Как переделать светильник для аквариума?

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Короче, в курилке я уже всем вынес мозг этим светильником, пора и тут. :-)
Вот это мозговыносящее мне изделие китайского производства: http://www.fish-street.com/resun_diy_ra ... d_lighting
От большого ума я купил их 2 штуки, диодов в спецификации не было, надеялся что там что-то повеселее стоит. Точнее не так, мне посоветовали так думая, я купил, а там эта хрень )))
И самое страшное что мне нравится этот светильник визуально и менять я его ни на что не хочу.

А вот светит он фиговенько.

Фото виновника в разобранном виде: Была мысль положить по бокам т5 лампы. Но не вышло. Мысль увязла в реальности: перегреются диоды и почти 60% лампы будет светить в стенки.
Следующая мысль была добавить ленту. 4 куска по 70 см, это как раз по сути удвоило бы то что имеется и вероятно меня удовлетворило бы. Но и тут я был обломан тем, что лента ляжет в 1.5 см углубление и частично поток будет потерян. Вариант поднимать ленту прилепив на сликон полоску аллюминия и уже к этой полоске ленту меня тоже не радует.

Вот сижу и не знаю что делать.
Задача - увеличить свет без сверлежки и не нарушая эстетику светильников из-за которой я собственно не могу с ними расстаться.

Любому кто предложит решение, которое затем будет реализовано в светильнике, я подарю форумную кружку :-): (только вы должны быть из россии - иначе фиг отправишь :-) )

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Roman Вариант поднимать ленту прилепив на сликон полоску аллюминия и уже к этой полоске ленту меня тоже не радует.
А скорее всего это более правильно, если будете брать ленту на таких же диодах 5050.
Если это будут белые светодиоды с плотностью 60 на метр, их желательно клеить на алюминий для охлаждения ( или корпус светильника алюминий? ).
Как вы и написали, взять алюминиевый профиль для светодиодных лент http://svetoyar.pro/internet-magazin/details/686 (высота у него заявлена 12мм) и
приклеить его наоборот буквой П и на него ленту(высота заявлена 2.2мм), должно какраз влезть.
Ширина светодиодной ленты 5050 10мм, если извратиться (ширина профиля 16мм) можно наклеить в два ряда. :-):

Есть вариант поискать ленты бокового свечения, но как правило они на довольно слабых диодах, да и угол свечения у них уже обычных лент.
Для лент ещё придётся БП искать 12в.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Любому кто предложит решение, которое затем будет реализовано в светильнике, я подарю форумную кружку (только вы должны быть из россии - иначе фиг отправишь
Аж полегчало! Можно не напрягаться :-) :-) :-)

AndreBens
A

Архангельск
2912 / 2496 раз

Посмотрите пожалуйста Подбор освещения для аквариума сообщения 1345 и 1359. Там все на SMD5630 С ними я закончил все поиски освещения. Работает 1-2 года в 6 аквариумах, люди повторяют и тоже довольны. Мощность 2W на модуль. Возможно, встанут на штатные места. Если корпус не из металла, я бы прикрепил их сначала на дюралевую пластину - так, для страховки в летний период, т.к у меня стоит на солнечной стороне на окне. У меня есть с вентилятором и без - 27 и 40 градусов где-то. Питание 12W, у меня БП 100 и 150W закреплены под столом, от них разводка к светильникам. Свет легко прошивает 45 см воды, погостемоны Х. растут, куба тоже. Несколько месяцев работали так - для оценки эффективности: расположил модули на покровном стекле, сверху придавил другим стеклом.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Да, это работает у меня от 30 до 100 литров, в том числе "8-гранная башня 45 см высотой. Не вижу препятствий и для других объемов. Между модулями- рядами расстояние 65 и 85 мм.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Ю.В. [quote="[url=viewtopic.php?p=402237#p402237]Аж полегчало! Можно не напрягаться :-) :-) :-)
это он нас так с хвоста скинул.:-) :-) :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dr0n или корпус светильника алюминий?
Да, поэтому и лень клеить профиль, хотел прямо к светильнику лепить.
AndreBens Возможно, встанут на штатные места.
Они 35*35 - не лезут. Да и синих я не увидел при беглом поиске.

Добавлено спустя 45 секунд:
Ю.В. Аж полегчало! Можно не напрягаться
Т.е. без кружки у вас не стоит? :-)

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Свои варианты мы уже высказали. А че ты не хочешь на алюминиевую полосу приклеить, они копейки стоят по сравнению с профилем.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Потому что я знаю где искать профиль, а полосок в продаже не видел. Ну и опять же полоску надо к светильнику лепить на силикон, а к ней уже ленту. (

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Не надо на силикон, на пару винтов и все. С силиконом получится то-же что и без полосы, перегрев.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Полоски продаются там же, они тоже относятся к профилям для лент.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

dimetrius Не надо на силикон, на пару винтов и все.
На какие винты? Я же писал. Светильник не портить )))