Белый налет у парчового сомика (страница 3)

Галерея
Анка-Калесик
А

Северодвинск
16

на сей момент получается 3 полных дня по три внесения и еще + 2 внесения. Налет уменьшается, рыбка все так же активна, ведет себя как обычно :-):
я так понимаю, раз фуран это антибиотик, то и лечить рыбу не менее 5 дней необходимо?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Лечить рыбу не менее 5 дней. Если помогает то лучше до пропадания симптомов(налета) и после этого продержать еще сутки в лекарстве. Потом можно закончить лечение и пересаживать сома в общую акву.

Анка-Калесик
А

Северодвинск
16

День добрый! Пролечила я сомика самодельным фураном 7 дней. Правда вносила по 3 р/день, т.к. приходится появляться на работе. Наблюдала за рыбкой еще несколько дней после переселения (я еще пару дней держала сома отдельно после лечения, на всякий случай). Рыба активна, активно обгладывает стенки. Плавник хвостовой зарос. Совсем забыла про нижний плавник, пока его не увидела. Такой он был и до лечения. Это может быть связано с колумнариозом? фото уже после лечения.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
и еще один вопросик :smu:sche_nie: .
Увидела одну скалярию с черными точками у хвоста. У меня две светлых скалярии, пятна у одной, еще две пятнистые, поэтому 100% сказать не могу, что они тоже не "точечные". Может есть у кого какая инфо по этому поводу?
Фото Белый налет у парчового сомика (photo#36838)
Фото Белый налет у парчового сомика (photo#36839)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Анка-Калесик Правда вносила по 3 р/день,
Вносите по частям 3 раза?
Или как?
Анка-Калесик еще пару дней держала сома отдельно после лечения, на всякий случай)
В Фуране?
Анка-Калесик Совсем забыла про нижний плавник, пока его не увидела. Такой он был и до лечения. Это может быть связано с колумнариозом?
Это не Колумнарис.
Фото нароса сделайте покрупнее.
Анка-Калесик Увидела одну скалярию с черными точками у хвоста.
Эти точки не растут? Плоские?

Воду тестили?

Анка-Калесик
А

Северодвинск
16

Лолита Вносите по частям 3 раза?
да.

После лечения воду полностью сменила. Фото плавника выложу позже.
А точки у скалярии только вчера увидела. Сегодня вечером гляну, растут ли.

Водичку не тестила :smu:sche_nie:

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Так вы вносили бициллин 7 дней подряд в 3 этапа?

По возможности купите тесты.
Подмените воду, может точки исчезнут.

Анка-Калесик
А

Северодвинск
16

Наринэ - нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
- фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая
- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий" (отдозировать можно аптечным пластиковым шприцом на 1, 2 или 5 мл в зависимости от объема вашей аквы).
Эта самая 1 капсула Furan-2 вносится на 40л воды.
этот "коктейль" я вносила 3 раза в день.

сом делает движения, как будто почесывается, причем плавник с непонятной субстанцией не раскрывается вообще, всягда сложен.

точки на скалярии не выросли.

С тестами напряжно в городе, уж думаю, заказать может, да холодно у нас, как бы не заморозили по пути :-(
Фото Белый налет у парчового сомика (photo#36885)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Анка-Калесик тот "коктейль" я вносила 3 раза в день.
Да вы что?
Его надо было вносить 4 дня подряд т.е. 1 раз в день 4 дня подряд и после подмены воды.

Этот нарост значит был раньше?
Возможно это Папилломоноз - вирусное заболевание.

Пока разбирайтесь с водой.
Поподменивайте воду несколько дней подряд, витамины Фиштамин в корм давайте... тесты желательно все же купить капельные на аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН..
Окисляемость проверьте

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Анка-Калесик Совсем забыла про нижний плавник, пока его не увидела. Такой он был и до лечения. Это может быть связано с колумнариозом?
С колумнарисом нет, это не связано.
Это от падения иммунитета появляются герпесоподобное высыпания вирусной этиологии.Это разрастание соединительной ткани, сосочкового слоя кожи( герпес,бородавки). Вирус не лечится, рыба не умирает, организму вполне по силам справиться самому, но при улучшении условий содержания и поднятии иммунитета рыбы.
можно попробовать мазь ацикловир, вылавливать сома, держа его в воде подсушивать ваткой только плавник и смазывать ацикловиром. немного подержали и выпускать сома обратно. делать нужно в отсаднике. но это большой стресс и никакой гарантии.
Иногда положительный результат дает Йодинол в дозировке 1мл на 10л, первые три дня каждый день при подмене, потом через день при подмене воды. Затем раз в неделю. лечение неделя- две. Но так же нет гарантии.
с этим рыба живет долго, если вирус не прогрессирует.
Анка-Калесик Увидела одну скалярию с черными точками у хвоста. У меня две светлых скалярии, пятна у одной, еще две пятнистые, поэтому 100% сказать не могу, что они тоже не "точечные". Может есть у кого какая инфо по этому поводу?
Прочитайте сообщение Романа:
У скалярий на теле темные точки