на сей момент получается 3 полных дня по три внесения и еще + 2 внесения. Налет уменьшается, рыбка все так же активна, ведет себя как обычно :-):
я так понимаю, раз фуран это антибиотик, то и лечить рыбу не менее 5 дней необходимо?
Вносите по частям 3 раза?Анка-Калесик Правда вносила по 3 р/день,
В Фуране?Анка-Калесик еще пару дней держала сома отдельно после лечения, на всякий случай)
Это не Колумнарис.Анка-Калесик Совсем забыла про нижний плавник, пока его не увидела. Такой он был и до лечения. Это может быть связано с колумнариозом?
Эти точки не растут? Плоские?Анка-Калесик Увидела одну скалярию с черными точками у хвоста.
этот "коктейль" я вносила 3 раза в день.Наринэ - нитрофуразон (он же фурацилин) 60 мг - это 3 аптечных таблетки по 20мг каждая;
- фуразолидон 25 мг - половина аптечной таблетки по 50мг каждая
- метиленовый синий 2 мг - 0.3мл Зоомировского препарата "Метиленовый синий" (отдозировать можно аптечным пластиковым шприцом на 1, 2 или 5 мл в зависимости от объема вашей аквы).
Эта самая 1 капсула Furan-2 вносится на 40л воды.
Да вы что?Анка-Калесик тот "коктейль" я вносила 3 раза в день.
С колумнарисом нет, это не связано.Анка-Калесик Совсем забыла про нижний плавник, пока его не увидела. Такой он был и до лечения. Это может быть связано с колумнариозом?
Прочитайте сообщение Романа:Анка-Калесик Увидела одну скалярию с черными точками у хвоста. У меня две светлых скалярии, пятна у одной, еще две пятнистые, поэтому 100% сказать не могу, что они тоже не "точечные". Может есть у кого какая инфо по этому поводу?