Лечение чаем, возможно ли? (страница 3)

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

елена Топоева делала всё как положено: чай чёрный листовой, не из пакетика и не первую заварку и добавила совсем чуток, вода еле-еле цвет поменяла, мраморные боции враз чуть плавники не сложили.
===
елена Топоева Чай, вторую заварку, внесла совсем чуточку,
Это ошибки.
Рецепта по заварке нет, всё в стадии предположения, заварить листовой чай и вторую заварку влить в акву, или заварить пакетик чая, разница в разы.
Один заварит на кончике ножа, а другой всю пачку.
Считается первые три раза нужно слить заварку, а начиная с 4-ой можно вливать в аквариум и то, очень осторожно из-за содержания в них большой концентрации действующих веществ, таких как кофеин, танин, сапонин, витамины, полифенолы. Кстати, в чае больше кофеина, чем в кофе. Действующие вещества первых заварок слишком концентрированны для рыб и содержат большие дозы дубильных веществ, действующих как фунгицидные и бактерицидные средства, что и является смертельным для рыб, особенно если дозировка слишком велика, так что хорошо, что вы успели подменить водичку. Не всегда много(концентрированный состав), это хорошо, иногда это бывает ядовито, особенно для животных.
Это только разбор ошибок в вашей ситуации, как именно их вижу я и ничего больше.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

почему
Нелена Это ошибки.
если Вы же говорите
Нелена Рецепта по заварке нет
?
Лично я просто завариваю чайную ложку чая кипятком на стакан, жду, пока остынет и полстакана бухаю в акву, литров 200-250. Проблем никогда не было, зато положительной динамики - пруд пруди.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

VS-аква почему
К фитотерапии, к народным рецептам, нужно всегда относится осторожно и без необходимости их лучше не применять. Чай можно заменить кондиционером, например, это более безвредно, но и дороже.
Обычно применяем чай, когда нет ничего больше и достать негде, а нужно, т.е. является необходимостью, вот на такие "крайние случаи" и хорошо разбираться в народных рецептах))) и то, это всегда риск, т.к. каждая ситуация индивидуальна. имхо.

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

Нелена,
а риск - он есть всегда....можно идти по улице и получить сосулькой по башке например :-)
С химией он ничуть не меньше, чем с природными средствами.
Вся химия - жалкие потуги химической индустрии подобрать ключи к болячкам. Но в силу однобокости, химия лечит одно, но калечит другое. Та же безобидная вроде бы метиленка - рубит рыбкам печень. Что ж Вы хотите, когда лекарства ДЛЯ ЛЮДЕЙ сделаны так же....имел глупость как то слопать таблетку диклофенака, чуть не загнулся, то неужто ДЛЯ РЫБЫ будут делать супер-пупер средства? Наивно....
У каждого - свой взгляд, мое убеждение - ПОМЕНЬШЕ ХИМИИ В АКВУ. Я никому не навязываю и не рекомендую, выбирать то, что приемлемо - личное дело каждого.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

VS-аква Вся химия - жалкие потуги химической индустрии подобрать ключи к болячкам. Но в силу однобокости, химия лечит одно, но калечит другое. Та же безобидная вроде бы метиленка - рубит рыбкам печень. Что ж Вы хотите, когда лекарства ДЛЯ ЛЮДЕЙ сделаны так же. имел глупость как то слопать таблетку диклофенака, чуть не загнулся, то неужто ДЛЯ РЫБЫ будут делать супер-пупер средства? Наивно. У каждого - свой взгляд, мое убеждение - ПОМЕНЬШЕ ХИМИИ В АКВУ. Я никому не навязываю и не рекомендую, выбирать то, что приемлемо - личное дело каждого.
Обычно своим детям говорю, примерно так:
Дизентерия не смертельная болезнь, если ее лечить, но если не лечить, то ребенок умирает. это так к слову. что-то мы ушли не туда.
Иногда бывают случаи, когда нет никакой химии, магазинов нет и помощи ждать неоткуда, вот тогда и собираются народные рецепты.....
Мне нравится больше цитата В. В. Ковалева:
В отношении болезней аквариумных рыб вопрос
"Лечить, или само пройдет?" как правило имеет только один ответ: "Лечить, ибо само не проходит!".(с)

Давайте на этом и закончим тему.
Спасибо всем.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

Нелена Считается первые три раза нужно слить заварку, а начиная с 4-ой можно вливать в аквариум и то, очень осторожно из-за содержания в них большой концентрации действующих
Надежда, я Вас не поняла.Если вносить чай с 4-ой заварки, а внести надо до еле заметного изменения цвета воды, то сколько тогда надо внести эту самую заварку, 5 литров?(это я так образно), тогда как вторичную в разы меньше, что в конечном итоге концентрация всех этих веществ будет одинакова.Ошибок в своих действиях не узрела :-):