Это болезнь или так должно быть? На рыбке пятна другого цвета. (страница 3)

Галерея
Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

Наринэ, спасибо тебе за помощь и внимание :ro_za: . Ты как личный доктор :hi_hi_hi: . Знаешь есть еще 2 маленьких вопроса, правда не по теме, я не могу найти нигде точной информации - можно с золотыми содержать красных попугаев. И про грунт - мне говорили что наоборот не надо мелкий грунт золотым. Если покупать мелкий, то насколько (фракция)? Заранее спасибо.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Lisenok27 Ты как личный доктор :hi_hi_hi:
Я зам. пока ваш доктор в отпуске)))
Lisenok27 есть еще 2 маленьких вопроса, правда не по теме, я не могу найти нигде точной информации - можно с золотыми содержать красных попугаев.
Золотых рыбок не рекомендуют содержать с другими рыбами, последние будут обижать неповоротливых золотушек. Цихлиды(попугаи редперрот) несовместимы с золотыми, им нужен и большой объем и температурный режим у них разный, то что хорошо и привольно для золотых, плохо попугаям, и цихлиды очень территориальны, а в маленьком объеме и агрессивны. В общем, совмещать их нельзя, даже если у вас будет большой объем. это совершенно разные по характеру и содержанию рыбы.
Lisenok27 И про грунт - мне говорили что наоборот не надо мелкий грунт золотым. Если покупать мелкий, то насколько (фракция)?
А я не знаю какой у вас грунт. вы не писали. :smu:sche_nie:
Грунт для золотых должен быть не крупным и не очень мелким. идеально любой грунт с фракцией 2-6мм.
Оптимально мелкая галька окатанная, т.е. края закруглены или базальт, или крупный песок, или кварцит, размер фракции 3-6мм.
Золотушки любят перебирать грунт, но давятся редко, это скорее исключение из правил. крупный грунт плохо, в нем будет пища проваливаться, какахи и гнить, и сифонить неудобно. мелкий очень плохо что будет закисать.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

:cry_ing: Бедный, бедный мой рыбенок. Опять он страдает. Стали расщепляться плавники. Раньше пострадал только хвост. Теперь отщепился первый лучик на спинном плавнике. Я прочитала, что у золотых это случается, когда они ослаблены. Тесно ему, я знаю. уже купила новый аквариум 150. Купила ему витамины от Сера - фиштамин, меняю воду, сифоню грунт, кормлю очень мало. Подскажите, как можно еще облегчить жизнь моему плывуну, пока не запустила новый аквариум.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Lisenok27 Подскажите, как можно еще облегчить жизнь моему плывуну, пока не запустила новый аквариум.
Вы всё делаете правильно. Побыстрее запустите новый аквариум, этим и облегчите жизнь рыбсу.
Быстро можно сделать так:
Можно половину нового аквариума налить воды(новый грунт предварительно прокипятить/промыть и уложить в акву) подключить приборы, дать воде отстоятся сутки, потом добавляя старую воду из старого аквариума в новый, плавно пересаживаете золотушку в новый объем.
После пересадки рыбы, всю старую воду где он сидел вылить в новый аквариум.
Затем раз в неделю, при подмене, часть воды сливаете, сифоните грунт, а наливаете обратно воды больше на одно ведро, постепенно заполняя аквариум до полного объема.
Примерно так:
два ведра сливаете, а добавляете 3 ведра отстоенной воды, потом через неделю сливаете три ведра, а добавляете 4 ведра отстоенной воды. итак постепенно неделя за неделей прибавляя литраж вливаемой воды, пока аква не наполнится полностью.
Когда пересадите золотушку, то часть грунта из старой аквы положите в сеточке( или в детск. ведерке) поверх нового грунта в акве в местах усиленной аэрации. Чтобы нитрифицирующие(полезные) бактерии из старого грунта начали усиленно размножаться и заселять новое пространство(новый грунт). Фильтр из старого аквариума переносите также в новый.
Тогда запуск нового аквариума пройдет быстрее, потому что этому будут содействовать живые нитрификаторы старого грунта и фильтра. И избежите резких скачков аммиака и нитрита.
для рыбы такой перевод будет безболезненным.

Lisenok27
L

Россия, г. Москва
95 / 6 раз

:du_ma_et: Наринэ, а как же растения и новые рыбки? Я еще двух хотела подсадить, тоже золотых. А их на карантин надо. Или посадить своего пока, а те пусть на карантине сидят.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Lisenok27 а как же растения и новые рыбки? Я еще двух хотела подсадить, тоже золотых.
Какие растения с золотыми? Они постоянно роют грунт и растительноядные рыбки.
Танюша, вы спрашиваете не в том разделе, тут обсуждаются только болезни. Отвечая вам и зная что мое сообщение может быть удалено, Вы испытываете терпение модераторов и подставляете меня под нарушение правил. Конечно и на этот вопрос я знаю ответ, но раздел и тема захламляются, а меня за это отругают, удалят и я не смогу отвечать другим. Я бы и в другой теме вам ответила, если бы увидела. Не увидела я, ответили бы другие, не суть.
Золотые и растения, ваш вопрос нужно адресовать в спец разделы форума в общих вопросах тут:
Растения и водоросли в аквариуме
Задаете вопрос и вам отвечают. Можно воспользоваться поиском по форуму и прочитать это:
Аквариум с живыми растениями или без них?
Живые и пластиковые растения, мифы и реальность.
Потому что в акве с золотыми рыбками, новичку содержать живые растения проблематично, пластиковые растения смотрятся ни чуть не хуже.
Потом уже позже читаете и это:
Растения и золотые рыбки
Подбор растений для Золотых рыбок
Живые растения для золотых желательно высаживать с твёрдыми/жесткими листьями, например такие как анубиасы, эхинодорусы, криптокорины, болбитисы, то что золотушки объедать не будут, а такие как ряска, риччия, вольфия и роголистник, могут стать хорошей растительной пищей, как подкормка.
Lisenok27 А их на карантин надо. Или посадить своего пока, а те пусть на карантине сидят.
Карантин для новых рыб обязателен и не меньше месяца.
В каком именно аквариуме проводить карантин, это на ваше усмотрение. Но новеньких нужно карантинить отдельно, чтобы не заразить "старенькую" рыбку. Этот вопрос вы должны решать для себя сами. Тут я бессильна.