Lisenok27 а как же растения и новые рыбки? Я еще двух хотела подсадить, тоже золотых.
Какие растения с золотыми? Они постоянно роют грунт и растительноядные рыбки.
Танюша, вы спрашиваете не в том разделе, тут обсуждаются
только болезни. Отвечая вам и зная что мое сообщение может быть удалено, Вы испытываете терпение модераторов и подставляете меня под нарушение правил. Конечно и на этот вопрос я знаю ответ, но раздел и тема захламляются, а меня за это отругают, удалят и я не смогу отвечать другим. Я бы и в другой теме вам ответила, если бы увидела. Не увидела я, ответили бы другие, не суть.
Золотые и растения, ваш вопрос нужно адресовать в спец разделы форума в общих вопросах тут:
Растения и водоросли в аквариуме
Задаете вопрос и вам отвечают. Можно воспользоваться поиском по форуму и прочитать это:
Аквариум с живыми растениями или без них?
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.
Потому что в акве с золотыми рыбками, новичку содержать живые растения проблематично, пластиковые растения смотрятся ни чуть не хуже.
Потом уже позже читаете и это:
Растения и золотые рыбки
Подбор растений для Золотых рыбок
Живые растения для золотых желательно высаживать с твёрдыми/жесткими листьями, например такие как анубиасы, эхинодорусы, криптокорины, болбитисы, то что золотушки объедать не будут, а такие как ряска, риччия, вольфия и роголистник, могут стать хорошей растительной пищей, как подкормка.
Lisenok27 А их на карантин надо. Или посадить своего пока, а те пусть на карантине сидят.
Карантин для новых рыб обязателен и не меньше месяца.
В каком именно аквариуме проводить карантин, это на ваше усмотрение. Но новеньких нужно карантинить отдельно, чтобы не заразить "старенькую" рыбку. Этот вопрос вы должны решать для себя сами. Тут я бессильна.