Да, недоработка, бизнес пока нецивилизованный. Так-то обычно производитель дистрибьютору вменяет в обязанность иметь обязательно даже то, что ему особо до лампочки, это обычная цена за право быть официальным дистрибутором.
На Украине аквариумистика кстати развита намного лучше нас.
Там это давно популярная тема, а у нас рынок считается в стадии формирования.
Zverev
new_galina
n
new_galina
СПетербург
101
Только что была на сайте АкваЛого. У них есть краны ко всем Тетрам. Во всяком случае в прайсе написано, фотки только нет. Нельзя ли их там заказать? Очень уж они мне нужны. Жду не дождусь я этих кранов.
Как выяснилоь, не только мне нужны.
new_galina
new_Марина
n
new_Марина
3
А у нас Tetra 1200 потек спустя месяцев 7 после покупки. Ничего не отламывалось, не билось. Просто из-под замка начала по капельке подтекать вода. Разобрали, проверили: все цело, прокладка цела. Только, видимо, после последней промывки, само ведро слегка покоробилось. Уж не знаю, как так получилось, и почему раньше этого не происходило, но это единственный недостаток, который нашли. Смазали силиконом для всяких там подводных кофров и т.п. Не помогает. Пришлось все прямо поверх резинки замотать фум-лентой. Простоял довольно долго, а тут снова начал подтекать. Причем по настроению. Сегодня течет, потом пару дней отдыхает. Из за него уже ДСП на тумбе рассохлась. Прямо жутко, тем более 17 этаж.
Интересно, можно что-то зделать с этим, или мы "попали" на новый фильтр. Скоро уезжаем надоло. Как-то стремно оставлять его в таком виде.
new_Марина
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Уверены что из под головки течет не из-за кранов?
Zverev
new_Марина
n
new_Марина
3
Спасибо.
Может дело действительно в них. За последние пару дней начиталась уже о стольких подобных случаях на других форумах! Там уже можно целые мастерские самоделкиных открывать. Причем, похоже, что это, действительно, партия такая, т.к. до покупки много о них читала, и подобного не было (покупали прошлой зимой). А сейчас сообщение за сообщением. Но кто-то даже писал, что, вроде, Тетра теперь что-то конструктивно поменяла в этих кранах, и теперь этой проблемы не будет. Но, кто знает.
К сожалению, гарантии на него не осталось, т.к. покупали на "птичке" и на вопрос о гарантии нам ответили, что гарантия только месяц по чеку, а после этого с ним уже ничего случиться не может. На тот момент не знали, что гарантия на них 3 года, поэтому плюнули и с сомнением, но купились на это.
Ну, ладно. Муж вернется из коммандировки, снова разберет, может появится ясность..
new_Марина
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Продается патрубок с кранам полностью. Мы их по гарантии меняем. Правда сейчас перебой, после НГ надеюсь снова будут.
А на птичке ценник был вовсе и не лучше нашего. Мы их долго совсем дешево продавали.
А так одна партия с микротрещиной. В общем или краны поменять или проявить любовь к силикону, в принципе тоже не очень сложно.
Zverev
new_Марина
n
new_Марина
3
zverev продается патрубок с кранам полностью. мы их по гарантии меняем. правда сейчас перебой, после НГ надеюсь снова будут.
а на птичке ценник был вовсе и не лучше нашего :), мы их долго совсем дешево продавали.
а так одна партия с микротрещиной. в общем или краны поменять или проявить любовь к силикону, в принципе тоже не очень сложно.
Спасибо, учту.
А по поводу цен - насколько я понимаю, вы в Питере находитесь, а я там, к сожалению, давненько не была. А заказывать доставку из других городов как-то в голову не приходило. Дойдет груда пластмассы - и что я с ней делать буду. Понимаю, если эксклюзив, или живешь в глухой деревне. А покупали на птичке вместе с аквариумом и всем прочим к нему. Специально газель заказывали. Естественно, за одно и это ведро прикупили.
new_Марина
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Ну на самом деле все намного проще.
Если придет груда пластмассы, вышлют другой. Но на самом деле бывает крайне редко. Изредка бьются, чаще всего лампы или грелки, досылаем, серьезные вещи и заводскую упаковку имеют, и наши допакуют. Да и в общем-то это наша проблема.
А вообще мы и аквариумы вдаль грузим регулярно, Москва, Владивосток, Находка .
Где есть Ж/Д. проблемы с транспортировкой бывали конечно, но довольно мало. Меняли за наш счет.
Да и необязательно в глухой деревне. Много покупателей из Сибири или с Урала, посылка с фильтром обойдется рублей 200 по доставке, а разница в цене говорят есть приличная.
Zverev
Вдим
В
Вдим
Санкт-Петербург
85
В продолжение это животрепещущей, забытой темы.
Прочитав о Фильтре Tetra EX-1200 на вашем форуме, я таки купил его.
Вчера был запуск. Вот что интересно, взял, поставил фильтр перед аквариумом в таз, на всякий случай.
Пустил воду.
Давит он потрясающе. Сравниваю с Ейхем 15 шкой.
Но из под крышки 4 – 5 струек по капельки бегут.
Разобрал все, собрал еще раз. (Думаю, может руки кривые, собрал не так)
На второй раз та же тема. 2-3 струи по капле.
Потряс его малость, вроде перестал.
Постоял он так мин 30 – 40, думаю ну вот все хорошо, дай в тумбу уберу. (Из таза)
Только засунул его туда опять струйки бегут.
Вынул опять в таз, так он и ночевал. Утром проверил течи нет, но в тумбу пока не запихивал. ( буду пробовать после работы)
Все это как-то странно. Шланги штатные не перегибал, я проверял, работает тихо.
Может там слив есть и при наклоне вода переливается, а потом вытекает и все
Вдим
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1187
/ 341 раз
Так. Струйки по капелькам это ни в какие ворота. Правда есть одно но. Брака по основной прокладке практически совсем у тетры и не было, были только краны.
Итого вариантов 2 - или собрал замяв прокладку, что менее вероятно, если второй раз разбирал, тем более она там не особо так замяться случайно норовит. Но наверное можно.
Я думаю вполне вероятно что пока возился да отсоединял-присоединял адаптеры, просто налил воды в голову, она там пустотелая и как тарелка, запас хранит, это как в теме что я про краны писал, что вода там собирается,а потом течет из под крышки. Если это так, то вода из головы вытечет, высохнет или вытряхнется, тогда все ok. Ну если нет тогда уже хуже. Но я думаю что это наиболее вероятно, т.к. при возне туда-сюда вполне легко туда воды плюхнуть.