Поняла. Спасибо.
Думаю, будем пользоваться не постоянно, а когда "гости придут" или брачный период у сомов.
Так же попробуем другие светодиоды. Может быть это будет даже выигрышнее смотреться.
Mercedes
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Можно и согласовать по таймеру (или Ардуиной вообще круть) фазы луны.
snakebig
Mercedes
M
Mercedes
Санкт-Петербург, Малая Охта
145
/ 109 раз
Ну да. :-): Займемся на досуге. Если получится хорошо, покажу.
Mercedes
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1631
/ 1081 раз
snakebig
Это 3х или 5и канделовые светодиоды, их водоросли "не увидят" даже. А ради эксперимента можно попробовать белые, того же плана.
А енти "увидят" ? http://ledcentral.ru/collection/svetodi ... -3led-gx53
Правда их 3 шт.. И в сб.-вс. не хочется ждать до 12.00-13.00 часов, до включения основного света.
... а то вроде как только избавился от них... тьфу, тьфу, тьфу...
Сергей СН
snakebig
s
snakebig
Техас
4047
/ 1894 раза
Радиатор говорит о том, что светодиоды стоят не декоративные, а для освещения. Попробовать можно, с условием.
snakebig
Sergunya1989
S
Sergunya1989
Архангельск
7
Скажите Пожалуйста,А я вот сделал ночную подсветку из синей светодиодной ленты!Это плохо да? в ночное время смотрится красиво) на клейл я ее сверху по всему пириметру банки свет как бы получается бьет друг напротив друга смотрится хорошо! Я Вот почитал выше написанное и я так понимаю синий и яркий свет плохо влияет на все да? Живых растений пока нет но я хочу потом купить поучится их выхаживать и по ухаживать за ними Если соберусь сажать растения то такую подсветку надо убирать либо переделывать да? :-):
Sergunya1989
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Если нет живых растений, то со светом можно делать всё что угодно душе.
Важно понимать, что если подсветка горит всю ночь и достаточно интенсивная, то водоросли будут этому рады.
Когда появятся живые растения подсветку не стоит использовать. Исключение составляет ооочень слабая.
Roman
СветL@n@
С
СветL@n@
Россия, Пермь
100
/ 28 раз
ирина
вот только кто ею любоваться будет,когда все спят,получается что только для рыб... :
У папы аквариумный день был всегда смещен... ночью..где-то с 2-3х часов начинался и утром у них был день и аквариум в доме всегда играл роль ночника(стоит в проходном месте, в глубине дома), с работы приходишь у них ночь..луна и прочее... красиво..особенно зимой(темнеет рано), ЭКОНОМНО! и удобно!
Еще из + такого режима
1. Малышня не лезет в него, а только глядят(рыбки спят!)))) поужинали и тоже всем спать!!...кормить...стучать.. пугать...все утром!
2. Это экономия!... ночью,если у вас счетчик эл-ва с ночным режимом, то это в 2 раза дешевле!
А рыбы и другие обитатели... им без разницы.... они просто привыкают к СВОЕМУ режиму.