Побледнел край хвоста гуппи (страница 3)

Галерея
olly007
o

Москва
632 / 419 раз

kaiassowa куботайка
Это кто? Боция?

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
kaiassowa Сами погрызанные, их куботайка гоняет. Но у всех рыб плавники восстанавливаются довольно быстро. А у алого- уже больше 2х недель.
Вот и ответ. Если гертруды с погрызанными плавниками, то почему бы не погрызть большой хвост гуппику. У гуппи дырки в хвостовом плавнике не зарастают, т.к. хвост нарастает своим краем равномерно. Растут недраные участки и откусанные одновременно и на одну длину, поэтому дырки так и остаются. Это не страшно. Иногда эстеты обрезают край хвоста гуппи для выравнивания края плавника. Но это без навыка опасно для рыбки. Да и нужно ли.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

(Microdevario kubotai, Microrasbora kubotai) - эта карликовая расбора была обнаружена лишь в самом конце прошлого века и пока еще редко встречается в домашних аквариумах. Ее наряд не отличается цветовым разнообразием, но плотная группа из 10-15 особей великолепно смотрится на фоне темного грунта и насыщенной зелени водных растений, высаженных вдоль задней стенки емкости. Максимальный размер - 3 см.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Павел прав: микрорасбора куботаи. Было 3, осталась одна- повыпрыгивали.
Синеглазки гуппи не трогают 100%, я часто дома, наблюдаю, они спокойные. Скорее- эндлеры..

Дырок на хвосте не было. Однажды, хвост треснул при подмене, но за 3 дня зарос.
А сейчас больше смущает бежевый окрас края плавника. Такого не было никогда. Погрызы- я живу. А вот бежевая кайма -это что? Отрастание плавника?

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Скорее- эндлеры.
:a_g_a: :a_g_a:
А вот бежевая кайма -это что?
шеллачная водичка.

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

;;-))) Вот что бывает, когда названия похожи.
На фотке гуппи выглядит здоровым. Бежевый окрас края плавника равномерный, полупрозрачный, сходит к краю на нет утончаясь? Нормально, растет.
При больших подменах воды плавники у рыб могут расщепляться из-за резкого изменения параметров воды. У гуппи бывает, что так и остается расщепленным хвостовой плавник.

Добавлено спустя 59 секунд:
arlecchino шеллачная водичка.
В Питере? Да, ну.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

В Питере? Да, ну.
В банке :hi_hi_hi: хотя возможно излишне мягкая :smu:sche_nie:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Из под крана ph примерно 6. У меня в акве грунт с коралловой крошкой, поэтому ph неизменно 7.5 (несмотря на аэрацию). Вода мягкая: gh 5,5, kh 3.

А окрас хвоста гуппи: бежево- белый, миллиметра 2-3, вроде бы равномерный (в некоторых местах немного светлее) и утончается. Похоже на то, что Вы, Ольга, описываете.
А как долго он может отрастать, и когда станет таким же равномерно красным, как был?

Если это не болезнь, не раны, а отрастание, тогда, думаю, стоит просто понаблюдать и не вносить лекарства. Вопрос- как долго наблюдать?;)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Пока хвостик у гуппи такой же: не лучше, не хуже.
Подскажите пожалуйста, если он просто отрастает, то как долго это длится? Он снова станет полностью красным, как был?

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Решилась на йодинол, уточните пожалуйста с подменами? Они в обычном режиме, раз в неделю?
Подмена- 3 дня йодинол, затем 3 дня перерыв. Подмена, опять йодинол в половинной дозировке. И так каждую неделю, пока хвост не пройдет, так?;)
И читала, что его лучше после выключения света вносить.

Думаю, у него начальный этап плавниковой гнили. Уже месяц прошел, лучше не стало. Буду лечить.
Повезло, нашла мелафикс. Тогда буду лить его.
Креветки не помрут от лечения?)

Уточню и про мелафикс: подмена- 7 дней внесений- подмена. Курс окончен? Или так же, как йодинол, раз в неделю до исчезновения симптомов?
На мои 30 литров (23 чистого) дозировка 2мл- правильно?

И фиштамин покупаю. Его лучше на корм или в воду капать? Ежедневно?
На корм 1 капля. В воду- 2 капли после выключения света.
Опять же, сайдекс и удо лучше пока не начинать?
Фото Побледнел край хвоста гуппи (photo#46844)

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вчера вечером внесла фиштамин 2 капли в воду.
Сегодня начала мелафикс. Буду делать ежедневные подмены 10-15% без сифонки и вносить. Внесла 2.5 мл (рекомендовано 5мл на 38 л; я взяла чистый объем 20 литров).