Сделайте фото гуппи.
Осмотрите внимательно на предмет налета (под разными углами), белых выпуклых крупинок на плавниках и теле.
Лолита
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Малек микрорасборы бриджит, видимо, который попал в фильтр. Утром нашла его под укрытием, бледный, еле плавает.
Отсадила его в небольшую емкость.
Что делать, как спасти?
Лучше держать в аквариуме или отсаженным?
Если отсаживать, то как за ним здесь ухаживать? Подмены?
kaiassowa
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
Я специалист не особо большой :smu:sche_nie: , но пока докторов нет: отсаживайте в банку с аэрацией, держать в тени, кормить через день, воду менять ежедневно (процентов по 30-40). Если есть видимые повреждения на коже, добавить антисептик/ранозаживляющее из аптечки аквариумиста в половинной или даже в четверти дозировки (тот же метиленовый синий). Как пойдёт на поправку и выведите синьку, можно подкормить фиштамином (на своё усмотрение, так как к единому мнению о его полезности, в обсуждениях не пришли)
SherKhan
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Дорогие мои, аквариуму моему 2 недели.. Рыбка живет 3 день, все было хорошо. Аптечки нет. Рыбка лежит на боку((( дышит. Сердце разрывается смотреть. Мне кажется, она не выживет.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Вот анкета: Мой нано-аквариум 30л (kaiassowa)
Надо было ее в умертвить(( мучается. Лежит еле дышит. Очень жалко..
kaiassowa
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
kaiassowa Отсадила его в небольшую емкость.
Если ёмкость меньше литра и без аэрации, то рыбка уже задыхается наверно. Метиленка, самый адекватный препарат для лечения в данной ситуации, на мой взгляд, стоит рублей 30-40, у Вас в Питере её должно быть как грязи (той же зоомировской).