Хочу тишины (страница 3)

Галерея
niz
n

Краснодарский край, ст. Динская
534 / 194 раза

AnCiStRuS читал, читал, но так и не понял , шумит сам фильтр?
sanya123 Да как сказать бульканье,бурление.
А это значит, что были пузыырьки.
AnCiStRuS 0,35 Вт оптимально для чего
Оптимально для этой травы, если поставить 0.5 водоросли 100% полезут, и всё же давайте в другую тему перейдём.

sanya123
s

Россия Курск
34

Да вы совершенно правы это пузырьки,я неправельновыразился!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Может конечно я не прав, но хочу высказать свое мнение, атом что мне как новичку не удобно задавать вопросы вне скольких темах,потому что еще плоховато ориентируюсь по форуму,тем более что раздел так и называется Для Новичков.
Думаю что я не первый об этом высказываюсь,пардон,если что!

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
свет позже сделаю до 0,35 обязательно, из ростючки больше нечего не планируется если только кустик чего либо красненького,чтоб придать живость акве!

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Кто сказал что 0,35 это оптимально для этих растений?я никак немогу это понять. С чего вы взяли что водоросли появляются от увеличения кол-ва освещения? Тем более что я же написал, вы неправильно считаете кол-во Вт на литр. У него гораздо меньше. Растение при таком свете будет выживать, но не жить. И кстате говоря как раз при таком кол-ве света больше шансов что пойдут низшие, так как макро не будет успевать перерабатываться растениями, т.е. ТС придется чаще делать подмены воды чтобы выводить Нитрат из аквариума. В итоге это может привести к рахиту растений, т.к. они не будут расти так как нужно. Я думаю многие люди смогут жить если уменьшить им кол-во витаминов, но жить то станет похуже.

Саша красное растение к сожалению расти у вас не будет. Вернее оно может и будет, но цвет будет не красный. Потому что для окрашивания растения нужно не только свет, но и спектр света, большее его кол-во, Железо и со2.
Если фильтр шумел из за пузырьков воздуха, получаеться он был над поверхностью воды?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

AnCiStRuS Кто сказал что 0,35 это оптимально для этих растений?
Это niz сказал. Александр, не обращайте внимания.

niz, или ты будешь думать перед тем как что-либо писать, или я тебе быстро напомню, где находятся правила форума. В частности, пункт правил 3.7 и твой любимый пункт правил 3.13

sanya123
s

Россия Курск
34

Тогда подскажите где на форуме посмотреть, как правильно вычитываются ват на литр.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Вобщем то я понимаю что беда, т.к. с конструкцией моей крышки я не знаю что придумать.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Вы меня извините,но 0,35ват сказал я первоначально ане niz,я неправильно посчитал я ваты / литры

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
высплюсь спасибо всем!

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
стоит 1*13В хоца т5*8В пол 0,35Вата литр нормально или нет

Вот после этого и понеслось про 0,35
Фото Хочу тишины (photo#32960)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

sanya123 где на форуме посмотреть, как правильно вычитываются ват на литр.
Смотрите какая суммарная мощность Ваших ЛЛ или сберегаек (именно их мощность, а не то что продавцы пытаются втюхать- эквивалент в лампочках Ильича, и делите на литраж Вашего аквариума. Работает при высоте столба воды до 40см.

sanya123
s

Россия Курск
34

но значит правильно у меня сейчас 13ват т8 -хочу добавить т5 8 ват=21/60литров=0,35 правильно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11359 раз

sanya123 =0,35 правильно?
Правильно, но маловато.
Напоминаю, что данная тема про "тишину". По освещению и другим вопросам- в соответствующие разделы, пожалуйста.

По поводу снижения шума, посмотрите здесь Компрессор (аэратор) слишком сильно шумит

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

sanya123 Для начала размеры аквариума и фото аквариума.
Смотрите что получаеться, у вас аквариум обьемом 60 литров. Но это не чистое кол-во воды которое в акве. Минус грунт, растения, недолив до верха, рыбы, дикорации, фильтр и т.д. Допустим у вас вышло литров 45 чистой воды.
Теперь по лампам. У вас стоит заводская лампа Т8.Т.е. изначально она уже дает мало света. Нет отражателя - т.е. еще меньше освещенности. Какой то столб воды. В итоге мы получаем , что она дает меньше Вт чем мы считаем. Добавление лампы Т5 даст вам не так много. Тем более незабывайте, что вы будете именно ДОБАВЛЯТЬ! Т.е растения перенесут некоторый стресс, а именно они привыкнут к слабому освещению, а тут нате вам еще интенсивнее освещенность. Это уже стресс. Даже замена лампы со временем на такую же дает стресс растениям недели на 2. Иногда по некоторым растениям это заметно. Подумайте о том чтобы добавить не Т5, а к примеру Энергосберегающие лампы. Их единственный минус - будут поднимать температуру в аквариуме и комнате. Но проще регулировать освещенность и дешевле. И выбор спектров довольно хороший. Начиная от 2700 К, 4100 К и 6400 К.. Т.е. желтый, теплый и холодный. Если использовать 2700 то свет будет желтить и можно подумать о красных растениях, но не сложных. В комбинации с 4100 или даже лучше 6400 К вы сможите добиться нужной вам освещенности Ватности. Я поначалу очень активно использовал именно Энергосберегающие лампы, температурой 4100 и 6400 К. Сейчас сразу перешел на Т5, НО с отражателями. В такую крышку как у вас очень просто добавить пару энергосберегающих ламп мощностью по минимум 18 вт каждая с маленьким цоколем. Если найдете где нибуть зеркальный скотч, обклейте им крышку внутри. Продаеться в строительных магазинах, связаных с банями, саунами и т.д.

На этом в этой теме умолкаю, прошу вас , если хотите продолжать разговор создать тему в соответствующем разделе.
п.с. Прошу модераторов простить за сообщения несоответствующие названию темы. Но иногда нужно подталкивать новичков правильно создавать темы и ставить вопросы.
п.с.2 Саша запомните, описание любой проблемы в аквариуме нужно обязательно начинать с ФОТО и ТТХ аквариума

sanya123
s

Россия Курск
34

Спасибо буду создавать в другом раздели! :uch_tiv: