aqua-diskus я был там второй раз сказал и он мне посоветовал две фирмы это EASY-LIFE он и антистресс и таксичные яды убивает и антихлор а так же что то с бактериями но я не понял его. пользоваться нужно так 10 мл на 30 литров
Ага, раз в месяц от половины дозы, до целой.
Нет. Это средство не нужно. лишняя трата денег. воду у вас не хлорируют. бактерий полезных и ферментов в нем нет, ну связывает тяжелые металлы в воде, но это любой кондиционер для подготовки воды связывает.
aqua-diskus и купил Denitrol Aquarium-Starter пользоваться нужно так 1 день 10 мл на 100л а следущиюе 9 дней по 10 мл на 300л
JBL Denitrol Bakterienstarter вот это нужно. Примерно как наш токсивек. И аммиак с нитритом нейтрализует, нейтрализует и лекарство, используется при подменах воды, особенно когда вода проблемная как у вас, с завышенными показателями по азотистым. Первая дозировка тройная, чтобы нейтрализовать нитрит с аммиаком, т.к. они уже вредят рыбам и отравляют, а потом дозировка обычная, разовая, для удержания/сдерживания их поднятия. Это всё при наличие подмен в акве. Подмены отменять нельзя, они будут выводить вредные соединения из аквы.
aqua-diskus а так же купил NH4, сделал тест и тест мне показал 0,05.всё правльно ли я сделал?
Какой фирмы купили тест? Это капельные тесты или полоски? Вы не путаете: 0,05мг/л или 0,5 мг/л?
aqua-diskus у меня такой вопрос, надо ли менять воду? если да то сколько и через какое время?
Вам сейчас нужно не менять воду, а делать каждый день подмены сравнивая температуру вливаемой воды с температурой в аквариуме. Допустим перепад температуры +/- в 1-2градуса и пока не больше. подмена составляет четверть от объема. Лучше чаще и маленькие подмены, чем одна в половину и большая. Меньше стресса для рыб и не резко меняется гидрохимия воды.
aqua-diskus сколько градусов щас лучше держать аквариум?
Для дисков нужна повышенная температура воды, при условии сильной аэрации. Им нужна вода не меньше 29-30градусов. Тогда им будет более комфортно.
aqua-diskus нужно ли больного дискуса убрать в другой аквариум или оставить его со всеми?
Если вольете в акву нейтрализатор аммиака и нитрита, то можно оставить в общей акве. там он быстрее придет в себя.
Если есть миндальный лист в зоомагазине, можете его купить или заказать в интернет-магазине.
Листья нужно ошпарить(они сушеные) и положить в акву, из расчета 2-3 листа на 50л воды. Они укрепляют иммунитет рыб за счёт того, что выделяют дубильные вещества и подкисляют воду, что очень важно для рыб из мягких вод и рыб с повреждёнными кожными покровами. Укрепляют защитные силы рыб, обладают бактерицидной активностью и помогает против стресса, потому что вода начинает темнеть, пока листья лежат в акве, рыба меньше нервничает. Листья отдают полезные вещества в воду за 5-10 дней. После этого времени в аквариум вносят следующую новую порцию листьев.
Попробуйте поискать, это будет лучше для дисков. Научное название этих листьев-Terminalia catappa
Но не знаю, есть ли и можно ли заказать/купить у вас в стране.
Успехов.