, 36 А).
Дал ему поработать под нагрузкой. Выяснил, что сильнее всего в моём БП грелся трансформатор, т.е. обдув вентилятором предусмотрен в основном для него. Всё остальное тепло (с транзисторов) передаётся непосредственно на металлический корпус, а вот трансформатор должен таки охлаждаться вентилятором.
На плате было предусмотрено место под цепи регулирования оборотов вентилятора от температуры. Впаял туда недостающие элементы, а датчик температуры (терморезистор) вставил именно в трансформатор:

Olega.col
O

Новосибирск
81

Спасибо!
Примаксимальной нагрузке, действительно греется трансформатор. Примерно 60-70.
Но я не имею достаточных знаний и умений, для более глубокой модернизации.
Только с подсказкой)
Посему - костыли могу слепить, только исходя из своих куцых навыков)

Olega.col
O

Новосибирск
81

Olega.col
O

Новосибирск
81

Камрады!
Опять требуется помощь)
Купил новые драйверы.
Подключил, согласно схеме.
Работает, с точностью до наоборот.
При подаче питания - сразу, включаются смд.
При включении демо, происходит следующее: диоды теряют яркость, плавно. Как курсор поднимается к отметке 100%, диоды приглушают свечение, примерно до 10%.
Короче - всё наоборот.
Хрень какая то....
Фото Контроллер для аквариума TC421 и TC420 (photo#147770)