Анциструс обыкновенный "прилипала" (Ancistrus dolichopterus) (страница 3)

Галерея
Людмила Маслова
Л

Одесса
3

спасибо за ответ. если 1 см маловат, тогда какой размер оптимален для новичка особенно?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

3-4 см. минимум от носа до хвоста.
У нас их меньшего размера и не продают практически.

Людмила Маслова
Л

Одесса
3

а еще вопрос про соседство: анциструс и агамиксис в 60 литровой банке?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Для 60 л. агамикс имхо крупноват.
В плане соседства - никаких проблем.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Анциструс тоже крупноват. Редко какой анциструс до прлного размера выростет в 60л, а агамикс смело и размером они практически одинаковы.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Metal и размером они практически одинаковы.
Это как сравнивать золотуху с малавийцем - они тоже одинаковые, да ведь? ;;-)))
При этом бионагрузка от них совершенно разная.
Анцу 60 л. - ну более чем нормальный объем. Размер будет зависеть от корма. Свои 10 см он получит, если будет хорошо есть.

Отправлено спустя 32 секунды:
На вот тебе первый попавшийся пример с форума, а то снова захочешь меня утомить )
Анциструс для новичка

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Это как сравнивать золотуху с малавийцем
Нет, золотуха по массе раза в 4-5 больше. А агшамикс даже чуть мельче анциструса. Может ты с платидорасом попутал агамикса? :hi_hi_hi:
Roman Анцу 60 л. - ну более чем нормальный объем. Размер будет зависеть от корма. Свои 10 см он получит, если будет хорошо есть.
Агамиксу даже 60л лучше чем анцу, ему вообще на объем пофиг. Он всегдла сидит, выплыфвает ночью и то, плаваек флагматично. Если только кого поймать и сожрать, резкий толчок делает. Бионагрузка от агамикса меньше, так как у него метобализм заторможен, жрать он может раз в месяц плотно и при этом не затянуться. И вырасти свой полный размер даже в 30л, а эт о самый при самый максимум 12см, они редко такого размера дорастают, обычно 9-10))) Днем он кушает очень редко, только с большой голодухи.

НО, я не советую агамикса в 60л, особенно к мелкой рыбе. Неонов и гуппи он сожрет точно. Так же он скрытный и бестолковый, не красоты не пользы. А так, для 60л он больше анциструса подходит.

Отправлено спустя 59 секунд:
Roman На вот тебе первый попавшийся пример с форума, а то снова захочешь меня утомить )
По броняковым сомам я тебя смогу утомить и достать, я их 10 лет держал, разных. Я вообще раньше по сомам фанател, каких только не было.

Отправлено спустя 1 час 5 минут 46 секунд:
Забыл написать. Один агамикс звезчатый, до сих пор жив, ему уже около 10 лет, может и больше. Живет он у брата, в ужасных условиях, в 70л с несколькими карасями. До этого он года 3 жил в 35л, его там даже последний год не кормили, питался катушками, которые успевали плодится. Катушки питались валлиснерией. В акве не подмен, не фильтрации, только долив. Я думал сдохнет давно, но нет, живой.
Сегодня попробую найти в себе силы и доехать до брата, сделать фото))))

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Metal сделать фото))))
А зачем? Чтоб показать, что рыбка выживает даже при страстном желании её убить? Ну так известно, что природа мудра и живое существо имеет запас прочности и жизнеспособности даже когда хозяевам на него наплевать. Но если смысл форума в воспитании гуманного отношения к животным и в помощи всем кто хочет содержать аквариум правильно, то к чему демонстрация таких "достижений"?
Тенденции и присутствие/отсутствие кого-либо не обсуждаются публично на страницах форума!
Отредактировано. Roman

А Вам, Людмила я бы еще хотел добавить, что соседство Петушка и Гуппи тоже может оказаться проблемным, иные Петушки живо расправляются с пышными хвостами других рыбок. Не обязательно, но потенциально риск есть. Неоны более подходящие соседи.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

JKS А зачем?
Чтоб Рома не говорил,ч то я не держал агамиксов и не имею с ними опыта :-)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ps я бы не анца, не агамикса в 60л не сажал! Я еще на 90% уверен, что 60 черный объем аквариума.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Metal Может ты с платидорасом попутал агамикса?
Я ничего не путаю. Ты, может, не видел агамиксов? В большинстве аквариумов это отожравшиеся бревна типа того, ибо жрут и лежат: Это не водянка, не закупорка жкт, это банальный ожиревший агамикс. И они часто такие, если аквариум хорошо кормят. Так что сравнение со всегда стройными анциструсами просто нелепо.

Короче, очередной диалог ни о чем.

Автор, анциструса в 60 литров можно. Точка.
Metal Сегодня попробую найти в себе силы и доехать до брата, сделать фото
Зачем? Чтобы показать помойку с рыбой в несоответствующем объеме? Мне такое не нравится, спасибо.
JKS Но если смысл форума в воспитании гуманного отношения к животным и в помощи всем кто хочет содержать аквариум правильно, то к чему демонстрация таких "достижений"?
Согласен. В следующий раз мы за это Дмитрия накажем. Будет сидеть в 35 литрах. По частям.