Идея и исполнение замечательны. Если доработать ,то Такаши отдохнёт, например, не выводить трубу за пределы аквариума ,а поставить ограничители внутри и заглушить оставшиеся пол диаметра
faritos
Vankes
V
Vankes
Удмуртия, Ижевск
3
/ 1 раз
Ю.В. Есть прямоугольные воздуховоды- полная свобода творчества :-)
Я из них и делал себе светильник! Очень понравилось. Как материал - идеально! И куллеры сверху можно вкрутить...ИМХО
Vankes
Денис aka Krishna
Д
Денис aka Krishna
Екатеринбург
11
/ 38 раз
Докладываю про конденсат. В таком варианте, как у меня - его нет. Работает аэрация (24х7), иногда поднимаю флейту фильтра над водой. Но у меня аквариум без обогрева, а конденсат образуется только при попадании более теплого воздуха на более холодную поверхность. А тут за счет лампы поверхность, я думаю, более теплая, чем воздух вокруг. Все-таки отражение не 100%, да и нагретый лампой воздух поднимается вверх.
Запихнуть несколько Т8 можно, но лучше без светильников, а просто на клипсах или чем-то таком. Я думал на эту тему, хотелось разбавить чем-то фиолетовый свет от Power Glo, но у меня с несколькими лампами будет "пересвет". )
И кстати какого-либо "сужения потока" не наблюдается, для маленького аквариума этот светильник в любом случае почти как крышка.
Денис aka Krishna
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Денис aka Krishna В таком варианте, как у меня - его нет
Вот и я о том-же, конденсат будет если заглушить торцы. Так-как некоторые коллеги со мной не согласны или сомневаются - прошу вас (если не трудно) провести эксперимент, заглушить на ночь одну сторону - проверить на наличие стекающего конденсата, потом заглушить обе стороны и посмотреть результат. Очень буду признателен. :dr_ink:
faritos А кто сказал ,что аэрация работает
Специально для faritos, конденсат и брызги от аэрации - это несколько разные вещи, аэрация может усилить образование конденсата, но ни в коем случае не причина.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Денис aka Krishna Но у меня аквариум без обогрева, а конденсат образуется только при попадании более теплого воздуха на более холодную поверхность
Всё правильно, но температура воды в аквариуме за счёт нагрева от лампы всё равно будет несколько выше температуры воздуха (и остывшего светильника) ночью.
dimetrius
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ребята, а никто не пробовал светильник из гофры для вытяжки сделать? Что-то мне подумалось - неплохо может получиться. Масса плюсов - размеры разные, отражающая поверхность, легко обрабатывается, крепеж приспособить не сложно, форму немного изменить можно. Короче - еще вариант.
дядя Вова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Материал слишком мягок, гнется и мнется при легком прикосновение.
bosmat
igor818
i
igor818
Новочебоксарск
787
/ 970 раз
dimetrius ночью
:a_g_a: и как правило к утру "обильное выпадение осадков" :-):
igor818
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
дядя Вова из гофры
Она по моему витая? Боюсь если разрезать вдоль - рассыпится на части.
dimetrius
SherKhan
S
SherKhan
Московская обл., г.Наро-Фоминск
279
/ 331 раз
dimetrius Она по моему витая?
Бывают и не витые, но в основной массе - да.
Есть конечно идейка и для витой - получится что-то среднее между хай-теком и индастриалом. Если мутить аквариум в таком стиле - будет органично (ещё рыбок-роботов и масло вместо воды - вообще идеально :hi_hi_hi: ), а для обычного - очень сомневаюсь :ne_ne_ne:
SherKhan
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ребяты, вы эту гофру в руках держали? Куда ее нафиг для светильника? :sh_ok: Они и из нержавейки бывают, по-прочнее, но тут Дима 100% прав. Она витая и при разрезании рассыпется.