Белый мох на плавнике самки гуппи (страница 3)

Галерея
MyxXxaN
M

Москва
86

Больная гуппи умерла... Собираюсь сделать подмену 50% воды с сифонкой... не лучше будет залить покупную воду? аквариум 10л, покупные баклашки по 5л, было бы в самый раз)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN Собираюсь сделать подмену 50%
Это большая подмена! :pi_rat:
Сделайте 25-30%.

MyxXxaN
M

Москва
86

умерла вторая самка гуппи.... внезапно, просто кушала корм, и отключилась... прочитал слишком поздно, в зоомагазине посоветовали 50% буквально только что заменил и прочитал ваш совет(((

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN умерла вторая самка гуппи. внезапно
Симптомов нет?

MyxXxaN
M

Москва
86

нет, ничего, у неё был большой животик и почти чёрное родильное пятно, я думал что она беременна, в последние дни она находилась в растениях на поверхности воды, изредка опуская поплавать ниже, я думал она готовится рожать, а тут такое...её сильно доставали два самца, могли они её загонять?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN могли они её загонять?
Могли. :-(

MyxXxaN
M

Москва
86

Появилась новая проблема, точней вернулась старая...(( слил 50% воды с метиленовым синим, а значит лечение не закончил... рыбы снова стали чесаться о грунт((

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN слил 50% воды с метиленовым синим, а значит лечение не закончил. рыбы снова стали чесаться о грунт((
Так у вас биобаланса нет.
Возможно появился аммиак, вот и чешутся.

Подменивайте каждый день по 25% воду.

MyxXxaN
M

Москва
86

Хорошо, а можно подменять покупной водой? Просто я не очень доверяю водопроводной воде... И ещё хотел узнать, не следует ли приобрести для такого случая "антипар"? Слышал что как раз для таких случаев его и применяют, в смысле если чешутся рыбы...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

MyxXxaN можно подменять покупной водой?
С газами? Шишкин лес?
НЕТ. В этой воде другой хим. состав, чем в водопроводной, аквариумной.
MyxXxaN И ещё хотел узнать, не следует ли приобрести для такого случая "антипар"? Слышал что как раз для таких случаев его и применяют, в смысле если чешутся рыбы.
Антипар от паразитарных заболеваний.
У вас проблеммы с водой.

Коридорасу и пецилиям НЕ место в 10 литрах! Поймите! :bra_vo: