Заболели скалярии после посадки растений (страница 3)

Галерея
нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

а зачем же тогда при лечении советуют левомецитин? По-моему на вита ватер

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Петушка можно спокойно поймать рукой, ( мою руку, опущенную в аквариум нисколько не боиться, я его даже на ладошку взяла) это выходит за рамки обычного поведения? Я не знаю, так как он у меня новичок. А в остальном у него поведение нормальное.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
в принципе согласна с финном, антибиотики помогают при бактериальных инфекциях. Ну зачем же тогда советовать на ресурсах по лечению рыбок? Вот в чем вопрос?!

Добавлено спустя 2 минуты:
Попробовать отсадить ( компрессор будет только завтра для отсадника, допустимо ли оставить на ночь без аэрации скаляр?)или все же дождаться завтра, когда будет компрессор и приступить к лечению в отсаднике, например, сера костапур?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
у скаляр явно просматривается беловатый налет ( муть) на поверхности тела, когда смотришь на них, повернувшихся к тебе головой или хвостом.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

нюша у скаляр явно просматривается беловатый налет ( муть) на поверхности тела, когда смотришь на них, повернувшихся к тебе головой или хвостом.
Смотрите на всякий пожарный Колумнарис

Надо знать какой именно антибиотик вносить при различных заболеваниях.
И с Температурой тоже нельзя играть.
Надо знать точно или хоть приблизительно в диагнозе.

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

да, колумнарис тоже исключить нельзя -мутноватый налет на боках, апатичное поведение около дна и сжатые плавники

финн
ф

Санкт-Петербург
925 / 378 раз

Левомицетином лечат колумнарис с добавлением ещё некоторых средств. Я не сторонник использования лекарств из аптеки- полно спец. препаратов для рыб. В вашем случае лучше всего использовать Пунктол ультра немедленно. В нём есть несколько компонентов широкого применения. т 27-28гр.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

нюша да, колумнарис тоже исключить нельзя
При нем поднятие температуры приведет к летальному исходу рыбок.
Выше 26гр. не поднимайте! :bra_vo:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

У одного меченосца заметила на боку беловатый налет ( похоже на колумнарис) . Убирать растения из акваса и лечить всех фураном? Или добавить этого меценосца к отсаженным скаляриям и их лечить отдельно фураном?

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
Растения не выдержать ведь лечение фураном? Лучше будет растения держать в тазу с подстветкой или временно отнести в аквариум на работе?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

нюша Растения не выдержать ведь лечение фураном?
У ребят выдерживали кроме роголистника.
Где лечить решайте сами.