Сом: жив или нет? (страница 3)

Галерея
dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

bernelle это анциструс.
Чем кормили рыб в последнее время? Анцикам противопоказана пища не растительного происхождения. Посиневшее брюхо как раз и говорит о несварении. Частая причина гибели анциков.

hruken
h

Калининград
109 / 29 раз

dimetrius Частая причина гибели анциков.
да судя по ссылке там коридорас

bernelle
b

Мск
17

меня еще смущает запах воды в аквариуме. как я говорила, он и без того не нейтральный и не "свежий", скорее, запах застоявшейся воды, не неприятный, но и не нейтральный. и не "запах свежих растений". где-то читала, что если умерла рыбка, может появиться запах болота, ну вот он примерно такой и есть, правда, это было и до случая с сомом... но тут мне кажется, что он еще усилился. это я все про аммиак(

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
dimetrius
bernelle это анциструс.
Чем кормили рыб в последнее время? Анцикам противопоказана пища не растительного происхождения. Посиневшее брюхо как раз и говорит о несварении. Частая причина гибели анциков.
((( ну вот, значит, от этого. корм - замороженный мотыль. но его рыбы едят обычно, не знаю, может, и он наелся... вообще-то, вроде, на стенке сидел, пока кормились рыбы, но, может, потом я чего-то не видела(

Добавлено спустя 1 минуту:
hruken
dimetrius Частая причина гибели анциков.
да судя по ссылке там коридорас
тогда будем ориентироваться не на мои фото, а на то, что сказали в магазине) у них не так много сомов, я думаю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Фото не судьба сделать?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Если на стенках сидел значит анцитрус. Что бы понять от чего запах напишите когда запускали аквариум (дата), как делаете подмены(частота) и сифоните ли дно, какой грунт(размер и слой). Может и грунт закис. А лучше заполните анкету(хотя бы что понимаете).

bernelle
b

Мск
17

да, анкету заполню.

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
1. Описание проблемы: умер (?) сом, несвежий запах от воды
2. Литраж/габариты аквариума: 20 литров
3. Когда запущен аквариум: со второй попытки – в 20-х числах марта 2013
4. Параметры воды: фиг знает)
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые рыбки – Львиноголовки (красная и черная)
6. Растения в аквариуме: эээ, точно не могу определить)) подарили. Кажись, ряска (может, это Пистия (Водяной салат) или Сальвиния ушастая), Ситняг игольчатый, Анубиас разнолистный (не уверена), Людвигия болотная (вроде, похоже на нее).
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): есть, через тонкий прозрачный шнур
9. Грунт в аквариуме: черный кварц
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): нет
11. Фильтрация: фильтр «PAT-MINI» от аквариума Акваэль 20
12. Температура в аквариуме: не знаю
13. Аэрация: фильтр (+аквариум стоит открытый)
14. Подмена воды в аквариуме: регулярная, понемногу
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: светильник Акваэль 11 вт
17. Кормление: замороженный мотыль
18. Недавние изменения: бедняга сом + коричневый налет на растениях + не очень свежий запах воды (сама она прозрачная, чуть желтоватая, если налить в светлую посудину)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
в магазине сказали, что если его повертеть и положить на спинку, а он не реагирует, значит, дохлый.
а должен ли он всплыть?
скажите, пожалуйста, про запах, раз неприятный, значит, видимо, все-таки того...

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Рыбы не для этого аквариума, от сюда и все проблемы.

Незнайка
Н

80 / 10 раз

bernelle в магазине сказали, что если его повертеть и положить на спинку, а он не реагирует, значит, дохлый.
Вы закон Архимеда знаете? Если тело, погруженное в воду, через пол-часа не всплывет- значит утонуло. Если от тела идет неприятный запах- значит у него нарушение ЖКТ и метеоризм. Но если эти два момента вместе, то оно сдохло. :-) :-) :-)
Есть предложение этот тролинг похерить, а то как налетят модеры, так всем тут мало не покажется. :sh_ok:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Не один сом не может прикидываться мертвым в течение суток. Тем паче когда его кладут на спинку и т.д. Сом мертв. Дальнейшие сообщения будут расценены по п.п 3.14

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

bernelle 2. Литраж/габариты аквариума: 20 литров
3. Когда запущен аквариум: со второй попытки – в 20-х числах марта 20134.
5. Рыбы в аквариуме: 2 золотые рыбки – Львиноголовки (красная и черная)
Ваша тема эта:
Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
и эта:
Золотые рыбки и объем аквариума
Изучайте или отказывайтесь от аквариума. Следующие на очереди будут золотые рыбки и очень скоро.
И это факт. до тех пор пока Вы не измените свое отношение и не научитесь правильно содержать своих рыб.