Странное поведение неона. (страница 3)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лара Мне скахали, что на рыбку надо расчитывать 2 литра.
На какую рыбку 2 л? Почему не 1 или не 5? Нет и не бывает таких расчетов. Каждая рыба индивидуальна и требует своих условий содержания. Можно и медведя в зоопарке в клетке 2х2м держать, и 15 таджиков в бытовку 3х4 м запихнуть на стройке. Только почему-то для себя стараемся чем по-боле квартиры делать.
Короче. Анциструсу минимум 60-70л. На пару- от 100.
Данио-рерио не менее 45 см длины аквариума для нормального разгона.
Неонов в 20л (если никого более нет) не более 10 шт.
И это пока я добрый :-) Говорят в Германии законодательно запрещено в объемах менее 20л никого держать кроме узкого списка "нано-рыбок".
Лара Анцитрус маленький - сказали, будит расти в зависимости от объема аквариума. Тоесть у меня сильно не вырастит.
Т.е. специально затянуть рыбу? Сродни тому как в Индии девочек обувают в крошечные деревянные башмачки, чтоб нога не выростала? Не, я понимаю, что маленькая ножка у женщины это красиво. Но не до такой же степени :-)

Лара
Л

Уфа
10

:cry_ing: Ю.В., ох.... что ж меня так надули :mi_ga_et: Спасибо за разъяснения))) ну длина у меня 40 - 4 даньки уживуться? Они вроде так весело плавают) и 5 неончиков уж пусть живут.... а вот с сомиком придется распорощаться? Он самый любимый у сына(( а еще вопросик: сын упрашивает улиток туда запустить. Я пока не решаюсь. Он хочет амбулярию(надеюсь правильно написала) ей какой объем нужен?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лара ну длина у меня 40 - 4 даньки уживуться?
Да, пусть живут.
Лара 5 неончиков уж пусть живут..
Конечно. Думаю, что без проблем к ним можно добавить еще 2-3.
Лара а вот с сомиком придется распорощаться?
Да.
Лара Он самый любимый у сына
Возьмите ему отоцинклюсов. Тоже присоски, но маленькие. Можно 1, максимум 2. Только не берите аффинисов. Берите негросов и постарайтесь чтоб они были не дикари, а разводные. Они, правда, стоят немало (насколько я наслышан, в Питере около 300+- ваших рэ, но они более живучие чем дикари.
Лара сын упрашивает улиток туда запустить
В идеале- теодоксусов. Мелкая, абсолютно безвредная и очень полезная животинка.
Лара Он хочет амбулярию(надеюсь правильно написала)
АмПулярию. Я их не люблю- жрет как лошадь, гадит тоже. Но если очень хочется, то можно взять одну-две. Готовьтесь к тому что будет подъедать растения. И еще. Они любят выйти из аквариума погулять. А мозгов найти дорогу домой не хватает. Так что, покровное стекло или крышка над аквариумом для них обязательны.
Лара ох.... что ж меня так надули
Верить продавашкам в зоомагазинах не стоит. В 90% там просто безграмотный персонал. В остальных 10% грамтный, но с очевидным налетом приоритетности "продать любой ценой". Грамотных и порядочных одновременно- единицы. Современные средства коммуникации позволяют полностью определиться с тем что хочется купить не выходя из дому. Они же (средства коммуникации) позволяют в спорных случаях задать вопрос и получить ответ у незаинтересованных специалистов находясь прямо в магазине, одновременно слушая тот развод, которым занимается продавец.

Лара
Л

Уфа
10

Ю.В., как здорово, что я Вас нашла :bra_vo: спасибо огромное!!! А я так верю людям всегда :smu:sche_nie: я к Вам буду если что обращаться)) хорошо? А то в огромной куче инфы в интернете просто запуталась!!! А как вы думаете обратно в магазин отдать сомика можно? (Без возврата денег)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лара А как вы думаете обратно в магазин отдать сомика можно? (Без возврата денег)
Это зависит от многих факторов. От политики магазина, от настроения продавца, от Вашего умения строить глазки и т.д. В общем случае "купленный живой товар возврату и обмену не подлежит". И их можно понять. И официально у Вас рыбу на баланс не возьмет обратно ни один магазин. Но если у них есть свободная емкость для карантина, если у них нет камер наблюдения и они смогут пристроить рыбку вначале у себя, потом продать и взять деньги себе без риска, если Вы сумеете грамотно пустить слезу "рыппку жалко", то вполне могут и взять :-) :-) :-)

Лара
Л

Уфа
10

Ю.В., )))) ну ясно. А вот еще вопрос. Я сейчас смотрю на фото в интернете сомики анцитрусы и отоцинклюсы негросы оч. Похожи по фото и нс моего.... может у меня как раз не анцитрус.......?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

А я что, ясновидящая? :hi_hi_hi: Фото давайте.

Лара
Л

Уфа
10

Ю.В.,

Отправлено спустя 15 минут 10 секунд:
Ю.В., и еще... в стае неоны должны быть одного вида или можно разных - голубых 3, брилиянтовых-3 черных-3? Какие там еще есть... красных? А еще если я не буду увеличтвать неонов- можно посилить 1 гупешку или бабучку или еще кого?( получится 4 данио, 5 неончиков 1 присока негрос и 1 еще какая-нибудь?)
Фото Странное поведение неона. (photo#93229)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Лара в стае неоны должны быть одного вида или можно разных - голубых 3, брилиянтовых-3 черных-3?
Это разные биологические виды и стаю не формируют. Лучше одного. Да и красивее когда их больше одинаковых.
Сом у вас таки анциструс.
Лара 1 гупешку
Можно. Только не берите разнополых, если не хотите потом объяснять ребенку, что Вы мальков через унитаз просто выпускаете на волю :hi_hi_hi: Можно двух самцов.
Лара или бабучку
Кого Вы понимаете под "бабочкой"?

Лара
Л

Уфа
10

Аписторгамма бабочка. Я правильно понимаю- если заменить сомика на присоску- то либо 2-3 неончиков, либо 2 гуппи? Если и те0 и тех - будет перенаселение, да?