Ерошение чешуи у телескопа около жабров (страница 3)

Галерея
Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 я каждой рыбке еду кладу прямо в рот)))
:-)
Julie2000 он на самом деле плавает активнее и выглядит веселее, чем обычно.
Вот и хорошо!
Капусту вареную давали?
Julie2000 Ванны с Аниибаком решила делать уже завтра утром
Эх, нельзя прерывать было лечение Антибаком.
Julie2000 Если еще что-нибудь придет на ум по моей проблеме, пожалуйста, пишите!
Хорошо, напишу. :a_g_a:

Может Наринэ еще что вам посоветует.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 Если еще что-нибудь придет на ум по моей проблеме, пожалуйста, пишите!
Посмотрите в зоомагазине лечебный корм SERA Бакто табс
Или Антибак ПРО от АВЗ
Или Ихтиовит Кормактив от АВЗ

Или можно самим готовить лечебный корм.
Купить свежий мотыль, ципрофлоксацин, метронидазол.
Витаминки Sera Фиштамин. Их капают на корм.

Julie2000
J

Удмуртская Республика, г. Ижевск
64 / 3 раза

Лолита Капусту вареную давали?
Да, я и вчера и сегодня ему вареную цветную капусту давала, морковку до этого тоже варила (все минут по 10 в микроволновке, чтобы мягкое все стало).
Сегодня утром никаких изменений в худшую сторону, но плавал не около поверхности.
Мне сегодня в магазине тоже посоветовали кормить таблетками, раз я его с руки кормлю. Днем буду делать ванну с Антибаком. А в таком случае нужно будет параллельно давать ему эти таблетки?
Лолита Витаминки Sera Фиштамин
А на эти витаминки я давно поглядываю))) его на капусту и салат капать можно?

Почитала предложенные ссылки, спасибо за них, мне очень понравилось описание! В обед куплю или Сера бакто табс или Ихтиовит кормавит - подумаю по дороге еще. Я правильно поняла - этот корм я даю телескопу вместо обычного? Получается, что фиштамин мне пока не надо использовать?

И еще я подумала - раз я ванну вчера с Антибаком не сделала, может быть мне стоит днем и вечером покормить телескопа лекарственным кормом и пока оставить его сегодня без ванны? Или ванну все же сделать?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 А в таком случае нужно будет параллельно давать ему эти таблетки?
Да.
Julie2000 его на капусту и салат капать можно?
Они не впитают витамины.
Обычно на мотыль капают.
Можно и гранулы замочить в них.
Julie2000 Я правильно поняла - этот корм я даю телескопу вместо обычного?
Если купите Бакто табс, то ДА.
См. Инструкцию.
Julie2000 Получается, что фиштамин мне пока не надо использовать?
Пока нет.
Если вы не будете кормить рыбу лечебным мотылем.
Julie2000 может быть мне стоит днем и вечером покормить телескопа лекарственным кормом и пока оставить его сегодня без ванны?
Напишите после поездки в зоомагазин, что именно вы купили.
Я бы ванну все равно сделала бы.
Ерошение может пойти дальше.

Еще раз повторю, лучше лечить телескопика долгосрочными ваннами!
Параллельно кормить лечебным кормом.

Ставьте больше воды отстаиваться.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Я купила Сера бакто табс, телескопику дала четверть таблетки, предварительно раскрошив ее на более мелкие кусочки. Съел, не выплюнул. Сейчас сидит в ванне с Антибаком - емкость 9 литров, аэрацию сделала, плавает почти все время у поверхности, но ведет себя очень спокойно. Сидит уже 35 минут. Вот фото:
Фото Ерошение чешуи у телескопа около жабров (photo#41940)
Фото Ерошение чешуи у телескопа около жабров (photo#41941)

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 емкость 9 литров
Это маленький отсадник!
Воду какую залили?
Температура какая?

Мне кажется ерошение стало больше?

Бактопур-директа не было в продаже?

Julie2000
J

64 / 3 раза

Вода была чистая отстоянная неделю, температура +26 как в аквариуме. Ерошение стало больше по сравнению с позавчера, когда только начала эту тему. Вот в таком состоянии он плавает уже три дня - ни хуже, не лучше, ерошение до основания хвоста пока не дошло.
Т.е. тазик 9 литров маленький? Единственный выход - в 30 литров сажать в ванну, другой емкости нет к сожалению.

Сера бактопур был, но я решила, что сначала Антибаком попробую полечить.

Мне продавец посоветовал поделать ему соляные ванночки... Как думаете - поможет ли такое лечение, если кроме Антибака его еще и в соли подержать? Или смысла в соли нет?

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Julie2000 Ерошение стало больше по сравнению с позавчера,
А вы все метронидазолом его лечили от ерошения.

Надо лечить в 30л постоянно Антибаком 250 или Бактопур-Директом + лечебный корм давать Бакто табс.
Julie2000 Сера бактопур был
Надо было его купить.
Julie2000 Мне продавец посоветовал поделать ему соляные ванночки
И ванна еще одна тоже стресс будет.

Поваренная соль крупного помола. Дозировка – исходя из соотношения 1 столовая ложка (приблизительно 10 г) на 10 л воды. Соль разбавляется в сторонней емкости водой, и раствор выливается в отсадник в течение 20 – 30 минут.

Почитайте про бактериальные инфекции (лечение)

http://alex-diletant.ru/articles/bacter

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

По фото, увы. Какая дозировка антибака? Лолита правильно написала, нужно постоянно держать в антибиотике и антибиотик посильнее.

Julie2000
J

64 / 3 раза

Лолита Почитайте про бактериальные инфекции (лечение)

http://alex-diletant.ru/articles/bacter

Мне очень понравилась эта статья.

Меня мучает вот какой вопрос - если я в начале ерошения чешуи начала лечить Антибаком в общем аквариуме и пролечила по инструкции 6 дней, но эффекта никакого не получила, то будет ли какой-то эффект от того, что снова им начала лечить?
andreeeej Какая дозировка антибака?
Сейчас телескоп сидит в ванне из расчета 1 таблетка на 10 литров. Т.к. емкость 9 литров, то почти целая таблетка.

А интерферон купить? Добавить завтра в новый 30 литров, куда я посажу телескопика с Антибаком?