Таймер для аквариума (страница 3)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

Сергейка Выкинуть?
Наверное. И съездить в Леруа на Коломяжском, электронный таймер 250 рублей.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Да, такая неисправность встречается.
Учитывая стоимость (в икее 2 таймера - 250 руб) - я б выкинул и даже не лазил внутрь )

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Сходил в К-Раута, купил простой суточный таймер, подключил, все работает. Старый в ведро.
Спасибо за консультацию!

sersar
s

Саратов - Москва
4

я своему сыну на подсветку аквариума сделал таймер обучаемый с кнопками вкл утром нажать и выкл нажать вечером - на следующий день сам в тоже время включается выключается. разобрался сын без инструкции. счастливые часов не наблюдают :-):

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Что за обучаемый таймер?
Дайте ссылочку на устроиство. Всё что видно на фото - набор розеток )

sersar
s

Саратов - Москва
4

Таймер встроен в корпус розетки и программируется двумя кнопками включить и выключить Если остались вопросы, спрашивайте - с удовольствием отвечу

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Таймер является изделием, которое вы самостоятельно собрали (спаяли)? Или заводским изделием?

В первом случае это вряд ли может заинтересовать форумчан, разве только вы приложите жутко подробную инструкцию, как это дело делать )
Во втором случае было бы интересно, т.к. я бы предпочел этот вариант обычным таймерам.

Кстати, что с "памятью" при отключении от сети?

sersar
s

Саратов - Москва
4

Таймеры самодельные. Сам спаял. Батарейку, чтобы часы продолжали ходить без электричества не ставил себе, но это не проблема - можно добавить. Кстати, спасибо за идею с памятью, а то пока гром не грянет... Приятелю в контроллер подсветки наноморя батарейку ставил по его просьбе. Подробную инструкцию можно сочинить для тех, кто руками что-то делает. Но в наше время, наверное, актуальнее заказать китайцам, кто поокуратнее тираж штук 100-1000 и всех желающих осчастливить. А сколько желающих? Мне 6 штук всего надо. Вам Roman седьмой :-)

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Ну если не жалко, прикрепите схемку и прошивку, если это на МК или это на логике?

sersar
s

Саратов - Москва
4

Схемка на МК pic12f629 Прошивку выкладывал на http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=158965 Пока вариант с батарейкой и той прошивкой БэтаТэстирую. :-):