маловато. Тумба обычная, ДСПшная? Или металлокаркас? С МК проще - САМП то можно треугольным сделать ;)
VS-аква
Alex Sokolow
A
Alex Sokolow
Москва Судостроительная
1758
/ 550 раз
Тут не соглашусь с Сергеем. По моему, достаточно и 40 литров будет. Главное не перегружать перегородками.
И из-за того, что близко будут стенки тумбочки, ближние к ним стены сампа рекомендую делать повыше. Так же нужно учесть, что придётся периодически с пенника снимать чашку. Передняя стена должна быть такая, чтобы это можно было сделать свободно. У меня самп ещё и покровным "стеклом" накрыт, но подсветка водорослевика сделана сбоку.
25мм слива хватит.
Мощность по помпам суммарная.
Alex Sokolow
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
VS-аква Тумба обычная, ДСПшная? Или металлокаркас? С МК проще - САМП то можно треугольным сделать
Тумбу думаю из ДСП, тем более Александр говорил что и так возможно и САМП еще внутри, но тумбу покрыть изнутри гидроизоляцией.
А почему нельзя делать САМП треугольником в тумбе из ДСП?
LampCos
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
Если у Вас планируется треугольная конфигурация панелей - то можно.
VS-аква
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
VS-аква треугольная конфигурация панелей
Сергей, панелей чего? каких именно?
Проверьте плиз, тут прикинул немного:
1. На течение 3 помпы по 700-1000 л/ч каждая, с расположением как-то так (сорри за кривизну)
2. На возврат нужна помпа, чтоб могла на 1,3м поднять хотя бы 500литров. (Только вот беда производители пишут только максимальные параметры расхода и высоты, то есть 2 крайние точки - ох как не информативно)
LampCos
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
LampCos Сергей, панелей чего? каких именно?
ну тумба из ДСП? Каждая деталь - это панель соответственно :)
LampCos производители пишут только максимальные параметры расхода и высоты, то есть 2 крайние точки
на сайте производителей обычно график есть - зависимость производительности от высоты
VS-аква
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
VS-аква ну тумба из ДСП? Каждая деталь - это панель соответственно
Это я понял, тумба - классика: низ сектором, верх сектором, боковины прямоугольники, посередине дуги при наличии сампа надо делать две трубы или неширокие панели. А вот что делать с центром плоскости, если толщина будет 2х16мм?
VS-аква на сайте производителей обычно график есть - зависимость производительности от высоты
смотрел Гтдор коралия - не нашел, поищу других
LampCos
VS-аква
V
VS-аква
Москва
520
/ 266 раз
LampCos А вот что делать с центром плоскости, если толщина будет 2х16мм?
ребра прикрутить. Мм по 70 шириной
VS-аква
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
VS-аква ребра прикрутить. Мм по 70 шириной
в принципе об этом и думал.
Да, глянул про помпы, в общем 20-25Вт, если опираться на продукцию Аква медик или риф октопус, получается где-то при подъеме 1.3м расход 400-500л/ч Нормально будет?
LampCos
LampCos
L
LampCos
Липецк
331
/ 72 раза
Добрый,вечер. Хочу продолжить языскания.
Что на счет пенника кто что скажет. Еще вроде флотатор нужен, скимер и еще что?