Аквариум - первая попытка создать акваскейп 100 литров (вятчанин) (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Чтоб на листья, которые из воды вышли, вода попала.

вятчанин
в

Котельнич, Кировской обл.
50 / 97 раз

Я использовал полиэтиленовую банку из под рыбных консервов. На дне 0,5 см. земли, и вода чуть ее прикрывает. Сверху крышка от той же баночки. Вот и все. Ничего особенного. Водой не обрызгиваю, так как влажность и так достаточная.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

вятчанин На дне 0,5 см. земли, и вода чуть ее прикрывает. Сверху крышка от той же баночки
У меня в крышке от масленки, на грунте с прослойкой из удо, сверху прикрыта прозрачным пластиком, брызгаю каждое утро. Растет значительно быстрее, чем в аквариуме.

вятчанин
в

50 / 97 раз

Все полностью переделал. :-ok-: Все руки чешутся , что то менять. Мохи надоели, решил вернуться к растениям :smu:sche_nie: Аквариум на питательном грунте "Флювал флора" и ему четыре недели от запуска. Пока хаос и неухоженность, поэтому сильно прошу не пинать :dr_ink: Надо стричь кабомбу, но не знаю как правильно, поэтому жду советов от гуру :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

вятчанин Надо стричь кабомбу, но не знаю как правильно, поэтому жду советов от гуру
Ножницами))) 4-5 см от грунта. Она пустит новые побеги и опять будет красиво. Верхушки можно тоже сажать.

вятчанин
в

50 / 97 раз

Понятно, что не секатором :-) . Но вот почитал инфу в интернете, там говорится, что она не очень хорошо переносит обрезку.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

вятчанин что она не очень хорошо переносит обрезку.
А что, у нее есть варианты? :-) Переживет как-нибудь :hi_hi_hi:

вятчанин
в

50 / 97 раз

Вот что имеем на данный момент. Грунт "Флюваль стратум" с добавлением китайского аналога, свет Т8 примерно 1 Вт/литр.СО2 -бражка, микро и калий при подменах. Надо стричь

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Какого аналога? В целом как флюваль, хороший? Легкий? (Подумываю на нем креветочник запустить)

вятчанин
в

50 / 97 раз

Флюваль в целом нравится. Не знаю как креветкам , а растения чувствуют себя в нем не плохо. Аманки и вишни тоже живут не жалуются.