Система Dennerle Crystal-Line (страница 3)

Галерея
Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Unitex C Инструкция: http://all4aquarium.ru/sites/default/fi . tr_rus.pdf
Насколько я поняла из инструкции у них гарантия 3 года, в т.ч. и на расходники типа прокладок и уплотнителей. Вот пусть разбираются.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

В инструкции нет прокладки, проточки под прокладку тоже нет.

На редукторе явно выточка под ключ, чтоб закручивать можно было. При этом в мануале написано крутить от руки.

Вот фото: Вообще, хрень гениальная, я представляю себе, например, свою жену, встретившуюся с данным изделием :ps_ih:
Девай глубоко не для слабонервных )))

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Рит, нету тут прокладок или уплотнителей.

Основа нижней внутренней част редуктора представляет собой что-то вроде паронита. Как я понимаю, при закручивании предполагается что баллон прижмется к парониту.
Но почему мне, крепкому взрослому мужику не хватило силы его прижать - это очень большой вопрос.
И почему, если крутить надо ключом об этом нет ни слова в инструкции, как и о том что "пшик" для этой системы нормален.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

В сообщении #13 представитель выложил инструкцию в файле на русском языке. У тебя получается все устроено совсем иначе. Вот и получается, что либо его инструкция врет, либо у тебя изначально бракованное изделие. Потому что
Roman мне, крепкому взрослому мужику не хватило силы его прижать
так однозначно быть не должно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Маргарита В сообщении #13 представитель выложил инструкцию в файле на русском языке. У тебя получается все устроено совсем иначе
Всё именно так и устроено.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ну значит у тебя недокомплект. Я читаю и вижу прокладки, у тебя их нет. Да еще и ключ sw19 нужен, похоже шестигранник. У тебя был в комплекте ключ? Ужас. Походу это изделие не для женщин. Адская машина.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Точно, я просто пдф с броузера открывал, кракозяблы на половину текста были.

В списке есть прокладка и шестигранник, а у меня нет прокладки и шестигранника зато есть пластиковая отвертка, которая явно не для 6-гранника на редукторе.
Тогда логично, прокладка бы уплотнила посадку и этой ситуации не было.

На мой взгляд мне должны баллончик, т.к. моей вины в его обнулении нет.

Короче, поеду, поговорю, а то погоды у моря ждать надоело, а наник без газу стоит.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Roman т.к. моей вины в его обнулении нет.
Однозначно нет. И это еще счастье, что закончилось все без серьезных последствий.
Тебе вообще в идеале должны новый набор, полностью укомплектованный. И нормальную инструкцию на русском языке, потому что мы в России живем и изделие ты тоже покупаешь в России (ты как бы не обязан переводить с английского, даже если хорошо его знаешь).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Пообщался по телефоном с Олегом, получил по сути следующую информацию: нужно купить новый баллончик и прокладку, написать претензию на ситуацию и возможно, вернут баллончик.
Забыл написать, что покупался девайс на юр. лицо.

Решил ехать за новым баллончиком и заодно проверить что то что есть - рабочее. Попросил у Ильи (Рифпарк) звякнуть в Унитекс.
Выяснилось следующее: никаких прокладок и шестигранников быть в комплекте не должно. Желтая плоскость (которая видна на фото) - это как раз и есть многоразовая прокладка.
Т.е. комплектность полная, также подтвердили то что закручивание происходит от руки и то что при закручивании может немного выходить газ.
НО! Закручивается типа достаточно легко и без применения спец. инструмента.

У меня после всего это только одно желание - выкинуть это :ny_tik:
Но цена не позволяет )

Ещё хуже другое, у Унитекса сейчас нет в наличии этих баллонов. Т.е. мне даже не проверить устроиство. А если я куплю баллончик у какого-нить ретейлера и снова попаду на баллончик, то это будет вообще грустно.
И вообще дело даже не в деньгах. Я могу себе позволит купить второй такой набор, обидно но не суть, но ведь я не уверен что он будет работать. Вот такая грусть.

Разглядывал сейчас баллончик, не знаю, является ли это проблемой, скорее нет, но заметил несимметричность верхней части. Соответственно пробитое отверстие где-то на 1 мм уходит в сторону от очерченного центра. Фото ниже.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Мда. Весьма печально. Я вижу единственный вариант у представителей этого товара и у хозяев магазина, в котором ты приобрел эту продукцию, в частности - возврат денег (раз нет замены и других вариантов). А дальше пусть разбираются. Потому что на мой взгляд, это самый разумный выход в данной ситуации, ибо: инструкция не соответствует или не полностью соответствует товару; даже если допустить, что комплектация полная, то подобный процесс установки, сопровождаемый таким выходом газа, что обмораживаются кожные покровы и просто становится страшно, не является нормой уже лет сто.
Я погуглила. Достаточно глубоко. Ни одного отзыва. Замечательно, но это первый отзыв и сразу негативный. Если они эту ситуацию сейчас отпустят тем образом, которым предложили, то дальше можно не стараться найти клиентов на данный продукт, по крайней мере здесь.
П.С. Что касается ассиметрии литья, то она меня смущает, даже если меня будут убеждать, что она ни на что не влияет.

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3499 / 1173 раза

Роман, однозначно болончик брак, невооруженным взглядом видно скос кончика с дыркой. Травить будет даже если дырочка совпадет. Печаль-беда. Ждите когда привезут балончики туда где купили. А пока, если аквас требует, соберите Натальину конструкцию со2 :dr_ink: работы на час