Вот кое как фотки сделал.Еще в общем аквариуме.Снимал на телефон с увеличением ракурса.В жизни выглядет немного по-другому:совсем маленькие у него точки,не присматриваясь и не заметишь.И они ,по крайней мере,вчера были не как крупинки,а скорее плоские.И на роже какой-то налет.Это навело на мысль о бактериалке.
Labirint
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Ну бактериалка точно есть (или любая болячка на нее похожая из простейших). Может быть и то и то. По точкам ничего не сказу, т.к. они в расфокусе. Мое имхо что это не ихтик (или не только он).
Я сам сейчас мучаюсь с гуппаками, и чем дальше я в это лезу, тем больше у меня уверенности, что хороших живородок у нас уже не найти. Т.к. даже если они вроде как здоровые, то через неопределенный срок начинает происходить какая-то ерунда. Если прошерстить сеть, то бактериалка на ровном месте у живородок - самое распространенное явление.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У вас в мск вроде есть к кому недорого можно отвезти рыбу на соскоб. Сделайте. Это сразу снимет проблемы с определением.
Roman
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Спасибо,Роман! Пока понаблюдаю.Ох как не хочется лить химию(лекарства) в аквариум!
Да,с живородкой сплошь гиморрой.Особенно с молли.У меня постоянно у них бактериалке.Одно время лечил их солью,теперь забил-само проходит.Хочу потихоньку завязать с моллинезиями вообще.Про гуппи много наслышан нехорошего-дохляки ещё те. :-)
Раньше исследования проводили в Ветстанции на Юннатов,теперь не знаю...Горе-ихтиопатологов сейчас немало развелось.В Питере,это да,можно Ковалеву отвезти.
Labirint
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Roman у вас в мск вроде есть к кому недорого можно отвезти рыбу на соскоб.
Роман, а куда? Я тоже хочу своим диагноз поставить, но куда везти не знаю...
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
На юннатов. Или уже ликвидировали?
Labirint Горе-ихтиопатологов сейчас немало развелось
Те, которые ставят диагноз без микроскопирования на хорошем оборудовании, это не ихтиопатологи.
Roman
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ковалев порекомендовал Вячеслава Прохорова из Аквалого. Попробую разузнать когда, где и сколько стоит прием...
yulia211
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Roman, с утра все рыбы чистые.Ведут себя нормально,не чешутся.
Но,поеду все же лекарство от ихта куплю.
Сколько мне дней теперь ждать возможный неприятный сюрпрайз?
Labirint
Labirint
L
Labirint
Москва
52
/ 5 раз
Проблема с аквариумом: На одном меченосце что-то похожее на ихт.И явно-бактериалка Объем, габариты аквариума, дата запуска: 170 литров.Запущен в сентябре 2018 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит-нет нитрат - 15-20: Аммиаков-нитритов нет,нитрат 15-20 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Моллинезии -ок .10шт.Меченосцы ок.8шт,гурами 4шт.Мольки живородок Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиаса,криптокарина,эхинодорус,людвигия,роголистник,пистия,мхи.Средняя плотность посадки Внесение удобрений и CO2: Не вношу Грунт (и подложка если присутствует): Фракция 2-3мм.5 см.Без подложек Декорации в аквариуме (материал): Нет Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Акваэль турбо 1500 Стандартная температура: 25-26 Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю.25% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 0,6 Вт/л Кормление (чем кормите, как часто, как много): 2 раза в день.Сушка,реже заморозка. Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Месяца 4 новые рыбы и растения не вносились в аквариум