Не могу идентифицировать болезнь (страница 3)

Галерея
proalko
p

СПб
69

Мелкие пятнышки видно, но в целом вся голова покрыта бледно белым налетом (на фотке не видно) а на этом бледном большом пятне появляются маленькие... судя по тому что было с утра грибок прогрессирует. Глазки выпучены у нее уже неделю. С ними ниче не случится?
Фото Не могу идентифицировать болезнь (photo#38525)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko Мелкие пятнышки видно, но в целом вся голова покрыта бледно белым налетом (на фотке не видно) а на этом бледном большом пятне появляются маленькие.
Ничего не видно. Пробуйте сделать фото резче, тренируйтесь под разными углами фотографировать, чтобы можно было что-то увидеть.
proalko судя по тому что было с утра грибок прогрессирует. Глазки выпучены у нее уже неделю.
Это не грибок. глазки еще ничего, бывает и хуже.
proalko С ними ниче не случится?
Если ничего не делать, то могут выпасть. сказала добрая тетя))
Не пугайтесь. Антибиотик нужен во внутрь, в комплексе к антисептикам, который вы купите завтра и напишите название.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

proalko Мелкие пятнышки видно, но в целом вся голова покрыта бледно белым налетом (на фотке не видно) а на этом бледном большом пятне появляются маленькие.
Опишите мне максимально подробно, как выглядят эти пятнышки и на что они похожи? Они выпуклые или мохнатые или как крупа? Они только на голове или есть на теле и плавниках? Посмотрите на рыбу под разными углами света, есть ли на теле белесый налет? Рот не белый? Нет ли выпадение чешуи? Рыба не чешется?

proalko
p

СПб
69

Не неполучится сфоткать. Налет очень бледный нужна светосильная оптика. Моей мыльнецей не получится. Кстати налет еще больше побледнел. Рыба ведет себя не спокойно. Иногда вздрагивает и какбудто пытается убежать от невидимого врага. Седня проедусь по аптекам поищу антибиотики и отпишусь по поводу того что удалось найти.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Отвечаете на остальные мои вопросы, это важно.

proalko
p

СПб
69

Пятнышки слегка выпуклые ближе наверное к смазанной капли слизи или как налет только в некоторых местах концентрация его погуще, вот они и оброзовывают мелкие пятна и все они базируются на совсем бледном большом пятне на голове (пятно в виде елезаметного (под углом) налета) не манка точно, манку я видел на нее это ваще не похоже. Еще немного разрушен хвост. Попробую сфоткать. Кстати я пару раз делал ванны с метиленкой и после этого налет на какое то время пропадал. Комент. к фотке: кругом указана территория налета, а стрелками пятнышки.
Фото Не могу идентифицировать болезнь (photo#38541)
Фото Не могу идентифицировать болезнь (photo#38542)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Пока ждешь ответ Наринэ, посмотри колумнарис и сравни.

proalko
p

СПб
69

Сходства есть но я не уверен.

proalko
p

СПб
69

Купил цифран! развел примерно в 50 мл 1тал йифран + 1 табл. фуразидол + 1 табл. метронидазол.! Замочил червя! Ща кормить буду! А как я пойму что лекарства результат дают? окупанты начнут спасаться бегством?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

А как я пойму что лекарства результат дают?
Глаза станут нормальные и шишка в животе пропадет, во всяком случае должна начать уменьшаться. По поводу налета, попробуйте солевую ванночку рыбе сделать на 10-15 мин. Соль крупного помола в дозировке 2-3 чайной ложки соли на 1 литр воды. Держать с аэрацией 10-15 мин. Вода отстоенная и часть из аквы. Потом во второй емкости (соль в дозировке 1чайная ложка на 1 литр воды) ополоснули буквально минуту-две и вернули в общую акву. Делать ванночки 1 раз в день, дня через три расскажите остался ли налет.