Если-бы все так просто было - надо еще и параметры аквариумной воды знать - ионы магния - составляющая часть постоянной жесткости воды, и если вода жесткая, то и магний добавлять не стоит - скорее всего, его и так достаточно.
serj973
rumbler
r
rumbler
Беларусь, Минск
25
Спасибо за ответы! у меня в акве есть растения Ротала круглолистная, людвигия у них в листьях как я понимаю есть красный пигмент, для роста этой «красноты» нужны какие-то определенные элементы или нет, а то они (Ротала круглолистная, людвигия) у меня просто существуют(роста почти нет), может им подкинуть что-нибудь ?
rumbler
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Краснота - это защитная реакция на избыток света, причем "неперевариваемого" спектра - либо надо просто увеличить свет, либо, при достаточном освещении, сдвинуть спектр в сторону синих значений.
И еще - роталы, как и людвигии, любят мягкую воду, а вы их магнием...
serj973
rumbler
r
rumbler
Беларусь, Минск
25
при достаточном освещении, сдвинуть спектр в сторону синих значений.
У меня на 60л. : 2-е (4100К) и одна (6500К) энергосберегайки 9-10 часов, была мысль поменять 2-е 6500 и 1-а 4100.
По моему барбусы отреагировали на внесение К и Fe, от легкого стука или толчка как пули стартуют, градусник по-ходу скоро разнесут (с магнием страшно подумать что будет :spi_der: ), раньше такими шугливыми небыли. К и Fe значительно может повлиять на состав воды ?
rumbler
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Данная тема о технологии приготовления удобрений в домашних условиях. В дальнейшем, все посты не по теме будут тереться с предупреждениями.
Ю.В.
Dasha
D
Dasha
Казахстан, Павлодар
533
/ 430 раз
Для поднятия фосфата используют монофосфат калия с формулой КН2РО4, у меня на упаковке написано Р2О5 - 50%, К2О - 33%.
Как расчитывать в этом случае? Или это одно и то же?
Dasha
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Пользуюсь растворами, взятыми с этого ресурса уже достаточно давно, за что отдельное спасибо, вопрос такой: могу ли я замесить а одной таре фосфаты, нитраты, калий и железо? если нет, то почему, железо не устойчиво? ну и соответственно, пользуясь дозатором, могу ли влить в одну банку и макро и микро в котором железо в форме глюконата?
ВиталийВиталий
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Фосфаты, нитраты и калий обычно мешают вместе. Это особенно актуально на осмосе.
На водопроводе ввиду содержания чего то из этой смеси в воде концентрация веществ исходной воды может отличаться от требуемой.
В идеале надо замешивать маточные растворы раздельно по веществам.
Хелатируемые элементы вообще надо мешать отдельно от нехелатируемых.
ВиталийВиталий ну и соответственно, пользуясь дозатором, могу ли влить в одну банку и макро и микро в котором железо в форме глюконата?
Мое ИМХО что нет.
Roman
ВиталийВиталий
В
ВиталийВиталий
Иркутск
189
/ 2 раза
Roman ВиталийВиталий писал(а):
ну и соответственно, пользуясь дозатором, могу ли влить в одну банку и макро и микро в котором железо в форме глюконата?
Мое ИМХО что нет.
Ваше ИМХО - правильное ИМХО, тоже самое мне сказал и производитель. Но так же он мне сказал, что именно глюконат не рекомендует мешать с фосфатами т.к. он весьма нестоек, а вот один из очень авторитетных форумов, в инструкции по применению дозатора рекомендует смешивать макро и микро, например такие как Тропика. Да, и кстати если производитель и говорит о недопустимости смешивания микро на глюконате железа с макро, то уж точно не высказывается за необходимость разделения во времени внесения макро и микро (может кому пригодится).
ВиталийВиталий
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
ВиталийВиталий то уж точно не высказывается за необходимость разделения во времени внесения макро и микро (может кому пригодится).
Ну так этот вопрос и не обсуждается))) Пускать в аквариум можно и одновременно. Только из разных емкостей.