Здравствуйте! Имеется небольшой аквариум треугольной формы на 30 литров. В прошлый раз я его как-то неудачно запустил и у меня гибли рыбки и растения, вроде бы все делал по правилам, единственное, хим свойства воды не проверял.
Так вот сейчас хочу все начать с нуля.
Растительность заводил самую обыкновенную элодея(она единственная кто смогла выжить в аквариуме), криптокорина и анубиас.
Растючка вроде бы сначала росла и зеленела, а потом подгнивала и умирала, быть может было дело в грунте, а может и в освещении.
Ну так, вот в крышке изначально предусмотрен патрон для самой обыкновенной лампы, на крышке наклейка не более 25Вт , я тогда использовал какую-то энергосберегающую лампу, не помню на сколько Вт, но по моему не меньше 20 Вт(и то она задевала крышку и плавила ее, пришлось чуть отогнуть уголок держателя патрона. Как мне казалось света явно не хватало и по углам аквариума были довольно темные места.
Фото крышки прилагаю:
фото крышки
Так вот сейчас хочу переделать немного крышку. У меня идея такая:
добавить в 2 угла крышки еще по 2 патрона и вкрутить туда 2 энергосберегающие лампы.
Либо просто обклеить крышку каким-либо светоотражателем пленочным(если такие конечно есть ) .
Еще готов рассмотреть ваши варианты и предложения. Длина грани 30 см и в принципе там можно расположить по лампе на каждой грани вот такого типа.
Что скажете?