Астронотус не ест (страница 3)

Галерея
Оксана86
О

Санкт-Петербург
1

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 300
Когда запущен аквариум (дата): 20.11.2016 т Е 5 дней назад
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Не делала измерений
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Два Астронотуса, один болеющий как я считаю , который не ест - 25 см, и новый ест хорошо - 13 см . Цихлазом Северус красный 2 шт по 8 см . Божия клоун 2 шт - 10 см, Порчовый сом 3 шт по 15 см Цихлида красный попугай 2 шт - 9 см.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Живых нет.
Внесение удобрений и CO2: Не
Грунт (и подложка если присутствует): Грунт мелкая крошка
Декорации в аквариуме (материал): Глина вроде
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр новый Eheim Classic 350
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): Два дня назад 20% воды
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы во всю крышку, из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Мотыль замороженный 4 кубика на весь аквариум + спец корм для цихлид.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Изменения: запуска аквариума, покупка рыбок и подселение к остальным.
Описание вашей проблемы: Астронотус у которого всегда был хороший аппетит не ест уже 5 дней , с самого запуска аквариума. Возможно стрес, раньше он и ещё рыбка попугай жили в 100 лит , а теперь 300. Начал странно плавать ( на спине по дну) , не постоянно а заходами. Такое ощущение что чешется спинка и он её трёт о камни. После подселение нового Астронотуса не даёт ему спокойно существовать. Таранит постоянно и пытается укусить. Может зря я посадила их вместе. Мой Астронотус 25 см , новый 15 примерно.
Фото Астронотус не ест (photo#84378)
Фото Астронотус не ест (photo#84379)
Фото Астронотус не ест (photo#84380)
Фото Астронотус не ест (photo#84381)
Фото Астронотус не ест (photo#84382)
Фото Астронотус не ест (photo#84383)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Оксана86 Когда запущен аквариум (дата): 20.11.2016 т Е 5 дней назад
Как аквариум запускали? Откуда брали воду?
Оксана86 После подселение нового Астронотуса не даёт ему спокойно существовать. Таранит постоянно и пытается укусить. Может зря я посадила их вместе. Мой Астронотус 25 см , новый 15 примерно.
Крупные рыбы могут быть очень нетолерантны к подсаживаемым соседям аналогичного вида. Может быть смертоубийство. Повлиять на это нельзя, кроме как разделив рыбу.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Нельзя держать двух рыб. Одна другой по-любому житья не даст, вам оно надо?
Одна, либо три и более такого типа рыб содержат.

jionito
j

Минск
2

Всем добрый день.
Есть загадка, может быть кто-то поможет разгадать?

Взрослый астронотус, девочка, жила у первых хозяев года 4, потом мне ее подарили и вот года 3.5 она живет у меня. Аквариум литров под 200, камешки, обычная вода, фильтр, все просто. Кормил всегда только мясом курицы, пару раз кушала сомиков, которых я к ней пытался подсадить))
Вообще никогда не возникало никаких проблем, но вот с начала апреля месяца она просто перестала есть. ВООБЩЕ перестала, с начала апреля она ничего не ела.
Мясо бросаешь - она его просто как будто не видит, раньше всплывала к поверхности, поворачивалась на бочок, чтобы погладили ей животик. Следила за тобой когда подходишь к аквариуму. Резвилась, носилась из угла в угол по аквариуму- короче вела себя адекватно и здорово.

Сейчас ничего не изменилось, она резвая, плавает, все делает, но когда подходишь к аквариуму как будто не видит тебя!
Бросаешь корм - она тоже как будто не видит (раньше когда была голодной всплывала к поверхности и типа просила).
Короче к корму полная апатия. Я даже купил спустя 1.5 месяца после начала голодовки ей 2ух гупешек, которых раньше бы она уничтожила в течении секунд 10... Теперь же они с ней живут уже почти месяц - и вообще не обращают на нее внимая)))

У меня 2 вопроса:

1. Как долго они могут жить без еды?
2. Почему это могло произойти? (Вода, обьем акватиума,питание и т.д. - НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ!)

У меня только 1 догадка - она ослепла. В таком случае: сколько она проживет без еды и как ее кормить?
Фото Астронотус не ест (photo#90007)

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

А почему выбор пал именно на мясо курицы, а не креветок или мидий например? Ведь по-любому же со временем нарушается ЖКТ.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

У остранотуса скорей всего гекс. У меня есть цихла которая не ела около 40 дней, была мальком правда, из них около 15-20 дней я ее лечил, потом стала есть все подряд, сейчас здоровая, но по росту далека от сородичей :cry_ing:
Почитайте про лечение гексамитоза :co_ol:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Средний срок жизни астронотусов в аквариуме 8-10 лет. То что пишут на множестве сайтов 15 лет - это случайное долгожительство. Вашей рыбе минимум 8 лет. Выводы делайте сами.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Уже поздно конечно, но не думаю что вообще 3х годовалый астронотус 25 см был здоровый в 350 литрах с мбуной! :cry_ing:

jionito
j

Минск
2

Дырок у нее нет на жабрах. Это не гексамитоз(
P.s По-прежнему не ест(