Потемнели плавники и лежит на боку (страница 3)

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Спасибо большое, и еще вопрос, мне его лучше не кормить, да? А то он начал уже грунт перебирать

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Перед подменой(часа за два) кормите.

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Сегодня с работы приехала - все нормально, плавники даже вроде восстанавливаются и он их стал распускать, а то до этого прижаты были. Мне показалось, или у него глаза выпучены? Особенно правый. И на рыле точечки - но вроде не дырочки, не гекс, а что - не пойму

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Нашла фотку в инете, когда то у моего окрас тоже был таким.. ну так вот, сейчас мне кажется у него место, которое я красным выделила, вздуто, оно широкое и большое... Это не может быть вздутием малави? Хотя там вроде пишут как все это быстро происходит...

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька Это не может быть вздутием малави?
Живот вздувается при этом заболевании.
http://www.ekzotika.com/bol75
акапулька мне кажется у него место, которое я красным выделила, вздуто, оно широкое и большое.
Фото вашей рыбы желательно.
Возможно нехватка йода.

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Вот фото. Не было такого - зоба?? И еще на голове тоже шишка какая то, не было такой.. :( что нам делать?
Да и плавники красные, я воду сделала 26 и фильтрация нормальная, подмены каждый день сначала по 50% щас где то по 20

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька Не было такого - зоба?
Зоб бывает при щитовидке, от нехватки йода.
акапулька плавники красные
Протестите воду.
акапулька на голове тоже шишка какая то
Дайте фото головы крупным планом.
Как с аппетитом?
Выделения какие?
Чем кормите?

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Аппетит нормальный. знаете, вот я даю хлопушку он так резко вырывает и с ней резко может метнуться по аквариуму, потом плавает а над собой как будто не видит еду. потом вроде как она над ним проплывет он опять ее резко схватит. хотя просто по аквариуму он плавает спокойно. спокойно перебирает грунт тоже в поисках еды. Выделений много я бы сказала, они тонкие и бордово черно коричневые что ли... Кормим тетра цихлидс хлопья, очень редко даем креветки, полмесяца назад или больше даже давали им один раз креветки очищенные.

Я уж его боюсь кормить много мало ли что

Тест ph 8,5 где то, аммиак аммоний 1мг, сегодня еще не делали подмену, походу надо срочно поменять - сколько тогда? И что скажете по поводу головы? И насчет зоба. - это все таки скорее недостаток йода?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

акапулька Тест ph 8,5
А в отстоянной какой рН?
акапулька аммиак аммоний 1мг, сегодня еще не делали подмену, походу надо срочно поменять
Да.
Не меньше 50%.

Грунт зачем в отсаднике?
Вы собираете грязь со дна?
НитрАты, нитрИты замеряли?
акапулька И что скажете по поводу головы?
На носу белые точки это после драк или генипоры? Плохо видно.
Настораживают
акапулька Выделений много я бы сказала, они тонкие
Возможно нарушение ЖКТ.
Хлопушка коричневого цвета?
Он все таки потом ее съедает?
акапулька он так резко вырывает и с ней резко может метнуться по аквариуму, потом плавает а над собой как будто не видит еду. потом вроде как она над ним проплывет он опять ее резко схватит
Как бы выплевывает, а потом опять хватает?
акапулька И насчет зоба. - это все таки скорее недостаток йода?
Я так думаю.

Подождите другие мнения.

акапулька
а

Сергиев Посад
59

Хлопья красные и зеленые, он не выплевывает, все съедает. Да, дно чистим каждую подмену. Вообще он раньше часто дрался. И мне кажется они у него всегда были, если только в меньших количествах, но они не разрастаются по величине вроде... Ph 8 где то в обычной воде