Не могу избавится от водорослей

Галерея
Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли'
1. Описание проблемы: Около 3-4 недель назад появились водоросли, увеличила свет, отдала часть рыб, чтобы не было перенаселения, регулярные подмены, не помогают.
2. Литраж/габариты аквариума: 110
3. Когда запущен аквариум: Февраль 2011
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 8 барбусов шуберта(4-7см), 5 миноров(4 см), 2 таракатума( 13-15см), 2 петуха(не дерутся, т.к. выращены с мальков в одном аквариуме), 2 курицы
6. Растения в аквариуме: разные
7. Подкормка для растений: очень редко таблетки под корень
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Камешки, 6 см, сифонка раз в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Бочка керамическая, мангровая коряжка
11. Фильтрация: Фан 3
12. Температура в аквариуме: 26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: раз в неделю, около 30%, отстоянная.
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 энергосберегайки по 20 вт, сильвания гро люкс 15 вт,
17. Кормление: раз в день вечером,корма разные тетровские, серовские, разную заморозку, всё чередую.
18. Недавние изменения: 2 месяца назад пропустила пару подмен, получился промежуток между подменами раз 1.5 недели, раз 2 недели, у меня были тогда ещё 4 данио взрослых, плихтёнок, 2 курицы, я их недели 3 назад отдала, а то переселение было, вот с тех пор водоросли появились.И вообще растения в высоту не очень растут, зато ростков очень много.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ещё вспомнила, на ,по-моему, людвигии, на верхних листьяя стал появлятся зелёный пушок или налёт, а на средних чёрный налёт, как слизь, легко пальцем стирается.
Фото Не могу избавится от водорослей (photo#11378)
Фото Не могу избавится от водорослей (photo#11379)
Фото Не могу избавится от водорослей (photo#11380)
Фото Не могу избавится от водорослей (photo#11381)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Аквариум перенаселен.
Таракатумам у вас точно не место, кроме того, они поднимают взвесь.

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

С момента запуска до последнего времени проблем с водорослями не было вообще, хотя рыб было больше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Ромашка С момента запуска до последнего времени проблем с водорослями не было вообще
Рыбы растут, вещества копятся и наступает момент, когда приходят проблемы.

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

попробуйте Сайдекс , должен помочь.Да и параметры воды желательно узнать получше. На мой взгляд, нитратов много, а фосфаты на нуле.
Не знаю, но полное затемнение аквариума на пару дней должно помочь, правда грязи потом немерено будет.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Сайдекс, конечно, поможет побороть водоросли, но если не устранить причину, они вернуться вновь. ;)

друг
д

ЦФО, Белгород
156 / 43 раза

Причины на мой взгляд, видны по фото. Явный приоритет нитратов в аквариуме.

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

А может микро вызвало стагнацию растений, и отсутствие пищевых конкурентов, вызвало буйство водорослей?
Я по фото, к сожалению, не могу определять :(
Но, причину нужно установить и ликвидировать, иначе смысл в применении ГА - пропадает.
Что не исключает их взаимного применения (поиск причины и внесение ГА).

Ромашка
Р

Саратов
128 / 12 раз

Рыбы все взрослые уже жавно, им всем уже больше года,они жили в другом аквариуме раньше, у меня в углу очень много роголистника, элодеи целая куча, они же хорошо нитраты тянут, да и подмены у меня каждую неделю 30 %.
Да и , как говорила, раьше при большем количестве рыб, с еженедельными подменами проблем не было, всё из-за пропуска подмен началось, а назад привесли в порядок аквариум не могу(

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Посмортю тесты сегодня, если они не супер дорого стоят, куплю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз