Спасти фловер хорна (страница 3)

Галерея
Wind321
W

Москва
14

Так вы считаете его можно посадить обратно? Уф в большом аквариуме, а батопур у хорна в отдельном

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Я считаю, что если произошла драка и пошли чуть-чуть увечья, не обязательно срочно отсаживать и вливать сильные медикаменты, этим вы здоровья рыбе не прибавляете, а наоборот ослабляете иммунитет. Подождите вечера, я посмотрю фото и скажу точнее. Обычно все царапины и подбитие глаз, проходят втечение трех-четырех дней сами, при условии хорошей воды и сифонки дна, или с помощью мелафикса и небольшого подсаливания воды, если рыбы это позволяют. Вечером посмотрю и напишу.

Wind321
W

Москва
14

Наринэ Тогда что за срочность была отсаживать хорна и вливать лекарство? И я не поняла: вы внесли в 80 литров бактопур и бактопур-директ и включили уф-стерилизатор? Вы знаете что уф, нейтрализует препараты и вместе их применять нельзя, потому что бесполезно? Ваши проблемы от маленького объема и злобности цихлид. Протока хорошо, но она не увеличивает площадь дна и количества укрытии, и не уменьшает агрессию.
Вы считаете его можно выпустить обратно? Не повредит ли это остальным? Лампа уф на большом аквариуме, а где хорн залили бактопур

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

не повредит ли это остальным?
В будущем повредит, но не в плане болезней, а в плане агрессии и силы. в вашей акве лишний хорн и астронотус. Дайте время и ваш хорн, если ему совсем будет мало места и вырастет больше агрессия, то начнет уничтожать соседей, удар у него очень сильный и если что-то не по его, то другим рыбам не поздоровится, быстрее их будете убирать из аквы, чтобы не убил. Пусть до вечера посидит в отсаднике, я посмотрю фото и напишу когда его вернуть обратно и как это сделать, чтобы приняли обратно.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Мдааа. я даже не знаю что вам сказать. :-( Как-то помягче.
Wind321 То что перенаселен это да. Ну им вроде хорошо. Ну вопрос не в этом, посмотрите на фотку хорна, мы его отсадили. На что это похоже и как его вылечить.

Ну им вроде хорошо. - в карцере.
Я не понимаю, что тут красивого в аквариуме, когда он набит рыбой как селедки в банке? Не любят так рыб! Вы их затягиваете, вернее уже затянули своим перенаселением и объемом. Как им расти, если они друг другу мешают? Для ваших рыб нужен в два раза больше объем.
Хорн. Вы видели красоту взрослого хорна?
Как это вылечить? самая любимая рыбка? Что же вы не создали ей условия достойные?
Вздутие глаза и появление гнойничков белого цвета вокруг глаза, говорит о начале гексамитоза, а посмотрев какого рыба размера, как затянута, если учесть что ей больше года, то нельзя и исключить микобактериоз, потому что пучеглазие также может быть вызвано и туберкулезным процессом. глаз может и выпасть, особенно когда кто-либо из ваших милых цихлидок его заденет или просто оторвет. Не любят ваши цихлиды слабых, они их забивают освобождая себе место для развития и плавания. и очень часто уходят самые сильные, а слабые остаются.
Выбираете лечение. Метронидазол и канамицин(или можно рифампицин) с фуразолидоном в приоритете в вашем случае. Лечите в отсаднике. Как только глаз придет в норму, можете пересаживать обратно (при выключенном свете) и далее долечиваете хорна в общей акве(уже в корм)
Воду в отсаднике менять каждый день (забираете часть из основной аквы) иначе потравите аммиаком.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Хочу сделать поправку.
Догадалась не сама, меня поправили и своевременно))) Спасибо за поправку. :smu:sche_nie: :ro_za:
Наринэ Воду в отсаднике менять каждый день (забираете часть из основной аквы) иначе потравите аммиаком.
Ошибка- (забираете часть из основной аквы)
исправляю:
Воду в отсаднике менять каждый день, но лучше с общей аквы не брать, даже учитывая там протоку. слишком много рыб там сидят и все выделяют, а еще кормежка фаршем. не может там быть хорошей воды по параметрам.
Поэтому меньшее из зол- лучше чистая вода, пусть часть из водопровода и часть отстоенной воды.
При внесении лекарств в отсадник это будет более правильным. чтобы не рисковать отравлением рыбы.

Wind321
W

Москва
14

Хорну нет еще года, это была последняя купленная рыба, не более 5 месяцев назад

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Wind321 Хорну нет еще года, это была последняя купленная рыба, не более 5 месяцев назад
Если учесть что половозрелости они достигают к годовалому возрасту, а у вас в акве уже был нерест:
Wind321 У хорна с бриллиантовой цихлозомой ( точно названия не знаем, выглядит как бочонок, короткотелый) уже был выводок,
То хорн у вас уже взрослый, независимо сколько месяцев назад вы его купили.
мне вообще кажется по фото что это самка хорна, но сути сказанного это не меняет.
Начинайте лечение.
Успехов.

Wind321
W

Москва
14

Все?( его не спасти?(
Фото Спасти фловер хорна (photo#41957)
Фото Спасти фловер хорна (photo#41958)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт