Самп остался с морского аквариума,был у меня когда-то.Вот теперь я использую его как фильтр и рассадник растений.
Acrobat
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
Здравствуйте , очень понравилось то чем вы занимаетесь, хотелось бы попробовать что то подобное у себя, и сразу первый возник вопрос , как вы делаете речку, водопад, как я понял из поролона но какого, и как придаете ему форму, как потом его декорировать,если есть какая литература где можно это все почитать ткните пожалуйста носом . Спасибо за понимание.
Kashcei
Acrobat
A
Acrobat
Украина,Луганская область,г.Алчевск
187
/ 670 раз
Здравствуйте!Правильно что заинтересовались акваскейпом).Это занимательная штука.А речка делаеться из песка(самый простой вариант),и из синтепона можно,но из него в основном водопады делают.Сначала делаете форму водопада,вылаживаете камешки,по которым будет вода течь(вода в нашем случае синтепон).Потом рвете синтепон на узенькие или широкие полоски,все зависит от самого водопада.Ну и потом эти полосочки вылаживаете между камешков,чтоб было похоже на водичку.Потом скину фотки и ссылки,чтоб наглядно увидели.Сейчас просто на работе.
Acrobat
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
Спасибо огромное, буду ждать , я просто не понимаю как сверху поролон сделать так чтоб он был спрятан и не виден, а еще как сделать так чтоб песок сам по себе не перемещался с места на место так сказать убрать его текучесть с верху в низ.
Kashcei
Acrobat
A
Acrobat
187
/ 670 раз
Вот для примера покажу как я делал водопад из синтепона в своем аквариуме.Ложил 2 камня и между ними разлаживал синтепон,а сверху присыпал белым песком,чтоб крупинки песка отражали свети сверкали как водичка,ну и так естественней смотрится.Водопад в правом углу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И еще попрошу Сашу Пык скинуть свой аквариум,где он водопад делал.Там более детально можно посмотреть.Когда он зайдет на форум,то скинет Вам фотки свои.
Acrobat
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
"лианы" из чего? Корни?
Vitaliy_R
Acrobat
A
Acrobat
187
/ 670 раз
Да,из корней.Очень тонкие корешочки наматывал на более толстые и связывал их леской
Acrobat
Kashcei
K
Kashcei
Беларусь Молодечно
64
/ 31 раз
Понятно , а тот песок которым посыпан поролон его обитатели не передвигают с места на место, ну то есть если рыбка мимо шустро проплывет он не осыпаться не будет.
Kashcei
Acrobat
A
Acrobat
187
/ 670 раз
Та нет.Такого никогда не было.Песок между волокнами синтепона попадат и держится там.Только!синтепон пачкается быстро и приходиться раз в неделю его вынимать и мыть.Это одно что плохо
Acrobat
AnCiStRuS
A
AnCiStRuS
Северодонецк, Украина
38
/ 158 раз
Водопад сделан из кусочков синтепона и песка :) Аквариум 30 литров. Хард сделан из кусков лавы :) Песок - кварцевый фракция 1-3 мм.