А я когда полезла гуглить по поводу корней, то наткнулась на версию, что корни лезут от "счастья". Дескать растению настолько хорошо и всего хватает, что оно начинает усиленно размножаться и пускает корни, дабы укорениться в этом оазисе для растений :-)
dankora
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Тоже читал. Думаю эта версия вполне имеет право жить, но только в том случае, когда в аквасе все идеально растет. А у меня есть некоторые проблемы видимые на листиках:)
Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
Ю.В. грунт закис
Какие есть способы проверки этого момента?
Vitaliy_R
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вытяжка шприцом со дна и сравнение РН с РН воды в аквариуме.
Ю.В.
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Ю.В. Вытяжка шприцом со дна и сравнение РН с РН воды в аквариуме.
Должно быть одинаково или какая-то разница допускается?
Vitaliy_R
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Рн в мелком грунте всегда ниже , особенно если там подложка или дно не сифонится . Так что не вариант для проверки . При закисании из грунта выделяются пузыри сероводорода . И их не заметить очень сложно .
greblin
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Подложка перемешана с грунтом после перевоза акваса.
Грунт не сифоню, только сверху собираю.
Пузырьков как таковых нет. Да и потом у меня грунтовый кабель лежит. Но на всякий случай думаю надо проверить.
Vitaliy_R
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Достаточно чуть поворошить грунт , если пузырей нет то нормально . Да и с кабелем идет ток воды через грунт , закисание практически невозможно .
greblin
Vitaliy_R
V
Vitaliy_R
Москва
1609
/ 882 раза
Поднимусь.
В воскресенье перезапустился. Высадил новые растения все. Прошло 2 дня и поперливвоздушные корни.
Все как обычно - удо, со2, много света.
Что скажете?
Vitaliy_R
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Vitaliy_R Что скажете?
Все выполоть, посадить только эхинодорусы. Никаких корней не будет. :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
mcflyspb
dekoste
d
dekoste
Псков
398
/ 196 раз
Подскажите...
тоже появились корешки на стволах Людвигии и Эйхорнии. Да и новые как то дольше приживаются...
При запуске положена простенькая Нутрибазис- 6в1(Денерле), но в количествах меньших, примерно на 30%, чем рекомендовано производителем.
Прошло 5 месяцев и показались корни.
Может ли это быть признаком истощения подложки? Пора корни подкармливать?
Признаков закисания не видно.
Спасибо.