Дискус плавает головой вниз (страница 3)

Галерея
aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

я когда подготовил аквариум мне сказали что через неделю принесёте воду мы проверим так вот я понёс воду и мне сказали что всё нормально можно посадить рыб ну я и посадил.

что мне щас делать подскажите пожалуйста? что нужно купить из этих трёх токсивек, нитривек, бактозим или надо купить все и добавить сегодня?

если да то я щас быстро схожу и куплю.

а в аквариуме нада поднимать температуру?

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
подскажите ещё сколько раз в неделю и по сколько литров подменивать воду, подскажите пожалуйста для антистресса дискусов какие нибудь медикаменты, сколько градусов лучше всего должно быть в аквариуме?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus я когда подготовил аквариум мне сказали что через неделю принесёте воду мы проверим так вот я понёс воду и мне сказали что всё нормально можно посадить рыб ну я и посадил.
У вас в Германии, водичка как в Питере мягкая. Вода из под крана, без рыбы и их выделений всегда показывает аммиак и нитрит по нулям. Забыли сказать продавцы, что после запуска такого количества рыб, начнется и неправильный запуск аквариума, потому что рыбу нужно запускать постепенно, маленькими партиями и плавно, чтобы не обжечь плавники и жабры.
Забыли также сказать о ядовитости аммиака и нитрита, что при нахождении аквариума в запуске и при кормлении рыбы, они начнут неизменно расти, отравляя при этом рыбу. Отсюда получим учащённое дыхание т.к. аммиак повреждает жабры, а нитрИт нарушает кислородный обмен в крови. при постоянном стрессе пойдет и потемнение окраски, при отравлении азотистыми будет и чесотка и потеря аппетита, отказ от пищи вплоть до гибели рыб.
aqua-diskus что мне щас делать подскажите пожалуйста? что нужно купить из этих трёх токсивек, нитривек, бактозим или надо купить все и добавить сегодня?
Токсивек нужен для нейтрализации ядовитых параметров воды, таких как аммиак и нитрИт, а нитривек и бактозим нужны для быстрого запуска аквариума и также для уменьшения азотистых соединений. там находятся одноразовые бактерии, которые не способны размножаться и создавать колонии, но способны переработать аммиак и нитрит в безопасное соединение. Можно и Tetra Safe Start (Тетра Сейф Старт).
Подменами выводите продукты распада, так что все добавки не исключают подмен, только сравнивайте температуру воды при подменах, чтобы исключить температурного шока у рыб. Вода при подмене, должна быть той же температуры как и в аквариуме.
aqua-diskus а в аквариуме нада поднимать температуру?
Температура у дисков должна быть 29-30гр и мощная аэрация, потому что чем выше температура, тем меньше в ней растворяется кислорода в воде.
aqua-diskus подскажите ещё сколько раз в неделю и по сколько литров подменивать воду, подскажите пожалуйста для антистресса дискусов какие нибудь медикаменты, сколько градусов лучше всего должно быть в аквариуме?
В идеале должна быть протока, если нет, то подмены каждый день, от силы через день должны быть.
Против стресса- Sera aqutan (акутан) при подмене, там витамин В, или TetraAqua Safe, можно API Stress Coat (Стресс Коат с алоэ-вера). это кондиционеры для воды, защищают покровы рыб, а также и саму рыбу против излишнего стресса.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

Что касается воды у нас в кёльне 11-12 жосткости.

был в магазине и продавец говорит что не знает что это за бактозим и токсивек, он спрашивал что эти препараты делают?

Против стресса что лучше купить из этих продуктов? - Sera aqutan (акутан) или TetraAqua Safe или API Stress Coat

с каким тестом можно проверить аммиак-аммоний

посоветуйте мне лучшие фирмы продуктов которые я должен щас пойти и купить в зоомагазине?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus был в магазине и продавец говорит что не знает что это за бактозим и токсивек, он спрашивал что эти препараты делают?
Я написала выше про эти препараты, читайте внимательно:
Наринэ Токсивек нужен для нейтрализации ядовитых параметров воды, таких как аммиак и нитрИт, а нитривек и бактозим нужны для быстрого запуска аквариума и также для уменьшения азотистых соединений.
Я нахожусь в России и не знаю что именно у вас есть в зоомагазинах.
Вам нужно быстро нейтрализовать аммиак и нитрИт в акве - вот про это нужно спросить у продавцов. Тем временем, прочитайте про то, о чем будете спрашивать. Я дала вам известные фирмы( Тетра, Сера, API)
Можно посмотреть как выглядят и прочитать о них тут:
Бактозим и другие препараты для запуска аквариума.
Это про токсивек: он нейтрализует аммиак и нитрит, вредные и ядовитые вещества для рыб.
aqua-diskus Против стресса что лучше купить из этих продуктов? - Sera aqutan (акутан) или TetraAqua Safe или API Stress Coat
Мне нравится стресс коат, что именно у вас есть и что понравится вам не знаю.
aqua-diskus с каким тестом можно проверить аммиак-аммоний
Про тесты: лучше капельные тесты, они более точные. в первую очередь тесты на аммиак/аммоний( NH3/NH4 ) и нитрит(тест на NO2), потом можно и на нитрАт(NO3)

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

спасибо вам за вашу помощь и за то что вы тратите на меня время.

я был там второй раз сказал и он мне посоветовал две фирмы это EASY-LIFE он и антистресс и таксичные яды убивает и антихлор а так же что то с бактериями но я не понял его. пользоваться нужно так 10 мл на 30 литров

и купил Denitrol Aquarium-Starter пользоваться нужно так 1 день 10 мл на 100л а следущиюе 9 дней по 10 мл на 300л

как он сказал то что вы написали всё есть в этих двух препаратах как там написано.
а так же купил NH4, сделал тест и тест мне показал 0,05.
всё правльно ли я сделал?

у меня такой вопрос, надо ли менять воду? если да то сколько и через какое время?

сколько градусов щас лучше держать аквариум?
нужно ли больного дискуса убрать в другой аквариум или оставить его со всеми?

спасибо

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus я был там второй раз сказал и он мне посоветовал две фирмы это EASY-LIFE он и антистресс и таксичные яды убивает и антихлор а так же что то с бактериями но я не понял его. пользоваться нужно так 10 мл на 30 литров
Ага, раз в месяц от половины дозы, до целой.
Нет. Это средство не нужно. лишняя трата денег. воду у вас не хлорируют. бактерий полезных и ферментов в нем нет, ну связывает тяжелые металлы в воде, но это любой кондиционер для подготовки воды связывает.
aqua-diskus и купил Denitrol Aquarium-Starter пользоваться нужно так 1 день 10 мл на 100л а следущиюе 9 дней по 10 мл на 300л
JBL Denitrol Bakterienstarter вот это нужно. Примерно как наш токсивек. И аммиак с нитритом нейтрализует, нейтрализует и лекарство, используется при подменах воды, особенно когда вода проблемная как у вас, с завышенными показателями по азотистым. Первая дозировка тройная, чтобы нейтрализовать нитрит с аммиаком, т.к. они уже вредят рыбам и отравляют, а потом дозировка обычная, разовая, для удержания/сдерживания их поднятия. Это всё при наличие подмен в акве. Подмены отменять нельзя, они будут выводить вредные соединения из аквы.
aqua-diskus а так же купил NH4, сделал тест и тест мне показал 0,05.всё правльно ли я сделал?
Какой фирмы купили тест? Это капельные тесты или полоски? Вы не путаете: 0,05мг/л или 0,5 мг/л?
aqua-diskus у меня такой вопрос, надо ли менять воду? если да то сколько и через какое время?
Вам сейчас нужно не менять воду, а делать каждый день подмены сравнивая температуру вливаемой воды с температурой в аквариуме. Допустим перепад температуры +/- в 1-2градуса и пока не больше. подмена составляет четверть от объема. Лучше чаще и маленькие подмены, чем одна в половину и большая. Меньше стресса для рыб и не резко меняется гидрохимия воды.
aqua-diskus сколько градусов щас лучше держать аквариум?
Для дисков нужна повышенная температура воды, при условии сильной аэрации. Им нужна вода не меньше 29-30градусов. Тогда им будет более комфортно.
aqua-diskus нужно ли больного дискуса убрать в другой аквариум или оставить его со всеми?
Если вольете в акву нейтрализатор аммиака и нитрита, то можно оставить в общей акве. там он быстрее придет в себя.
Если есть миндальный лист в зоомагазине, можете его купить или заказать в интернет-магазине.
Листья нужно ошпарить(они сушеные) и положить в акву, из расчета 2-3 листа на 50л воды. Они укрепляют иммунитет рыб за счёт того, что выделяют дубильные вещества и подкисляют воду, что очень важно для рыб из мягких вод и рыб с повреждёнными кожными покровами. Укрепляют защитные силы рыб, обладают бактерицидной активностью и помогает против стресса, потому что вода начинает темнеть, пока листья лежат в акве, рыба меньше нервничает. Листья отдают полезные вещества в воду за 5-10 дней. После этого времени в аквариум вносят следующую новую порцию листьев.
Попробуйте поискать, это будет лучше для дисков. Научное название этих листьев-Terminalia catappa
Но не знаю, есть ли и можно ли заказать/купить у вас в стране.
Успехов.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

Ага, раз в месяц от половины дозы, до целой.
Нет. Это средство не нужно. лишняя трата денег. воду у вас не хлорируют. бактерий полезных и ферментов в нем нет, ну связывает тяжелые металлы в воде, но это любой кондиционер для подготовки воды связывает.
наша вода доходит до 11-12 жётскости и хлорка есть.
Какой фирмы купили тест? Это капельные тесты или полоски? Вы не путаете: 0,05мг/л или 0,5 мг/л?
тесты фирмы JBL, капельные, нет не путаю там стоит 0,05
Если вольете в акву нейтрализатор аммиака и нитрита, то можно оставить в общей акве. там он быстрее придет в себя.
то что вторую я купил она и нейтрализирует или?
Если есть миндальный лист в зоомагазине, можете его купить или заказать в интернет-магазине.
завтра схожу и куплю

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

aqua-diskus то что вторую я купил она и нейтрализирует или?
нейтрализует.

aqua-diskus
a

Германия
36 / 2 раза

сегодня подменил 1/4 на новую посмотрел тест уже между 0,05 и 0,1 уже почти на полтора бала спустилась.
а что касается дискуса то не каких признаков выздоровления пока нет думаю уже не выжевит, как ввы думаете?

спасибо большое вам за помощь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

aqua-diskus а так же купил NH4, сделал тест и тест мне показал 0,05.
aqua-diskus тест уже между 0,05 и 0,1 уже почти на полтора бала спустилась.
Яков, 0,05 существенно меньше, чем 0,1. Если было 0,05, а стало 0,1, то значит аммиак растет. У Вас такая ведь шкала?