Белый налет и гибель гурами и данио (страница 3)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Лекарство это само сабой, надо быстрее. Я же пишу понижать подменой, зачем резко, можно и плавно. Предлагаете оставить 30. Вот пока ищут лекарства кто то должен делать подмену. Чем я не прав?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej Я же пишу понижать подменой, зачем резко, можно и плавно. Предлагаете оставить 30.
Нет, не предлагаю.
Но не знаю как понизить и главное удержать низкую температуру воды в акве как можно дольше. :nez-nayu:

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Так Борисыч и писал подмены каждый день. Хоть как то, но снизим.

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Купили ципрофлоксацин - делаем подмену , сегодня только 30 литров ( 30 литров -1/5 - сколько отстоялось за 4 часа), вопрос - рассчитывать кол-о лекарства от объема непосредственно воды за минусом грунта? Можно ли для удобства при подмене уменьшить кол-о воды в аквариуме литров на 15-20? Осталось рыб - скалярии -2, миноры - 3, данио рерио - 7, сомик крапчатый - 3. Вся рыба небольшие подростки. Удалить ли оставшиеся растения ? Еще раз всем спасибо за участие!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
При затемнении и открытой крышке температура 27 С - уже наверное лучше. 30 была при обычном режиме, в квартире 26 - видимо вода от ламп грелась?

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Когда нужно будет тестировать воду? Какие тесты приобрести. В нашем магазине только тетра

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Я бы сделал подмену 25-30%, из под крана добавьте ни чего страшного, заодно еще на пару градусов понизите температуру. Да грунт, декорации, стекло нужно учесть.(хотя у антибака 250 дозировка растянута 1т. на 100-200 литров). Лучше убрать растения. Лучше капельные тесты. Аммиак/аммоний, нитрит, нитрат и ph достаточно этих.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Купили ципрофлоксацин - делаем подмену
Дозировка ципрофлоксацина какая? Посмотрите на упаковке.
Там должно быть 250мг или 500мг. Какие у вас?

ЮлияС
Ю

Россия, Новосибирск
210 / 70 раз

Ципрофлоксацин 250 мг

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

ЮлияС Ципрофлоксацин 250 мг
Сделайте так:
Подмена воды в общем аквариуме 25-30%, можно подменить часть отстоенной и часть из под крана, если постепенно и не резко, тогда рыбы не заметят такой подмены.
Потом вносите ципрофлоксацин согласно инструкции к антибаку 250 на долгосрочное лечение, а это 1 табл на 200л воды.(растворить отдельно в баночке, раздавить в порошок и растворить) Свет выключаете, рыбу кормите по минимуму, в этот день лучше не кормить, они итак у вас уже вялые.
Теперь не из инструкции:
Подмены воды делать через день, а лекарство довносить в половинной дозировке, т.е уже 1табл на 400л, каждые два дня( через день), учитывая убыль от подмен. Лечение 6-8дней. дальше нужно смотреть. аэрацию усилить и постарайтесь снизить температуру воды в аквариуме.
Уровень воды в акве лучше не убавлять, рыбам будет лучше. Лекарства хватит на весь объем и на весь курс лечения.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Катюш вопрос. Сам лечил антибаком у него 100-200, почитал про ципрофлоксацин везде 500мл. на 50-100 литров дозировка. Или там про жидкий(вроде нет). Не пойму почему так указывают? Может чуть увеличить с учетом того что рыбы уже помирают? Например 1 таблетку на весь ее объем, а через день пол таблетки и ей удобней.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

andreeeej Может чуть увеличить с учетом того что рыбы уже помирают?
Не нужно увеличивать дозировку. Мгновенно, ничего не бывает, на всё нужно время. так безопаснее. Она итак увеличится через день после подмены. Читайте поправку: не из инструкции.