Коридорас крапчатый, сомик крапчатый (Corydoras paleatus) (страница 3)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

С петухом разобрался я так думаю,беремся за коридораса? Не плохо ОДНАКО!!!! Корику температуру воды понижают в нерестовике.Вообще рыбу готовят к нересту. Самку отдельно от самцов,Обильное кормление белковым,живой или заморозка.Недельки две хотя бы.Затем массированные подмены воды до 50%, в нерестовик свежую и холдней можно до 20 градусов понизить.Для пары(самец и самка)можно в 10 лит.,но лучше когда 2-3 самца на самку.Тут и нерестовик побольше.Водичку можно и помягче. Вскипяти,остуди и залей.Хотя хорошо подготовленные мечут на раз.У меня и в жесткой метали, но это не показатель,что так надо делать.Лучше смягчить.Икра у кориков молочно белая,развивается долго.Не спеши. Дерзай ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. УДАЧИ.

P. S. Это бы лучше все в другой теме.

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

На сегодняшний момент с 2008 года (хотите верьте, хотите - нет, как сейчас помню ... запустил их (около 1,5 см), собрались "кучкой", а тернеция "висит" над ними и "думает ... енто хто такие") остался один Мамонт (из 6-и), который пережил все мои эксперименты по "внесению ударных доз" всякой "дряни", для удаления водорослей. Редко его вижу ... поэтому и "заснял" ...

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

serg_42 GH, КН ИМХО должен быть минимальным, близким к нулю:
А как их пересажывать из воды с моими показателями в осмотическую ? Такой резкий перепад состава воды никак не скажется на их состоянии ? Потом ведь опять назад сажать .

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

борисыч С петухом разобрался я так думаю,беремся за коридораса?
С петушками еще не до конца разобрался . Но с десяток мальков у себя там плавают ,а вот самцы приболели .Пока пытаюсь лечить йодинолом .Когда то самку так лечил,помогло. У меня и у второго самца начал рваться хвост,в одной воде (аквариум ,разделен )живут.Это разные темы и не значит что я все делаю одновременно.
А подготовка и нерест сомиков уже два раза проходила у меня нормально ,а вот далее проблемы.Икра вся пропадала на 2-3 день. Икра крупная и хорошо видно живая она или нет ,лупа в помощь.Из двух нерестов один малек пока бегает.Вот я и начал грешить на воду , пытаюсь уточнить на будущее не она ли губит икру.
п.с. Кипячение воды особо ничего не меняет .

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Но все ,может кто решиться подсказать. Как пересадить сомиков для нереста из жесткой воды в осмосовскую без последствий для рыб ? Спасибо за отзывчивость.И еще.У меня 1 малек жирует в 15 л. аквариуме .Ему и месяца нет а он уже около 1 см.Тяжело ему дозировать корм.Иногда вижу что так наестся что лежит на боку ,брюхо не позволяет нормально лежать .Как ему норму установить не представляю.Я ни разу не видел когда он ест.Хочу пересадить ,какой ему объем воды будет в пору для развития ?

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

На первой странице темы есть фото вуалевого сомика . Какие половые различия таких рыб ? Нигде не могу найти.

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Как будто бы и рыбка популярная ,но писать никто не хочет . Зря я видать по сто раз на дню сюда заглядываю . :cry_ing:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

На мой взгляд, единственное явное различие - габариты и пузо. Ну а насчет популярности вуали - я бы очень поспорил...Имхо, нафиг они не нужны никому :-)

CABalentin
C

Старый Оскол
103 / 3 раза

Посадил сомиков на нерест и сдуру на ночь бросил им таблетку "sera Vipachips" (коричневая ?) . Нерестовик 20 л. Вода стала мутной . Как убрать эту муть без химии ? Почти половину воды подменил на чистую но ничего не изменилось ,все тот же "туман".Поставил небольшой фильтр ,работает а изменений нет.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

CABalentin Как убрать эту муть без химии ?
ИМХО:
1) отсадить рыбасиков
2) всё слить, помыть
3) налить новую воду
4) снова посадить рыбасиков