Морской мини аквариум 40 литров (Metal) (страница 3)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Стеклоактиния = айптазия = стекляшка
Metal Нужно уничтожить или пусть пока живут?
На твое усмотрение. Но рядом кораллы не сядут - будет выжигать. И растут они хорошо и распространяются неплохо.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Понятно, завтра займусь ими. Только вроде их пинцетом не снять, кусочек останется и все, начнет заново расти.
Может камень этот в пресную воду окунуть немного? Там на камне несколько зонтиков есть, им вроде от такой процедуры ничего не будет, а вот айптазиям - не знаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Только вроде их пинцетом не снять, кусочек останется и все, начнет заново расти.
Из шприца кальквассером прямо в центр стекляшки.
Metal Там на камне несколько зонтиков есть, им вроде от такой процедуры ничего не будет, а вот айптазиям - не знаю.
Дим, запомни, тут всё как в пресняке.
Нежелательная живность всегда более живуча, чем желательная ))

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

какая миленькая стеклянная роза...:)
Дим, решать тебе, что делать. Вообще она конечно прикольная, но плодится, как падла и жгет остальных.
Как Роман написал - кальквассером, если нету - кипятком крутым.
Делается та
Наливаешь кружку крутого кипятка, заранее готовишь шприц 10кубовку.
Набираешь полный шприц БЕЗ ИГЛЫ, накидываешь иглу.
Резким быстрым движение - а то спрячется - втыкаешь иглу ей в рот и выдавливаешь кипяток.
Она раздуется от кипятка и лопнет, будет такая, белесо-синеватая сопля болтаться. Это отшельник и черви подметут.
Отшельника зря запросил - это вечный бульдозер :( Ты б хоть написал, кого планируешь....
Как вариант - скрепить камни между собой:
1. можно склеить - в запчастях такая холодная сварка - синего цвета она, вот ей хорошо. Но только в меру, а то Мишка как то свою 400ку положил, склеил сразу все - дофига этой химии - куча кораллов полегло, рыбу почти всю спасли, может помнишь, я ночью с бочкой к нему летал, забирал.
2. прокручиваешь небольшие дырочки и пластиковыми монтажными хомутиками стягиваешь между собой.
Потом или клей, или хомутики коралиной затянутся и не видно будет. Силиконом клеить не пытайся - камни мокрые, на сырое силикон не ляжет.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Обожаю морские аквариумы, но завести не решаюсь :ny_tik: Да и выгонят меня из дому, и так дома один "сплошной аквариум" :hi_hi_hi:
Красиво получается! Рак отшельник один из моих любимых морских обитателей :-): А еще очень нравятся рыбки - клоуны и собачка-эксен двухцветная.Удачи Вам с запуском и последующим содержанием аквариума! Буду следить за Вашей темкой :smu:sche_nie:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Из шприца кальквассером прямо в центр стекляшки.
Как я понял его покупать нужно. Крутым раствором соли не обойтись?
VS-аква Наливаешь кружку крутого кипятка, заранее готовишь шприц 10кубовку.
Набираешь полный шприц БЕЗ ИГЛЫ, накидываешь иглу.
А шприц от кипятка не раскиснет?
VS-аква Отшельника зря запросил - это вечный бульдозер :
Ну так впарили, я то не знал, что он такой большой. Да и валяет он мелкие камни в основном.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Roman Из шприца кальквассером прямо в центр стекляшки.
Ага, почитал, это известь гашеная, раствор 1,66 грамма в литре воды.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Metal А шприц от кипятка не раскиснет?
нифига ему не будет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

VS-аква нифига ему не будет.
100% Только поршень должен быть без резинки.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Сегодня попробую. Хорошо хоть они на одном маленьком камне. Они там какого то гриба зажарили.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Так, теперь такой вопрос, через какой промежуток времени аквариум можно считать устоявшимся и запускать рыб? На что ориентироваться?

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
Сейчас вынул камень, чтоб убить стекляшек, из камня вылезла мелкая офиура, щупальцы примерно по 1-1.5см. Что с ней делать, выкинуть или наза в акву выпустить?