Есть у меня четыре девочки мечихи, месячные, я их перекинул в расборник, там живородок тоже не было, пусть среди расбор подрастут, там посмотрим.
дядя Вова
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
дядя Вова, Получилось размножение вильчатого меченосца?
Нашла, что гуппи с удлиненными нижними плавниками называют риббон (Ribbon Poecilia reticulata).
olly007
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Нет, эксперемента не получилось. Мой вильчатый в скором времени отправился в мир иной по непонятной причине. Не болел, жрал как лошадь, хулиганил и внезапно помер, так и оставшись упитанным красавцем до самой кончины. Самочки к этому времени, вероятно, еще не достаточно повзрослели. Больше там никто не погиб, поэтому кончину мечика списываю на случайную причину.
дядя Вова
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Суицид с горя? :-( Гоноподий большой, а проку мало :hi_hi_hi:
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Ю.В. Гоноподий большой, а проку мало
Невозможность использовать по назначению ввиду гигантского размера. :cry_ing: Бывает. :hi_hi_hi:
Ну да, нормальный, а моего длинный был - см 5, наверное, и, главное, раздвоенный на конце. :hi_hi_hi:
дядя Вова
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
дядя Вова Ну да, нормальный, а моего длинный был - см 5, наверное, и, главное, раздвоенный на конце.
А какой размер считается длинным? Если до середины хвостового плавника доходит - то это длинный? А если он еще и изогнутый на конце, то это нормально или нет? Просто мои роскошные флаговые меченосцы уже несколько месяцев живут в аквариуме, а потомства я ни разу так и не видела.
dankora
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
dankora А если он еще и изогнутый на конце,
Все эти флагово-вуалевые формы искусственно выведены, и есть мнение, что в потомстве некоторых таких форм самцы бесплодны. Дело даже не совсем в размере, а скорее в форме. Рездвоенные, загнутые и т.п. не функционируют, как положено работать этому органу. Каждый случай индивидуален, поэтому измерять бессмысленно - работать могут и чуть подлиннее и чуть покороче.
дядя Вова
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Ю.В. Ты где-то видел невинную живородку? :hi_hi_hi: Они уже рождаются согрешившими :-) :-) :-)
Рождаются они нормальные. :hi_hi_hi:
Для селекции используют виргидных самок.