Мдааа. я даже не знаю что вам сказать. :-( Как-то помягче.
Wind321 То что перенаселен это да. Ну им вроде хорошо. Ну вопрос не в этом, посмотрите на фотку хорна, мы его отсадили. На что это похоже и как его вылечить.
Ну им вроде хорошо. - в карцере.
Я не понимаю, что тут красивого в аквариуме, когда он набит рыбой как селедки в банке? Не любят так рыб! Вы их затягиваете, вернее уже затянули своим перенаселением и объемом. Как им расти, если они друг другу мешают? Для ваших рыб нужен в два раза больше объем.
Хорн. Вы видели красоту взрослого хорна?
Как это вылечить? самая любимая рыбка? Что же вы не создали ей условия достойные?
Вздутие глаза и появление гнойничков белого цвета вокруг глаза, говорит о начале гексамитоза, а посмотрев какого рыба размера, как затянута, если учесть что ей больше года, то нельзя и исключить микобактериоз, потому что пучеглазие также может быть вызвано и туберкулезным процессом. глаз может и выпасть, особенно когда кто-либо из ваших милых цихлидок его заденет или просто оторвет. Не любят ваши цихлиды слабых, они их забивают освобождая себе место для развития и плавания. и очень часто уходят самые сильные, а слабые остаются.
Выбираете лечение. Метронидазол и канамицин(или можно рифампицин) с фуразолидоном в приоритете в вашем случае. Лечите в отсаднике. Как только глаз придет в норму, можете пересаживать обратно (при выключенном свете) и далее долечиваете хорна в общей акве(уже в корм)
Воду в отсаднике менять каждый день (забираете часть из основной аквы) иначе потравите аммиаком.